Трансферный пульс. Стамбул — город контракта

Наш сайт рассказывает о последних трансферных сделках, среди которых выделяет главные с учетом украинских переходов.
0
21 января '13 20:56
Фото thescore.com
Фото thescore.com
Саулюс Миколюнас и Сергей Симоненко: из Арсенала - в Севастополь (о переходе Александра Ковпака туда же читайте ЗДЕСЬ). Свободные агенты

Севастополь твердо решил не повторять ошибок Говерлы, которая уже по ходу чемпионата в Премьер-лиге начала в авральном порядке усиливаться, и заблаговременно взялся за работу на трансферном рынке с прицелом на элитный дивизион. После подписания Кожанова и Ковпака подоспели еще два игрока с хорошим опытом выступлений в УПЛ – Саулюс Миколюнас и Сергей Симоненко.

Под руководством Олега Кононова уже весной может предстать полностью сформированный коллектив Премьер-лигиГоворя откровенно, эти исполнители могли бы уже сейчас найти себе пристанище в Премьер-лиге, однако полгода в первой лиге решили обменять на финансовую стабильность, чем представители дивизиона рангом выше сейчас похвастаться не могут. К тому же, достались Миколюнас и Симоненко Севастополю совершенно бесплатно, поэтому в таких случаях игроки имеют право требовать на небольшую прибавку к зарплате. Для Сергея этот контракт может стать и вовсе последним в карьере – все-таки летом опытному защитнику исполнится 32 года.

Таким образом, под руководством Олега Кононова уже весной может предстать полностью сформированный коллектив Премьер-лиги. Поговаривают, что летом к крымчанам примкнет еще несколько игроков Шахтера с украинским паспортом, поэтому не исключено, что по возвращению в элиту севастопольский клуб будет бороться даже за место в еврокубкахи – кадры и финансовая база это позволяет. Впрочем, забегать вперед пока не будем.


Уэсли Снайдер: из Интера - в Галатасарай. Сумма - 7,5 млн евро

Один наш коллега весьма красноречиво написал у себя в твиттере: "Скажи мне кто-то два года назад, что Снайдер будет в Галатасарае... Да никто бы мне такого не сказал".

И, наверное, еще более неправдоподобно прозвучали бы слова об этом летом 2010 года. Лидер команды, выигравшей все по окончании предыдущего сезона и финалист чемпионата мира в ЮАР, на тот момент почитался одним из реальных претендентов на получение Золотого мяча. Какой к черту Сарай!?

Пожалуй, сага с уходом/неуходом Уэсли началась даже не прошлой осенью, а еще летом 2011 годаПожалуй, сага с уходом/неуходом Уэсли началась даже не прошлой осенью, а еще летом 2011 года, когда плеймейкер был крайне близок к переходу в МЮ, но не захотел пойти на уменьшение зарплаты в сравнении с миланской. Тогда логику голландца было легко понять: он все еще лидер Интера, получает шесть млн евро в год согласно контракту и проживает в гламурном европейском городе, где комфортно ему и его супруге. И менять все это на малопривлекательный Манчестер с меньшей зарплатой, а также команду, в которой свой статус нужно будет завоевывать с нуля? А ведь тогда очередной тренер нерадзурри, Джампьеро Гасперини, даже готов был пожертвовать своими тактическими взглядами, дабы найти место для голландца!

Но тренеры Бенеаматы менялись, а Снайдер играл все реже - даже когда не посещал лазарет, с чем хавбек явно зачастил после того самого 2010 года. В это же время клуб начал расчищать ведомость от дорогих исполнителей, без которых команда вполне могла обойтись (во всяком случае, по мнению владельца и его директоров). В связи со всем этим, судьба самого высокооплачиваемого футболиста Интера была предрешена.

Другое дело, что нерадзурри выбрали совсем уж некрасивый способ, начав по сути шантаж игрока: либо соглашайся на снижение оклада до 4,5 млн евро, либо не видать тебе места в старте вообще. После чего попытались убедить общественность в том, что голландец на самом деле просто не входит в планы наставника Андреа Страмаччони. Грязно? Конечно!

