Трансферный пульс. Узбекский улов

Наш сайт рассказывает о самых примечательных переходах за последние двое суток.
0
15 января '13 15:21
Максим Шацких, фото ФК Черноморец
Максим Шацких, фото ФК Черноморец
Бразильский белорус в российской Северной Осетии

Ренан Брессан: из БАТЭ - в Аланию. Сумма - 3,5 млн евро

Именно такой каламбур получился после перехода Ренана Брессана в Аланию. Понять данный трансфер, впрочем, чуть сложнее, чем сам каламбур - атакующий хавбек, который не далее как осенью забивал Баварии и Валенсии в Лиге чемпионов, теперь будет помогать новой команде всего лишь остаться в элите российского футбола.

Трансферный пульс. Узбекский уловИ все же, на самом деле мотивы его просты, ведь на решении Ренана наверняка сказался более сильный чемпионат России и больший оклад, который будет у натурализованного бразильца во Владикавказе. Судя по всему, свою роль сыграла и личность Валерия Газзаева, который сумел убедить Брессана оказаться именно в его детище.

Кстати, это не первый новичок Алании в нынешнее межсезонье, в чем вы можете убедиться ниже.


Один переход из жизни Виталия Денисова

Виталий Денисов: из Днепра - в Локомотив Москва. Свободный агент


Неужели не прав оказался "Трансферный пульс" в предыдущем выпуске, когда сомневался в амбициях Локомотива, ведь, по словам его узбекского новичка, им интересовались даже Ливерпуль и Вердер, но Трансферный пульс. Узбекский уловименно москвичи были более конкретны в своем предложении? Так, опять же, заявил сам игрок.

Можно понять и Днепр, который допустил дармовое расставание с Денисовым, ведь того по сути вытеснил из старта Иван Стринич, и раз уж стороны не сумели договориться по новому контракту, то, видимо, как для неосновного Виталий действительно хотел больше, чем готов был дать клуб.  

 
Возвращение блудного сына

Жажа: из Аль-Ахли - в Металлист. Условия неизвестны


Впервые о возвращении Жажи в Металлист заговорили еще летом, параллельно тому, как Тайсона начали "сватать" в Челси и Шахтер. И тогда переговоры с опальным бразильцем действительно велись, но договориться с Аль-Ахли харьковчанам не удалось. Позже нападающий еще несколько раз был замечен в Харькове и практически никто не сомневался, что вскоре бывший любимчик местной торсиды вновь наденет футболку Металлиста.

Правда, немного обескуражили нас голландские и турецкие СМИ, которые сперва отправляли Жажу в Твенте, а потом уже и в Кайсериспор. Но ни в Голландии, ни в Турции бразилец так и не осел, подмахнув вчера Трансферный пульс. Узбекский уловконтракт с бронзовым призером чемпионата Украины. Единственное, что пока непонятно, это условия, на каких 26-летний форвард перебрался в Харьков, ведь официальный сайт Металлиста лишь сухо отрапортовал - "бразильский нападающий Жажа подписал контракт с нашим клубом".

Как бы то ни было, Мирон Маркевич получил в свое распоряжение полноценную боевую единицу. С другой стороны, головной боли у наставника харьковчан должно прибавиться. Все мы прекрасно помним, как Богданович постоянно жаловался на выходки бразильца, опоздания и загулы. Исправился ли Жажа? Это вряд ли. И в Турции, и в Эмиратах, и даже в Бразилии футболист часто мелькал в сводках новостей, которые лишь косвенно касаются футбола. Вызывает вопросы и нынешняя физическая форма Джексона, который последние полгода фактически не играл. И закрыть глаза на эти пессимистические нотки можно только тем, что талантом Жажа действительно не обделен. На талант бразильца надеются и болельщики.


