Клубный ЧМ. В финале сойдутся Коринтианс и Челси

В полуфинале лондонцы обыграли мексиканский Монтеррей.
0
13 декабря '12 14:23
AP
AP
Синие одержали более чем убедительную победу. По сути, уже в стартовые несколько минут они могли обеспечить себе солидное преимущество, но не реализовали ряд отличных моментов.

Тем не менее стартовая активность Челси таки привела к логичному взятию ворот Монтеррея. Голевая комбинация получилась на зягляденье. В финальной ее стадии участвовали Оскар, Эшли Коул и Хуан Мата. Бразилец отдал своевременную передачу пяткой, англичанин ворвался в штрафную по краю и отдал передачу немного назад в центр штрафной, где у Хуана Маты было достаточно времени, чтобы обработать мяч и нанести точный удар в угол ворот.

"Уже в стартовые несколько минут Челси мог обеспечить себе солидное преимущество"После этого Челси активно шел вперед еще несколько минут, а к середине первого тайма успокоился и начал подолгу держать мяч в центр поля. Монтеррей воспользовался этим и начал регулярно проводить атаки, которые, впрочем, опасными моментами завершались крайне редко. Выделялся у мексиканцев на левом фланге атаки 19-летний Хесус Корона, который пару раз эффектно оставил в дураках Аспиликуэту. Правда, подачами Короны де Нигрис воспользоваться не сумел.

Второй тайм, по сути, прошел по сценарию первого. Все тот же сумасшедший старт Челси и размеренная вторая половина тайма, только на этот раз лондонцы эффективнее использовали свои моменты. Фернандо Торрес забил при помощи рикошета от руки защитника уже на 15-й секунде тайма, а через пару минут Дарвин Чавес занес мяч в свои ворота после издевательской комбинации Челси.

Монтеррею удалось забить гол престижа уже в добавленное время. Де Нигрис наконец воспользовался своим моментом. Получив в штрафной Челси мяч и свободу маневра, он переиграл Чеха.  

"Второй тайм прошел по сценарию первого, только у Челси повысилась реализация"Кстати, Рафаэль Бенитес, который уже выигрывал клубный чемпионат мира с Интером, в сегодняшнем матче решил выпустить в опорную зону вместе с Джоном Оби Микелем номинального центрбека Давида Луиса. Бразилец был очень заметным персонажем на поле, причем в атакующих действиях принимал участие не реже, чем в оборонительных. Уже во втором тайме его заменил недавно восстановившийся после травмы Лэмпард.

В финале клубного чемпионата мира Челси встретится с бразильским Коринтиансом, футболисты которого сегодня наблюдали за игрой своего будущего соперника с трибун йокогамского стадиона.

Монтеррей - Челси 1:3
Голы: де Нигрис, 90+1 - Мата, 17, Торрес, 46, Чавес, 48 (автогол)


Монтеррей: Ороско, Басанта, Меса (Солис, 83), С. Перес (Осорио, 57), Д. Чавес, Миер, Н. Кардосо, Айови, Корона, Дельгадо (Карреньо, 83), де Нигрис

Челси: Чех, Э. Коул, Кэхилл, Иванович, Давид Луис (Лэмпард, 63), Аспиликуэта, Оби Микель, Азар, Оскар, Мата (П. Феррейра, 74), Торрес (Мозес, 79)
iSport.ua Футбол Другие страны
18:22
Экс-игрок Динамо стал чемпионом Австралии
17:25
В Китае дисквалифицировали игрока, который показал большой палец Пато
Вчера, 17:25
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
24 марта
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
23 марта
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
Архив новостей
Загрузка...