КАН-2013. Превью. Группы C и D

Вашему вниманию описание двух групп Кубка Африки, который стартует 19 января.
0
18 января '13 21:28
AP
AP
Группа С

Замбия

Нигерия

Буркина-Фасо

Эфиопия

Группа D

Кот-д'Ивуар

Тунис

Алжир

Того

Группа С

Замбия

Сила


16-й раз Медные пули выступят на Кубке Африки, но впервые - в качестве чемпионов. Защитить титул помогут боевой дух и лидеры, которые остались с прошлого года.

"Вожаком стаи" является Крис Катонго, а надеждой болельщиков остается Эммануэл Маюка, который теперь выступает в английском Саутгемптоне. Если команда хочет на что-то рассчитывать, то именно эти парни должны сиять на фоне остальных.

Сборная сохранила тренера Эрве Ренара, который знает о своих подопечных абсолютно все, поэтому и умеет с ними работать.

Слабость


Отборочный турнир для замбийцев прошел на троечку, ведь Медные пули с огромным трудом прошли Уганду и находились не в самой идеальной форме.

В этой ситуации статус фаворитов турнира может сыграть против чемпионов, ведь теперь каждый соперник будет выходить на поле против замбийцев с дополнительной мотивацией. Легко Эрве Ренару и компании точно не будет.

Шансы

Да, проблемы у Забии в игровом плане имеются, но все-таки есть основания верить, что игрокам хватит своего нынешнего уровня, чтобы выйти из группы.

Прогноз: 1/4 финала.

КАН-2013. Превью. Группы C и D

Нигерия


Сила

Даже на бумаге Замбия уступает место фаворита группы Суперорлам, несмотря на свой прошлогодний сенсационный триумф.

В прошлом году подопечные Стивена Кеши не квалифицировались на Кубок Африки, но сейчас у специалиста создана своя команда, в которой остались только те авторитеты, которых хочет видеть исключительно тренер.

Джозеф Йобо, Джон Оби Микел, Икечукву Уче - высококлассные лидеры сборной, которых должен поддержать задор и амбициозность тех же Виктора Мозеса и Брауна Идейе. Хватает в заявке и совсем молодых талантов, а значит, что кто-то может "выстрелить" именно сейчас.

Слабость

Слишком часто нигерийцы не оправдывают ожиданий, а не хватает игрокам этой сборной блеска в глазах и боевого духа, который объединит всех вокруг одной цели.

Эта проблема всегда была актуальна для тренера сборной, поэтому уже в первом матче будет ясно, смог ее преодолеть коуч Стивен Кеши или нет. То, что в составе осталось мало громких имен - намек на то, что специалист против индивидуализма в ущерб командной задаче.

Шансы


Из группы африканский гранд должен выйти, а если на поле будет настоящая команда, то и до Кубка не так уж далеко.

Прогноз: 1/2 финала.

Буркина-Фасо

Сила

Если на чемпионатах мира Жеребцы не бывали, то на Кубке Африки они - регулярные гости. Без серьезных достижений, но команда точно способна попортить нервы чемпионам и фаворитам.

В составе у тренера Поля Пута почти все из Европы, а особенно стоит обратить внимание на Бакари Коне из Лиона, Шарля Каборе из Марселя, Жонатана Питройпа, представляющего Ренн и умеющего забивать Аристида Бансе.

Слабость

Против Буркина-Фасо статистика, ведь максимальный результат команды - четвертое место в далеком 1998-м году. Это типичный середняк континента, от которого мало чего ожидают фанаты. Конечно, если тренерский штаб сможет мотивировать состав на что-то большее, чем просто участие...

Шансы

Жеребцы могут удивить и даже выйти из группы, но для этого футболисты должны выжать из себя максимум в каждом поединке.

Прогноз: групповой этап.

Эфиопия

Сила

К сожалению, история - единственное преимущество Ньялов перед некоторыми командами на Кубке Африки. В середине прошлого столетия эта сборная выигрывала чемпионство, выходила в финал и брала бронзу.

