Трансферный пульс. Топ-5 переходов

Наш сайт изучил сделки, состоявшиеся в Украине, а также зарубежом, с момента выхода предыдущего выпуска, и составил пятерку самых видных из них.
0
23 января '13 20:41
Французского полку Ньюкасла прибыло, фото Sky Sports
Французского полку Ньюкасла прибыло, фото Sky Sports
5. Леандро Алмейда: из Динамо Киев - в Куритибу. Аренда

Приход этого бразильца в Динамо вызвал значительно больше вопросов, нежели вызывает его уход. С уходом все понято - Алмейда достаточно посредственный защитник: может для Лиги Европы, но никак не для Лиги чемпионов.

Трансферный пульс. Топ-5 переходовЧто в нем увидел в свое время Валерий Газзаев - остается загадкой. После ухода осетинского тренера Алмейда играл по праздникам, являя собой образ того легионера, который "нам не надо".

Одно время Семин от безысходности пробовал его на позиции левого защитника, но ничего не получилось - скорости у Алмейды не было, а единственное его достоинство - высокий рост - позволяло ему более-менее выглядеть на позиции центрбека.

В этом чемпионате Алмейда не сыграл ни одного матча и его уход в Куритибу логичен и предсказуем.


4. Даниэль Праньич: из Спортинга Лиссабон - в Сельту. Аренда


Еще свежи в памяти воспоминания о том, как подписанием Даниэля Праньича в 2009 году Бавария пыталась исправить проблему на позиции левого фуллбека.

Трансферный пульс. Топ-5 переходовПрошло три с половиной года, и за это время хорват так и не смог стать своим в Мюнхене, после чего не удалось это же ему и в лиссабонском Спортинге. Туда 31-летний футболист перебрался летом минувшего года, но наиграл лишь девять матчей.

Очередным пристанищем минимум до конца сезона для Даниэля стала Сельта, которая также получила право выкупить контракт Праньича в межсезонье. Быть может, все получится в Виго?


3. Диего Лугано: из ПСЖ - в Малагу. Аренда

Дело наверняка было так. Один арабский шейх позвонил другому и спросил: "Дружище, вы нам с защитниками не подсобите?". В ПСЖ и подсобили: дескать, да у нас этого гуталина - ну просто завались... простите, защитников у них - полно.

Если серьезно, то Диего Лугано можно назвать типичной жертвой типичной денежной революции, которая наступает на тот или иной клуб, у которого появились богатые владельцы. Далеко не всегда ведь сразу же за этим приходит успех, и потому меняются тренеры, а с ними приходят и новые игроки, а значит те, кого привели революционеры, рискуют так же стремительно и покинуть новую команду.

Трансферный пульс. Топ-5 переходовОчевидно, что после того, как ПСЖ возглавил Карло Анчелотти, а также из-за покупки минувшим летом Тиаго Силвы, уругваец уже не имел шансов хоть иногда играть в составе команды. Хотя еще в 2011 году, когда в Париж и пришли богатые собственники, центрбек считался явным усилением состава.

С другой стороны, сейчас Диего уже 32 года, а потому даже в Малаге его вряд ли ожидают безумные перспективы. Впрочем, в межсезонье андалусийцев может покинуть Мартин Демикелис, контракт которого истекает в июне, а потому - чем черт не шутит?


2. Олег Красноперов: из Ворсклы - в Металлист. Условия неизвестны

Некоторые футболисты своими переходами удивляют. К примеру, все знали, что переход Оберемко и Ребенка в харьковский Металлист закончится для ребят лавочкой запасных, но они все равно перешли. Сели на лавочку запасных и сейчас говорят, что Маркевич не давал им шанс. Хотя о том, что никаких шансов не будет, понимали все. Сейчас по пути Ребенка и Оберемко идет и их бывший одноклубник - Олег Красноперов. Но тут ситуация немного иная.

Во-первых, Красноперов класнее двух вышеназванных. Во-вторых, Олег представитель той позиции, на которой у харьковчан не такая уж и большая конкуренция. Из украинцев есть Шелаев и Шарпар - возьмем здесь на себя смелость утверждать, что и одного, и другого Красноперов сильнее.

Трансферный пульс. Топ-5 переходовЕсли Маркевич будет использовать под нападающим Клейтона Шавьера, то есть мнение, что Красноперов будет получать достаточно игрового времени. Особенно учитывая, что он украинец. К примеру, вполне реальной выглядит пара опорников Торрес-Красноперов. В чемпионате Украины понятное дело. В Европе Олег может рассчитывать разве что на выход на замену.