Старикам здесь место

Особенно 34-летним. Сразу три известных футболиста данного возраста на днях сменили клубы

Эйдур Гудйонсен: из Серкль Брюгге - в Брюгге. Сумма - 450 тыс. евро

Трансферный пульс. Узбекский уловМартин Петров: из Болтона - в Эспаньол. Свободный агент

Максим Шацких: из Арсенала Киев - в Черноморец. Свободный агент



Приемлемый вариант

Переход Максима Шацких в Черноморец можно смело назвать сюрпризом. Согласитесь, после известных проблем в Арсенале мы могли представить 34-летнего форварда "под крылом" Анатолия Демьяненко в Луцке или Леонида Кучука в Кубани, но никак не в Одессе. Однако Черноморец оказался самым расторопным и предложил форварду приемлемые условия, тем самым, укрепившись опытным форвардом с украинским паспортом и повысив конкуренцию в линии атаки.

То, что в Южной Пальмире серьезно рассчитывают на помощь Максима, подтверждает и длительность контракта. Весьма необычно для украинского чемпионата, когда 34-летнему футболисту предлагают соглашение сроком на 2,5 года. Но возраст совершенно не пугает Шацких, ведь он уже не раз заявлял, что готов еще несколько лет поиграть на высоком уровне. Наверняка, повлияли на решение уроженца Ташкента и еврокубковые перспективы Черноморца, который на зимний перерыв ушел на пятом месте, поэтому можно смело сказать, что этого перехода выиграли все.

Напомним, Максим входит в символический клуб Сергея Реброва, отставая от его основателя всего на пять забитых мячей. Сейчас на счету новичка моряков 118 голов в чемпионатах Украины. Похоже, вскоре Шацких гордо взберется на первую строчку в рейтинге, и вряд ли кто-то в ближайшее время его оттуда потеснит.

Остальные трансферы за последние двое суток (официально объявленные):

Денис Кожанов: из Шахтера - в Севастополь. Аренда

Матиас Агиррегарай: из Клужа - в Пеньяроль. Условия перехода неизвестны

Фреди Монтеро: из Сиэттла - в Мильонариос. Аренда

Велинтон: из Фламенго - в Аланию. Аренда за 150 тыс. евро

Линдсэй Роуз: из Лаваля - в Валансьенн. 1,5 млн евро

Юрген Мачо: без клуба - в Адмиру Вакер. Условия неизвестны

Максим Канунников: из Зенита - в Амкар. Условия неизвестны

Кадер Мангане: из Аль-Хилала - Сандерленд. Аренда

Тиагу Пинту: из Риу Аве - в Расинг Сантандер. Аренда

Георгий Габулов: из Анжи - в Аланию. Условия неизвестны

Ким Оджо: из Бранна - в Генк. Условия неизвестны

Хуан Пабло Каффа: из Арсенал Саранди - в Астерас Триполис. Свободный агент

Чиди: из Олимпиакоса - в Платаниас. Свободный агент

Ролан Лама: из Осасуны - в Суонси. Условия неизвестны

Использованы фото Eurosport, ФК Локомотив, ФК Металлист, Sky Sports
iSport.ua Футбол Другие страны
21:47
Клубный чемпионат мира: Гремио – первый финалист турнира
20:21
Зидан: Мы не победим только за счет того, что мы Реал
19:44
Марадоне поставили статую, которая еще хуже, чем бюст Роналду
17:55
Моуринью – о стычке после матча с Ман Сити: Разное поведение, разное воспитание
12:38
Аль-Джазира – Реал Мадрид: прогноз и ставки букмекеров на матч
00:49
Бразильский вратарь отбил мяч ударом скорпиона
Вчера, 21:06
21:06
В Росарио растянули самый большой баннер в мире, накрыв им почти все трибуны
16:05
Игрок Тигрес разрыдался на церемонии награждения и с трудом поднял чемпионский кубок
07:42
Злой Теодорчик головой выбил дверь после удаления в матче
10 декабря
23:36
Моуринью: Наверное, чемпионская гонка в АПЛ закончена
Архив новостей
Загрузка...