КАН. Дневник пятого дня

Сегодня второй круг турнира стартовал в группе А.
0
23 января '13 19:18
АР
АР
Cегодня Дурбан принимал два матча группы А, которые открыли второй круг группового этапа турнира.

КАН. Дневник пятого дня

Повезло сегодня арене Мозес Мабида в Дурбане, который вмещает 70 тысяч зрителей, ведь на Кубке Африке лишь хозяева турнира могут собрать аншлаг. Сборная ЮАР в первом туре не смогла поставить на место скромный коллектив из Кабо-Верде, но сорок тысяч болельщиков все равно пришли поддержать любимцев и не прогадали.

Коуч Бафана Бафана Гордон Игесунд принял сигнал тревоги в первом поединке и провел целых пять замен в стартовом составе, тогда как ангольцы остались в прежнем виде, за исключением появления в составе Гильерме Афонсо, представляющего гранда чемпионата Лихтенштейна - Вадуц. Ставка на революцию в составе у Игесунда сыграла, его команда забила ангольцам по голу в каждом тайме, а последние выглядели на фоне инициативного соперника просто серой массой.

Первые забитые мячи в квартете А, которым стоит порадоваться. Если бы, допустим, все три тура у этой четверки прошли без голов вовсе, то при одинаковом количестве очков все решало бы количество желтых и красных карточек. Хорошо, что мы этого уже не увидим.

КАН. Дневник пятого дня

Спасибо, Жозе Моуриньо! Болельщики Кабо-Верде должны поблагодарить португальца, ведь тренер Синих Акул Лусиу Антунеш провел целую неделю в мадридском Реале, набираясь бесценного опыта от наблюдения за тренировками "Особенного". А вдруг именно этот факт позволил команде из страны с населением полмиллиона человек добыть вторую ничью подряд в довольно тяжелой группе? Никто ничего не ждал от абсолютного аутсайдера, но положительный результат в первом туре очевидно добавил игрокам уверенности в своих силах.

Это не просто очко, а еще и первый гол Кабо-Верде на Кубке Африки! И забил его не самый простой человек, а с фамилией Платини. Соперниками Синих акул были грозные марокканцы, которые кроме имен пока ничего из себя не представляют. Да и представлять уже может быть поздно, ведь на исправление остался лишь один матч. Атласские львы только однажды ударили в створ ворот и сравняли счет, хотя могли пропустить куда больше. Но радоваться тренеру Рашиду Таусси не стоит, потому что с такой игрой ничего серьезного его парням не светит.

КАН. Дневник пятого дня

И все-таки встречу Кабо-Верде и Марокко стоит внести в список лучших турнира. Синие Акулы вызывают симпатию за свои старания, поэтому ждем африканских "карликов" в четвертьфинале. Для этого в третьем туре коллектив без звезд и с Лусиу Антунешем во главе должен обыгрывать Анголу. А вот марокканцам будет тяжко в битве с десятками тысяч болельщиков и перспективной сборной ЮАР в том же Дурбане.

ЮАР
- Ангола 2:0
Голы: Сангвени, 30, Маджоро, 62


ЮАР: Кхуне, Масилела, Нгконгка, Сангвени, Хумало, Фурман, Фала, Малангу (Летшолоньяне, 46), Мфела (Маньиса, 78), Паркер, Рантье (Маджоро, 58)

Ангола: Лама, Дани, Баштош, Лунгинья, Пиролиту, Деде (Жилберту, 64), Жералду (Джалма, 46), Мигел, Матеуш, Манушу Гонсалвеш, Гильерме (Амару, 85)

Предупреждение: Дани


Марокко - Кабо-Верде 1:1
Голы: Эль Араби,78 - Платини, 36


Марокко: Ламьягри, Бенатия, Эль Адуа, Бергдих, Шакир, Эль Ахмади, Баррада, Бельханда (Шафни, 65), Амрабат (Эль Араби, 46), Ассаиди (Бельгазуани, 54), Эль Хамдауи
 
Кабо-Верде: Вожинья, Ф. Варела, Нанду, Геге, Нивалду, Т. Варела, М. Суареш, Бабанку, Платини (Рони, 71), Р. Мендеш (Элдон, 75), Тавареш (Рамос, 90)
 
Предупреждения: Шакир, Бельханда, Баррада, Эль Араби - Р. Мендеш, Нанду

Фото: AP, Getty Images.
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...