Ну, и как бонус. Сергей Свистун: "Ему будет уже 33 года, а тех условий, которые предложил Металлист, мы предложить не можем". Когда на зарплатную карточку приходит сумма большая, чем приходила до этого, - это чертовски приятно. Тем более, когда играть осталось от силы 2-3 года. По поводу же Ворсклы, то его важность для команды хорошо охарактеризовал когда-то Николай Павлов: "Я не представляю Ворсклу без Красноперова".
 

1. Мапу Янга-Мбива: из Монпелье - в Ньюкасл. Сумма - восемь млн евро

Еще год назад скромный Монпелье успешно боролся с наступлением денежного монстра в лице ПСЖ, в итоге так и не позволив парижанам выиграть чемпионство во французской Лиге 1. Летом команду покинул ведущий форвард Оливье Жиру, а теперь ее оставляют и другие ключевые игроки, тогда как сами Палладины уже не борются даже за еврокубки. Вследствие этого из клуба может уйти и наставник Рене Жирар, которому явно не по вкусу такой исход его подопечных.

Наряду с Юнесом Бельханда подобным "беглецом" стал и Мапу Янга-Мбива, усилившим французскую колонию Ньюкасла. Сороки, в свою очередь, совсем не рады тому, что и их команду оставляют лидеры, как это было с Демба Ба, и как это рискует случиться с Фабрисио Колоччини. Именно в качестве возможной замены аргентинцу в центр обороны и пришел экс-защитник Монпелье. А ведь еще летом были слухи о переходе Янга-Мбива в Милан - воистину хорошая сделка для Алана Пардью.

Что любопытно, Сан-Лоренсо, который и должен был приютить Колоччини, похоже, оставил эти попытки, и Юнайтед пока что сохранит Колоччини. Что называется, не было ни гроша, да вдруг алтын!

К слову, та самая колония из бывших представителей Лиги 1 в ближайшее время пополнится еще и фуллбеком Нанси Массаидо Айдара, а также форвардом Бордо Йаном Гуффраном. Вдобавок, есть вероятность подписания и Мусса Сиссоко из Тулузы. Интересно, а боссы Ньюкасла знают о том, что в футбол играют не только во Франции?


Остальные трансферы за двое суток (официально объявленные):

Примечание. О самом свежем последнем трансфере - переходе Яна М'Вила из Ренна в Рубин - читайте в следующем выпуске

Давид Абрахам: из Хетафе - в Хоффенхайм. Сумма - 3 млн евро

Риккардо Сапонара: из Милана - в Эмполи. Аренда

Мануэль Арана: из Райо Вальекано - в Рекреативо. Свободный агент

Фелипе: из Вольфсбурга - в Штутгарт. Аренда за сумму в 300 тыс евро

Джаммарио Писчителла: из Дженоа - в Модену. Аренда

Милтон Каральо: из Рейнджерс (Чили) - в Пескару. Условия неизвестны

Хуанма: из безработного - в Вильярреал. -

Деми де Зееув: из Спартака - в Андерлехт. Аренда

Инносент Эмегара: из Лорьяна - в Сиену. Аренда

Себастьян Поконьоли: из Стандарда - в Ганновер. Сумма - 2 млн евро

Эрита Илунга: из безработного - в Ренн. -

Федерико Пьоваккари: из Сампдории - в Гроссето. Аренда

Язальде: из Браги - в Бейра-Мар. Аренда

Хосе Антонио Дорадо: из Бетиса - в Вильярреал. Аренда

Джузеппе Риццо: из Реджины - в Пескару. Аренда

Гиа Григалава: из Волги - в Крылья Советов. Условия неизвестны

Сальвадор Агра: из Бетиса - в Сиену. Аренда

Дорже Куэмаа: из Брюгге - в Газиантепспор. Аренда

Озан Ипек: из Бурсаспора - в Мерсин. Аренда

Хироюки Танигучи: из Мариноса - в Рейсол. Условия неизвестны

Фелипе Сеймур: из Дженоа - в Кьево. Аренда

Зелао: из Кубани - в Астану. Условия неизвестны

Использованы фото ФК Динамо Киев, ФК Сельта, ligtv.com и ФК Металлист
iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 18:30
18:30
Китайский клуб на фарт перекрасил стадион в золотой цвет
16 августа
18:10
Американцы показали, как в будущем можно будет смотреть футбол
14:22
Марадона забил шикарный гол со штрафного, доказав, что есть еще порох в пороховницах
14 августа
14:58
Кучер перешел в Кайсериспор
13 августа
23:44
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:45
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
11 августа
10:44
В Иране выгнали двух игроков из сборной из-за матча против израильского клуба
10:26
Милевский рассказал об отношении к критике в свой адрес
10 августа
13:40
Туре начнет тренерскую карьеру в олимпийской сборной Кот-д'Ивуара
07:48
Бразильский игрок знатно навернулся, празднуя собственный гол
Архив новостей
Загрузка...