Трансферный пульс. Исход форвардов

iSport.ua рассказывает о последних трансферах, выделяя наиболее видные из них.
0
20 января '13 15:46
Джибриль Сиссе, AFP/Getty Images
Джибриль Сиссе, AFP/Getty Images
Александр Ковпак: из Арсенала - в Севастополь. Свободный агент

Очередной кирпичик из разрушенной стены под названием "Арсенал", и Александр Ковпак оказался в Севастополе. Это тот случай, когда футболист сделал осознанный шаг назад, чтобы потом сделать два вперед.

Да, Севастополь играет в первой лиге, но ни для кого не секрет, что по окончании этого сезона команда Кононова будет играть в элитном дивизионе, в связи с чем севастопольцы осуществляют столь серьезное укрепление состава.

Трансферный пульс. Исход форвардовКовпак - футболист, который в принципе мог заинтересовать любую команду УПЛ борющуюся за попадание в еврокубки - некоторые считают, что он не помешал бы даже киевскому Динамо. Из плюсов Александра стоит упомянуть его умение играть на "втором этаже", высокую скорость, игру на опережение, он – легкий и взрывной. Ковпак - форвард штрафной площадки, но при этом Кучук активно использовал Сашу на правом фланге полузащиты.

Кононов вряд ли пойдет по тому же пути, поскольку на правый фланг у него уже есть Денис Кожанов. Вероятнее всего, Ковпак сыграет в нападении вместе с Сергеем Кузнецовым. Для первой лиги у Севастополя беспрецедентно мощный состав.


Владимир Лысенко: из Металлиста - в Говерлу. Аренда

Переходя из Арсенала в Металлист, Лысенко наверное рассчитывал на прогресс, но в итоге быстрый, взрывной форвард с хлестким ударом превратился в "лавочника" с избытком веса и смехотворным количеством и качеством игровой практики.

Трансферный пульс. Исход форвардовДля Металлиста уход Лысенко - ничего не значащее событие, ведь за харьковчан Владимир практически не играл, бегая в дубле. Будет ли от Владимира какая-то польза для Говерлы, тоже неизвестно, ведь форма, в которой пребывает футболист - полная загадка, равно как и его желание прогрессировать. По крайней мере, прошлый сезон, который Лысенко провел в аренде за Кривбасс, не был особо полезным ни для него самого, ни для клуба - Владимир не стал игроком основного состава, забив при этом лишь один мяч.

Недавно в интервью нашему сайту Лысенко сказал: "Каждому в жизни предопределен свой путь, который он должен пройти. Мне не 30 лет, а 24. Все еще впереди, и все зависит только от меня". Золотые слова, как говорится...


Никола Поцци: из Сампдории - в Сиену. Аренда

Что касается зарубежных трансферов, то и здесь визуально наиболее значимые также коснулись форвардов.

Например, Никола Поцци, отданный Сампдорией до конца сезона в Сиену.

Ныне 26-летний аттакканте когда-то даже принадлежал Милану, но не сыграл и матча за россонери. Отыграв же пять лет в Эмполи, где самым удачным выдался последний сезон, когда Поцци наколотил 12 голов, в 2009 году он оказался в Сампдории.

Трансферный пульс. Исход форвардовПоначалу в Генуе Никола главным образом был на подхвате, и по-настоящему основным нападающий стал лишь когда команда вылетела в Серию Б. Именно там он, пожалуй, и провел свой лучший сезон в карьере, огорчив соперников блучеркьяти 20 раз.

Тем не менее, вернувшись в элиту, Самп резко снизила количество игрового времени для Поцци, и в последнем полугодии он провел всего шесть матчей, в пяти из которых выйдя на замену. Аренда же в Сиену - прекрасный шанс доказать, что его рано списали на Луиджи Феррарис. Там Никола призван заменить ушедшего в Наполи Эмануэле Калайо.  


Джибриль Сиссе: из КПР - в Аль-Гарафа. Аренда

Кочевания француза по Европе наконец продолжились и остальным миром, точнее - Азией, где на сей раз оказался форвард. В своем последнем клубе, КПР, Джибриль пробыл всего год.

Очевидно, что после прихода Харри Реднаппа и так не впечатлявший результативностью Сиссе (четыре гола в 21 матче текущего сезона) оказался не нужным наставнику. Тем более что Обручи заполучили Лоика Реми из Марселя, заплатив за того солидную сумму в 8 млн фунтов, вследствие чего ветеран оказался лишним на Лофтус Роуд.

В катарском же клубе, который арендовал нападающего, француз будет работать под руководством своего соотечественника Алена Перрена, известного по тренерству Сент-Этьенна и Портсмута. Среди партнеров же Джибриля выделяются имена Алекса (Спартак), Диего Тарделли (Анжи), Афонсо Алвеша (Миддлсбро), Марка Брешиано (Парма), а также совсем недавно перебравшегося в Аль-Гарафа из ПСЖ Нене. Отличная компания!


Остальные трансферы за последние двое суток (официально объявленные):  

Николай Димитров: из Касымпаша - в Самсунспор. Условия неизвестны

Николас Арсе: из Сан-Лоренсо - в Пескару. Условия неизвестны

Ариза Макукула: из Карсияка - в Сетубал. Свободный агент

Данни Уилсон: из Ливерпуля - в Хартс. Аренда

Дэвид Стокдэйл: из Фулхэма - в Халл. Аренда за 240 тыс евро

Яннис Зарадукас: из Олимпиакоса - в Арис. Аренда

Марсело Ларрондо: из Сиены - в Фиорентину. Аренда

Карлос Аранда: из Сарагосы - в Гранаду. 300 тыс евро

Элдер: из Нанси - в Интернасьонал. Условия неизвестны

Даниэль Йенсен: из безработного - в Копенгаген. -

Фабиан Монсон: из Лиона - в Флуминенсе. Аренда


Использованы фото Football.ua, ФК Металлист и Google
iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...