Флуминенсе стал чемпионом Бразилии + ВИДЕО

Команда Фреда и Деко - снова лучшая команды страны спустя два года.
0
11 ноября '12 23:32
Фото globo.com
Фото globo.com

Благодаря победе над Палмейрасом и потере очков Атлетико Минейро Флуминенсе за три тура до окончания обеспечил себе первое место.

Флуминенсе начал матч с того, что забрал себе мяч и завладел территориальным преимуществом. Гости принялись методично расшатывать оборону Вердао, но та в целом справлялась с натиском уверенно. Единственный опасный момент в стартовом отрезке возник у Фреда, который головой замыкал навес партнера, но Бруно Кортес вытащил мяч из-под перекладины. Постепенно Палмейрас выровнял игру и стал отвечать своими атаками. Однако получались они весьма робкими, и Баркос зачастую оставался без необходимой поддержки. Тем не менее у аргентинца возникло два голевых момента. В первом случае он, получив мяч в штрафной, укрыл его корпусом от Гума и, развернувшись, пробил, но неточно. А во втором во время подачи углового Маркосом Ассунсао защита Флуминенсе непостижимым образом оставила форварда одного, но Баркос в ворота не попал.
 
Ближе к концу тайма подопечные Абел Браги вновь завладели преимуществом, в то время как хозяева практически встали. Момент Фреда на 39-й минуте, когда нападающий ударом головой отправил мяч в штангу, оказался звоночком, не возымевшим никакого действия на защитников Вердао. Уже на исходе добавленного к тайму времени они получили гол в раздевалку – Рафаэл Собис неожиданным скрытым пасом нашел в штрафной Веллингтона Нема, удар которого Бруно Кортес отбил прямо перед собой, и набежавший Фред отправил мяч в сетку. Остается только недоумевать, каким образом оборона могла оставить в одиночестве лучшего бомбардира чемпионата.
 
В перерыве Жилсон Клейна произвел одну замену – вместо явно не попавшего в игру Обины вышел Майкон Лейте. Но рисунок от этого поначалу не изменился. Флу продолжил атаковать с первых же минут и вскоре забил. После удара Тиаго Невеса из-за пределов штрафной Бруно опять отбил мяч перед собой и на добивание успел Рафаэл Собис, но арбитр углядел офсайд, которого, судя по повтору, не было. Однако голу состоятся все же было суждено – спустя несколько минут Маурисио Рамос срезал прострел Фреда в собственные ворота и казалось, что теперь все ясно. Только казалось...
 
Совершенно неожиданно Палмейрас перевернул игру. Чуть поддавив гостей, Вердао довольно быстро восстановили статус-кво. Сначала Баркос в сутолоке в штрафной площади оказался расторопнее всех и отправил мяч в сетку. А спустя всего три минуты Патрик Вьейра оказался опередил всех и замкнул головой навес Корреа со штрафного. Гости в этот момент пребывали в какой-то прострации – буквально через пару минут в их ворота мог залетать и третий удар, но Диего Кавальери потащил удар Майкона Лейте из ближнего угла. Палймерас, воодушевленный камбэком, продолжал бежать вперед, а защитники Флу с трудом справлялись с давлением. На 76-й минуте последним рубежом обороны вновь стал Диего Кавальери, отразивший удар Маурисио Рамоса с несколько метров!
 
Но Флуминенсе не был бы самим собой, не выберись и из этой ситуации. В заключительной стадии матча команде вновь удалось выровнять игру, и даже кое-что создавать впереди. А когда матч плавно катился к ничьей, гостям удалась разящая контратака – убежавший по флангу Жеан прострелил в район одиннадцатиметровой на совершенно одинокого Фреда, который забил золотой гол! Флуминенсе становится чемпионом, а Палмейрас от вылета теперь спасет только чудо.

Палмейрас – Флуминенсе 2:3
Голы: Баркос, 62, Патрик Вьейра, 65 - Фред, 45+1, 88, Маурисио Рамос, 54 (в свои ворота)

 
Палмейрас: Бруно Кортес, Энрике (Адальберто Роман, 25), Маурисио Рамос, Жуниньо Барбоса, Маркос Ассунсао (Луан, 59), Весли, Корреа, Патрик Вьейра, Жоао Денони, Эрнан Баркос, Обина (Майкон Лейте, 46)
 
Флуминенсе: Диего Кавальери, Леандро Эусебио, Бруно Вьейра (Дигиньо, 78), Карлиньос, Гум, Эдиньо, Жеан, Тиаго Невес, Фред, Рафаэл Собис (Валенсия, 69), Веллингтон Нем (Маркос Жуниор, 59)
 
Предупреждения: Луан, Жоао Денони – Жеан, Карлиньос

iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...