Клубный ЧМ. Коринтианс выходит в финал

Соперником бразильского клуба в нем будет победитель другого полуфинала Монтеррей - Челси.
0
12 декабря '12 14:23
AP
AP
Коринтианс с первых же минут забрал мяч под свой контроль и начал методично выстраивать атаки. Впрочем, номинальные хозяева поля довольно умело оборонялись, противопоставляя более мастеровитому сопернику интенсивный прессинг, создавали плотность на каждом участке поля и успевали перекрывать все зоны. Не удивительно, что за первые 15 минут у ворот Экрами возникло лишь два полумомента, и те после вброса мяча из-за боковой линии. В первом эпизоде мяч после удара Дугласа прошел в опасной близости от штанги, во втором Герреро чуть-чуть не дотянулся до него в штрафной площади. Египтяне ответили опасным исполнением штрафного, когда сразу трое футболистов Аль-Ахли оказались перед Кассио, но Хишам с нескольких метров в ворота не попал.
 
Первая осмысленная атака удалась бразильцам лишь на 20-й минуте, когда Эмерсон Шейк сыграл в стенку с Фабио Сантосом и навешивал в штрафную. Голкипер египтян замысел форварда разгадал, сыграв на опережение. Коринтианс между тем начал зарабатывать угловые удары и третий из них принес результат. С подачей Дугласа защитники справились без проблем, однако Фабио Сантос, оказавшийся первым на подборе, вернул мяч партнеру, а тот вырезал кросс в штрафную. Замыкать навес могли сразу Герреро и Данило, первым же на мяче оказался перуанец. Хозяева тут же бросились отыгрываться, но впереди у них по-прежнему ничего не получалось – не хватало ни осмысленности, ни скорости.
 
Вторую половину встречи Коринтианс начал инертно, отдав мяч сопернику и став играть по счету. В итоге процент владения мячом, преимущество по которому в первом тайме достигало почти двукратного перевеса бразильцев, постепенно сравнялся. Однако в качество давление подопечных Хоссама Эль-Бадри начало обращаться лишь после выхода на поле Мохамеда Абутрики. Именно он исполнил шикарный заброс за спину защитникам, но Фати не попал в открытый угол ворот Кассио. Еще две хорошие атаки египтян завершились ударами Хишама и Абутрики – неточным и накрытым соответственно.
 
Коринтианс откровенно сел в оборону и решил не особенно напрягаясь удержать победный результат, за что вполне мог поплатиться. Впрочем, Аль-Ахли для этого откровенно не хватало исполнительского мастерства впереди и многие потенциально опасные атаки завершались собственными же неточными передачами и навесами. Тимао в свою очередь сподобились на два опасных выпада в середине тайма. Сначала Герреро зацепился за мяч, развернулся и отдал на Паулиньо, однако полузащитник с ударом промедлил. Через две минуты тот же Герреро после передачи Ромариньо убегал в свободную зону, но завозился в дриблинге. Египтяне за оставшиеся с учетом добавленного времени пятнадцать минут не сумели организовать даже навала, ограничившись лишь двумя дальними ударами Хишама и Солимана.
 
Коринтианс выходит в финал и ожидает победителя завтрашнего матча между Монтерреем и Челси.
 
Аль-Ахли (Египет) – Коринтианс (Бразилия) 0:1
Гол: Герреро, 30

 
Аль-Ахли: Экрами (Аль-Сауд, 65), Фати, Нагиб, Гомаа, Шедид, Ашур, Солиман, Аль-Саид (Абутрика, 55), Хишам, Гедо (Мотеаб, 80), Хамди
 
Коринтианс: Кассио, Алессандро, Шикао, Пауло Андре, Фабио Сантос, Ралф, Паулиньо, Дуглас (Жорже Энрике, 80), Данило, Эмерсон Шейк (Ромариньо, 75), Пауло Герреро (Гильерме Андраде, 90+2)

iSport.ua Футбол Другие страны
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
Вчера, 8:35
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
23 марта
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
Архив новостей
Загрузка...