КАН. Дневник второго дня

Сегодня состоялись поединки квартета B.
0
20 января '13 19:05
АР
АР
А ведь конголезцы могли вовсе не сыграть на турнире из-за финансовых разногласий, а в итоге команда Клода Ле Руа отбирает очки одного из главных фаворитов континента. Французский тренер после матча заявил, что такая битва - отличная реклама для африканского футбола. С ним стоит согласиться.

КАН. Дневник второго дня

Первый день турнира не порадовал болельщиков зрелищной и качественной игрой. Может, по этой причине трибуны стадиона в Порт-Элизабет не были переполнены. Отчего в этом году африканские болельщики посещают матчи без аншлага - вопрос, одним из ответов на который могут быть житейские проблемы, которых у африканцев хватает.

Черные звезды показали, что достойны борьбы за чемпионство в этом ходу, чего не скажешь по результату. Не хватило Гане лишь гола главного любимца болельщиков - Асамоа Гьяна. Ветеран бил из отличных позиций, но отличались только его партнеры. В первом тайме, казалось, интрига была убита Агеманом-Баду и Асамоа, но после перерыва футболисты ДР Конго заявили о себе. Сперва Мпуту отыграл один мяч точным ударом мимо вратаря, а потом и звезда команды Мбокани заработал пенальти и сам его исполнил. Леопарды держались достойно, за что и получили один пункт. Встреча действительно стала бальзамом после вчерашнего уныния в Йоханнесбурге.

КАН. Дневник второго дня

Наставник Нигера Гернот Рор перед стартом турнира сказал, что задача команды - выступить лучше, чем на прошлом Кубке Африки, где был забит лишь один мяч при трех поражениях. Поэтому тот факт, что поединок с Мали был настоящим мучением для глаз - удивлять не должен. Первый тайм прошел вообще без моментов, поэтому захотелось увидеть в составе малийцев форварда Вест Хэма Модибо Маига. Этого не произошло, а спас команду от позорной ничьи Сейду Кейта. Экс-футболист Барселоны выручил партнеров, но коучу Патрису Картерону надо что-то менятЬ, ведь на ветеране весь турнир не протянешь.

КАН. Дневник второго дня

Два дня Кубка Африки позади, но выводов пока мало, а особенно позитивных. Количество зрителей на стадионах просто ничтожное. Чего уж говорить, если посмотреть на Гану приходит не более десяти тысяч человек. Первая восьмерка команд уже сыграла, но шансы остаются пока почти у всех. Рискнуть вычеркнуть из списка претендентов на плей-офф можно разве что Нигер.

Гана - ДР Конго 2:2
Голы: Агеман-Баду, 40, Асамоа, 49 - Мпуту, 53, Мбокани, 69 (с пенальти)
 

Гана: Дауда, Асамоа, Бойе, Акаминко, Пэнтсил, Адома (Аффул, 82), Агеман-Баду, Боатенг (Аннан, 73), Атсу (Рабиу, 56), Мубарак, Гьян
 
ДР Конго: Кидиаба, Касусула, Монгонгу (Закуани, 74), Мабиала, Иссама, Мулумбу, Луа Луа (Канда, 73), Кабангу (Калуйтука, 68), Мбокани, Макиади, Мпуту
 
Предупреждения: Адома, Мубарак


Мали - Нигер 1:0
Гол: С. Кейта, 84


Мали: Самасса, Тамбура, Диавара, Н'Диайе, Вагуэ, С. Кейта, М. Траоре, К. Траоре (М. Сиссоко, 63), С. Диарра (Самба Дьяките, 79), Дьябате, Ш. Диарра (М. Самасса, 46)

Нигер: Дауда, Сумаила, Кудизе (А. Иссуфу, 88), Мохамед, Бахард, Фатукума, Лансина, Б. Иссуфу (Талату, 78), Маазу, Дан Кова, Сидибе

Предупреждения: Самасса - Сумаила, Иссуфу

iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...