Если разобраться, несмотря на все слухи о возможном переезде в Англию, речь об этом по-настоящему и не шлаТрудно сказать, какой была бы судьба Уэсли, если бы не возникший нынешней зимой вариант с Галатасараем. Ведь если разобраться, несмотря на все слухи о возможном переезде в Англию, речь об этом по-настоящему и не шла. Точнее, шла, но только до той поры, пока потенциальный работодатель не узнавал, какую зарплату хочет голландец. Именно так, если верить СМИ, случилось с Тоттенхэмом.

Ливерпуль? А был ли вообще его интерес реальным, ведь: 1) совсем непонятно, куда мог бы вписаться плеймейкер с учетом 4-3-3 мерсисайдцев и Стивеном Джеррардом в основе. 2) Sky Sports, ссылаясь на свои источники, сообщил о том, что Ливерпулю Снайдер попросту не нужен. Да, ранее была информация от миланской Gazzetta dello Sport, что английский клуб сделал предложение по Уэсли, но, простите, это не то самое издание, которое летом 2011 года продало Уэсли в Ман Сити? И не Sky Sports ли первым сообщил, что все это не соответствует действительности? И кто снова оказался прав на этот раз?

Скорее всего, если бы не интерес Галатасарая, хавбек все же согласился на уменьшение оклада в Интере. Буквально на днях он и заявил, что готов остаться, похоже, понимая, что его запросы не готовы удовлетворять другие клубы, если они и были кроме тех самых турков. Так или иначе, все разрешили Помимо неплохой альтернативе городу Милану, а также наверняка регулярной игре в основе, плеймейкер еще и сможет выступать в Лиге чемпионовпереговоры Массимо Моратти и самого футболиста, на которой владелец нерадзурри, судя по всему, дал понять Снайдеру, что готов сохранить его в клубе, если тот все же пойдет на сокращение зарплаты. Голландец же, получив предложение на контракт в пять млн евро в год (коих должно быть три с половиной), все-таки решил переехать в Стамбул.

Выбрал ли 28-летний Уэсли только лишь деньги? Не совсем. Помимо неплохой альтернативе городу Милану, а также наверняка регулярной игре в основе, плеймейкер еще и сможет выступать в Лиге чемпионов. И если сам футболист действительно говорил, что закончит карьеру в Галатасарае, то в это легко поверить - кто же еще будет платить такие деньги при участии в ЛЧ, когда ему будет за 30?


Остальные трансферы за сутки (официально объявленные):


Сальвадор Агра: из Бетиса - в Сиену. Аренда

Факундо Пирис: из Насьоналя (Уругвай) - в Терек. Сумма - 2,8 млн евро

Режиналь Горо: из Стандарда - в Крылья Советов. Сумма - 500 тыс евро

Самуэль Арментерос: из Хераклеса - в Андерлехт. 500 тыс евро

Деннис Ольеч: из Осера - в Аяччо. Свободный агент

Маттье Шальме: из Бордо - в Аяччо. Свободный агент

Корнель Папа: из Оцелула - в Стяуа. 100 тыс евро
iSport.ua Футбол Другие страны
25 июля
20:30
Китайские топ-клубы могут недопустить к следующему сезону из-за долгов
24 июля
11:50
Судья спас игрока от смерти во время игры чемпионата Аргентины
23 июля
23:41
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
20 июля
17:28
Игрок Сальвадора схватил соперника за сосок и спровоцировал семейный конфликт
14:44
Гуанчжоу Эвергранд наказан за баннер в Гонконге "Истребим британских собак"
19 июля
11:00
Легенда Барселоны решил завершить карьеру
18 июля
12:17
Луческу может возглавить клуб Лиги чемпионов
17 июля
16:54
Марадона провел первую тренировку в Эль-Фуджайре
16 июля
23:55
Коноплянка с партнерами по Шальке протестировал поезда в Китае
22:01
Роналдиньо сфотографировался с главой Чечни
Архив новостей
Загрузка...