Возможно, команде помогает тот факт, что многие игроки выступают в составе местного клуба Сент-Джордж. Это плюс взаимопониманию.

Слабость

Отсутствие опыта, почти любительский уровень чемпионата Эфиопии, где выступают абсолютно все члены заявки. Шансов добыть очки у дружины Севнета Бишава практически нет.

Шансы

Столь скромному коллективу никуда не деться от статуса аутсайдеров турнира, но можно попытаться потрепать нервы остальным участникам квартета.

Прогноз:
групповой этап.

Группа D

КАН-2013. Превью. Группы C и D

Кот-д'Ивуар


Сила


Ивуарийцы - прошлогодние финалисты турнира и самая грозная сила на континенте, если смотреть на имена тех, кто ее представляет. И специалисты, и букмекеры, и простые болельщики уверены, что в этот раз Слоны сметут все на своем пути, чтобы взять Кубок.

Для зрителей дополнительный подарок, ведь они снова увидят в деле великолепного Дидье Дрогба. Легенда Челси стремится взять трофей, который ему пока не покорился.

Об отдельных фамилиях говорить не приходится, потому что в заявке фактически все - звезды на уровне Африки, а у некоторых еще и мешок достижений в Европе. Тренер Сабри Лямуши смог найти необходимый баланс линий, с которым справиться на турнире будет крайне сложно любой команде.

Слабость


Слоны попали в серьезную группу, поэтому малейшее ослабление может иметь последствия. Гранду было бы предпочтительнее начинать турнир в более простой компании.

Шансы

Все-таки ивуарийцы должны брать первое место в группе и увозить домой Кубок Африки. Команда со всех сторон подготовлена к этой задаче.

Прогноз: финал.

Тунис

Сила

У Карфагенских орлов даже в такой группе есть большие шансы на успех. Это очень интересный коллектив, который не слишком зависит от количества футболистов, выступающих в Европе. Страна может гордиться своим чемпионатом, который является одним из сильнейших в Африке.

Бомбардирский талант Исаака Джемаа, старательность этой команды и опыт тренера Сами Трабелси должны сделать свое дело.

Слабость

Конечно, футболисты этой сборной славятся талантами, но ярких звезд в составе Орлов Карфагена сейчас нет.

Шансы

Команда способна выйти из группы даже с первого места, но у подопечных Трабелси явно имеется потолок, который помешает бороться за победу на турнире. Именно с этим потолком за последние четыре года пытались бороться аж семь тренеров.

Прогноз: 1/2 финала.

Алжир

Сила


Лисы Пустыни - крепкая команда, с богатой историей по меркам черного континента.

В составе команды имеются представители Европы. Тот же Джамель Месбах пытался закрепиться в Милане, а Софиан Фегули из Валенсии дебютирует на Кубке африканских наций, но при этом уже хорошенько распробовал на вкус испанскую Примеру.

Алжирские ребята отличаются дисциплиной, поэтому тренер Вахид Халилходжич может ждать от игроков выполнение своих наработок.

Шансы


Команда выше среднего в рамках турнира, а в другом квартете вообще могла бы получить статус фаворита. Здесь, в группе D, задача сложная, ведь оппоненты не слабее. Если Алжир выйдет из такой войны победителем, то в плей-офф будет даже проще.

Прогноз:
групповой этап.

КАН-2013. Превью. Группы C и D

Того

Сила

Надежда Ястребов - форвард Тоттенхэма Эмманюэль Адебайор. Партнеры европейской звезды заметно уступают в мастерстве, поэтому козырь в рукаве тренера Дидье Сикса всего один.

Слабость


Абсолютно средний коллектив, которому будет туго в столь смертельной группе. Если у Адебайора не пойдет игра, то Ястребам будет совсем "весело".

Шансы


В 2010-м году сборная Того покинула КАН из-за вооруженного нападения на автобус команды. В этом году тоголезцы за такой шаг должны были отбывать дисквалификацию, но Зепп Блаттер помиловал команду.

Таким образом, участие на турнире - уже подарок, а вот во что-то большее верится слабо.

Прогноз: групповой этап.

Использованы фото АР, Getty Images.
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...