КАН. Дневник шестого дня

Сегодня состоялись матчи второго "круга" группы B.
0
24 января '13 19:33
Getty Images
Getty Images
Порт-Элизабет продолжает принимать матчи группы B, а сегодня трибуны Нельсон Мандела Бэй собрали на 180 с лишним минут футбола только двадцать тысяч зрителей. За это время все мы увидели один гол, массу ошибок и скучный футбол. Такое ощущение, что в этом году Кубок Африки пребывает в глубокой депрессии и не собирается из нее выходить. Черный континент априори не может баловать стабильно классным футболом, но пока этого класса нет вовсе.

КАН. Дневник шестого дня

Первыми на газон в разном настроении вышли сборные Ганы и Мали. Черные звезды в стартовом матче группы не смогли удержать победу против Конго, а малийцам повезло, что у них в составе есть единственный серьезный футболист - Сейду Кейта, который заработал три очка своим голом в ворота Нигера. Сегодня опытный хавбек мог наказать и ганцев, но за фол последней надежды вратарь ганцев Дауда после контакта с Кейта удален не был, а штрафной малийцы не реализовали.

КАН. Дневник шестого дняВ составе Ганы футболистов уровня Кейта гораздо больше, но это пока не отражается на их игре. 38-я минута принесла фавориту турнира пенальти, который реализовал Мубарак Вакасо. Второй тайм не принес болельщикам эмоций, эта моральная пища в Африке остается редкостью. Чем ближе был финальный свисток, тем меньше верилось в то, что подопечные Патриса Картерона смогут что-то изменить. Не помог и выход нападающего Модибо Маига, тот просто растворился. Не хочется, но приходится обрисовывать не самую радужную картину: в этой группе пока не заметно чемпионских амбиций ни у одного из коллективов.

Почему пенальти не исполнил национальный герой Ганы Асамоа Гьян? Форвард несколько раз промахнулся, после чего пообещал своей пожилой матери, что больше не подойдет к точке. Женщина умерла, а футболист с еще большей ответственностью держит слово.

Сборная Нигера в прошлом году дебютировала на Кубке Африки, но проиграла все три поединка группового этапа. Зато у команды есть настоящая цель - заработать первое очко. Это Сахарским Газелям удалось благодаря блестящим сэйвам вратаря Дауды, ну а забить гол мог Сидибе, но угодил в штангу. Конголезцы выглядели не лучше неискушенного соперника, хотя ничья с Ганой должна была подтолкнуть подопечных Клода Ле Руа к борьбе за положительный результат. Но Луа Луа и Мбокани со своими обязанностями не справились, да и партнеры выглядели как-то вяло.

КАН. Дневник шестого дня

Исторический момент Нигера не принес никакого удовлетворения всем зрителями турнира. Слишком много "не" на сегодняшний день, но таковы реалии Кубка Африки. Проснется ли турнир? Впереди много матчей, плей-офф и решающие битвы, поэтому вполне естественно сохранять оптимизм.

В сегодняшней четверке практически все ясно. Гана наверняка не споткнется о скромные амбиции Нигера, а Мали и ДР Конго поспорят за вторую путевку в четвертьфинал. Завтра переключаем внимание на Мбомбелу, где может случиться что-то интересное. Противостояние замбийских чемпионов и вечных фаворитов нигерийцев говорит само за себя. Эфиопия попытается доказать, что ничья в первом туре - результат подготовки к турниру, а не случайность. Игроков Буркина-Фасо точно не ждет легкая прогулка.

Гана
- Мали 1:0
Гол: Вакасо, 38 (с пен.)
 

Гана: Дауда, Пэйнтсил, Форса, Бойе, Аффул, Агьеман-Баду, Адома (Асанте, 84), Рабиу, Асамоа (Д.Боатенг, 77), Вакасо (Атсу, 71), Гьян
 
Мали: Мамаду Самасса, Диавара, Тамбура, Адама Кулибали, Н`Диайе, Сиссоко (Соу, 68), Самба Диаките, Кейта, Мамане Траоре (Махамаду Самасса, 76), Сигамару Диарра (Маига, 46), Диабате
 
Предупреждения: Дауда, Пэйнтсил, Рабиу, Вкасо - Адама Кулибали, Н`Диайер, Мамане Траоре

Нигер - ДР Конго 0:0


Нигер: Дауда, Дан Кова, Сумаила, Кудизе (Нгуну, 79), Мохамед, Бахард, Фатукума, Лансина, Иссуфу (Талату, 46), Маазу, Сидибе

ДР Конго: Кидиаба, Монгонгу, Мабьяла, Касусула, Иссама, Макьяди, Мулумбу, Мпуту (Матумона, 72), Луа Луа (Канда, 46), Мбокани, Кабангу (Калуйитука, 56)

Предупреждения: Маазу, Нгуну - Мбокани


Фото: AP, Reuters.

iSport.ua Футбол Другие страны
25 июля
20:30
Китайские топ-клубы могут недопустить к следующему сезону из-за долгов
24 июля
11:50
Судья спас игрока от смерти во время игры чемпионата Аргентины
23 июля
23:41
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
20 июля
17:28
Игрок Сальвадора схватил соперника за сосок и спровоцировал семейный конфликт
14:44
Гуанчжоу Эвергранд наказан за баннер в Гонконге "Истребим британских собак"
19 июля
11:00
Легенда Барселоны решил завершить карьеру
18 июля
12:17
Луческу может возглавить клуб Лиги чемпионов
17 июля
16:54
Марадона провел первую тренировку в Эль-Фуджайре
16 июля
23:55
Коноплянка с партнерами по Шальке протестировал поезда в Китае
22:01
Роналдиньо сфотографировался с главой Чечни
Архив новостей
Загрузка...