КАН. Дневник первого дня

Матчи первого дня турнира не подарили болельщикам голов.
0
19 января '13 20:03
АР
АР
Йоханнесбург встретил первых участников турнира мокрой погодой, которая не добавила энтузиазма зрителям церемонии открытия первенства на арене Соккер Сити. Лил дождь, а на поле продолжались танцы, программа открытия подняла темы дружбы африканских народов, болезней, бедности и всего отрицательного, с чем ведется борьба на черном континенте.



Отдельно были представлены все сборные, выступающие на турнире, а также организаторы решили вспомнить команду ЮАР 1996-го года, которая привезла в страну заветное чемпионство. Побывал на мероприятии и любимец местной публики - паралимпиец и олимпиец Оскар Писториус.

КАН. Дневник первого дняСтадион в чисто украинском стиле заполнялся постепенно и после стартового свистка. Многих испугала погода, ведь билеты были проданы все. Разумеется, после церемонии болельщики усилили вой вувузел и ждали, что Бафана Бафана выйдут на газон и порвут оппонентов из Кабо-Верде, но на деле получился скучнейший матч с огромным количеством брака и минимумом голевых моментов. Кстати, "гудящих" болельщиков осуждают даже африканские футболисты. Сенегалец Демба Ба в Твиттере признался, что одного тайма под этот шум ему хватило...

Тем, кто любит наблюдать за играми Кубка Африки, давно известно, что уровень команд оставляет желать лучшего, но в стартовой встрече даже эти cкромные ребята-аутсайдеры могли поработать лучше. А так запомнилась лишь фамилия и удар футболиста Кабо-Верде Платини. Противником футболистов был и газон, который положили заново после концерта Леди Гаги, поэтому остается сказать певице "спасибо".

КАН. Дневник первого дня

Об этом самом настоящем ужасе говорить много нет смысла, ведь вторая "нулевка" дня выглядела куда симпатичнее. Ангольцам была поставлена цель попасть в тройку по итогам турнира, да и сборная Морокко - вечно мощный коллектив, которому не хватает лишь одного - результата. Атласские львы в этом году отметились еще и отсутствием лидеров - Маруан Шамах и Адель Таарабт на турнир не поехали по решению тренера Рашида Таусси. В этом поединке коуч оставил в запасе и Юнеса Бельханда, у которого не до конца залечена травма. Возможно, с этими парнями в старте команда смогла бы забить дебютный турнирный гол.
КАН. Дневник первого дня
Встреча получилась живой, с голевыми моментами, а Бенатия даже получил рассечение. Тренер сборной Морокко может попасть под шквал критики за свою войну с авторитетами, а для Анголы это даже положительный результат.

Первый день прошел без феерии голов, да вообще без голов! Впервые, кстати, за всю историю Кубка Африки. Ждем большего, тем более, в борьбу скоро вступят настоящие "монстры" континента.

ЮАР - Кабо-Верде 0:0
 

ЮАР: Кхуне, Нгконгка, Кхумало, Сангвени, Матлаба, Дикгачои (Чабангу, 60), Летшолоньяне, Фала, Тшабалала (Сереро, 60), Маджоро (Мпфела, 69), Паркер
 
Кабо-Верде: Вожинья, Карлитос, Фернандо Варела, Нандо, Нивалдо, Бабанку, Соарес, Платини (Жулио Таварес, 63), Тони Варела, Элдон (Силва, 76), Мендешс (Соуто, 85)
 
Предупреждения: Нгконгка - Платини

Ангола - Морокко 0:0


Ангола: Лама, Дани, Минго Биле (Гильерме, 46), Баштуш, Лунгинья (Марко Айруша, 78), Пиролито, Деде, Жералду (Жилберту, 82), Мигел, Матеуш, Манушу

Морокко: Ламьягри, Бенатия, Эль Каутари, Эль Адуа, Шакир, Эль Ахмади (Бельгазуани, 82), Хермах, Баррада (Бельханда, 64), Эль Хамдауи (Эль Араби, 71), Амрабат, Ассаиди

Предупреждения: Манушу - Бенатия, Бельханда

Фото: АР.

iSport.ua Футбол Другие страны
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
Вчера, 21:08
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
15 октября
20:55
Индонезийский вратарь умер после столкновения с одноклубником во время матча
Архив новостей
Загрузка...