Топ-5 трансферов за сутки

iSport.ua представляет обзор самых видных переходов за минувшие 24 часа, а также сообщает о других трансферах за это время.
0
24 января '13 21:17
Льоренте: "Турин, жди!" Getty Images
Льоренте: "Турин, жди!" Getty Images
5. Мауро Формика: из Блэкберна - в Палермо. Аренда

Летом 2011 года аргентинец дебютировал за Блэкберн в статусе одного из лучших атакующих хавбеков родного чемпионата, однако вместо блеска красивых перспектив, на новом месте его ожидали серые будни борьбы за спасение в элите.

За Бродяг в течение двух лет (переход состоялся еще зимой 2011 года) Формика провел 54 матча, в которых забил четыре гола, и несмотря на его усилия, команда не сумела избежать вылета из АПЛ.

Топ-5 трансферов за суткиЧто касается самого аргентинца, то он фактически стал жертвой тренерской чехарды на Ивуд Парк, когда Стив Кин и Хеннинг Берг еще более-менее доверяли полузащитнику, тогда как Майкл Эпплтон и временно исполняющие обязанности наставников от его услуг отказались. Что и говорить - за нынешние полсезона Роверс успели поруководить аж пять специалистов!

Теперь же Формика отправляется в Италию, где на сей раз от вылета ему нужно помочь спасти Палермо. Безусловно, Сицилия куда больше напомнит ему о тепле и обстановке на родине, нежели серый Ланкашир, но будет ли приятнее в таком же утопающем коллективе?


4. Дентиньо: из Шахтера - в Бешикташ. Аренда за сумму в 1 млн евро

Сегодня бразильская сборная Шахтера потеряла одного исполнителя. Правда, вряд ли отряд заметит потерю бойца, ведь Дентиньо не удалось проявить в Украине свои лучшие качества – всего пять матчей в нынешнем сезоне и редкое попадание в заявку. Исходя из этого, переход футболиста должен пойти на пользу всем трем сторонам.

Почему Дентиньо не удалось заиграть в Донецке? Луческу объяснял это слегка затянувшимся процессом адаптации, однако вдобавок к этому, бразилец
частенько ломался и отпрашивался на родину. К тому же, донецкий клуб предпочитает игру всего с одним чистым форвардом, а роль любимчика румынского тренера отведена Луису Адриано. Сменщиками же стали Девич и Эдуардо. Если говорить проще, экс-игрок Коринтианса стал лишним в игровом ансамбле Шахтера.

Топ-5 трансферов за сутки"Я заинтересован в том, чтобы мои подопечные имели игровую практику. Турция - хороший вариант для аренды. Чемпионат в этой стране хорошего уровня, да и Бешикташ я знаю хорошо. Эта аренда пойдет на пользу Дентиньо, - уверен Мирча Луческу.

Что ждет Дентиньо в Бешикташе? По всей вероятности, на бразильца в Турции действительно рассчитывают, раз заключили договор аренды сразу на год. К тому же, переднюю линию Орлов не критикует в Турции только ленивый, а здесь еще и Уго Алмейда может до завершения трансферного окна перебраться в Испанию или Италию.

Фактически, сейчас португалец является единственным форвардом в команде, ведь Мустафа Пектемек продолжает залечивать травму, а Батухан Карадениз явно не в форме. Конечно, вряд ли бразилец выйдет в основе на ближайшее дерби с Галатасараем, однако много времени на адаптацию ему определенно никто давать не будет.


3. Йоан Гуффран: из Бордо - в Ньюкасл. Сумма - 2 млн евро

Только сейчас Ньюкасл наконец нашел форварда, который должен заменить Демба Ба, покинувшего Юнайтед ради Челси. Сороки были близки к приобретению Лоика Реми, но того из-под самого клюва увел КПР, а потому боссы клубы вынуждены были начать процесс поиска нападающего с самого начала.

Помимо того, что 26-летний Гуффран - француз, что немаловажно для Ньюкасла, наладившего связи на местном рынке игроков, нужно отметить и то, что Йоан - весьма классное приобретение с учетом всего двух Топ-5 трансферов за суткимлн евро отступных. В прошлом сезоне нападающий забил 14 голов в 34 матчах за Бордо, а за полсезона нынешнего - восемь в 20 поединках.

Не менее важным оказалось и то, что наставник Сорок Алан Пардью (с такой-то фамилией и при таких-то подопечных иногда так и хочется назвать его французом) сам видел в действии будущего новичка, когда его команда противостояла Бордо в Лиге Европы. Тогда Гуффран не забивал, но, по словам тренера, впечатлил своими способностями.

Мы же отмечаем, что это уже третье подписание Ньюкаслом футболистов из страны в виде шестиугольника после Матье Дебюши и Мапу Янга-Мвиба.


2. Йоан М'Вила: из Ренна - в Рубин. Сумма - 12 млн евро

А вот Йоана М'Вила АПЛ явно не "цепляет" - во всяком случае, хавбек, которого торговали последние года полтора в английские и не только английские топ-клубы, неожиданно предпочел Россию и казанский Рубин. Тоже Премьер-лига, как ни крути...

Топ-5 трансферов за суткиСамо собой, деньги в данном случае никакой роли для довольно скандального полузащитника не сыграли, а самое важное - новый вызов. Так или иначе, именно последнее подчеркнул после перехода к бордово-зеленым француз.

Наиболее интересным же, лично для автора этих строк, видится то, каким будет М'Вила, когда он вдруг решит снова сменить обстановку, ведь есть серьезные сомнения, что именно в Казани и проведет остаток своей карьеры 22-летний сборник Ле Блё. Будет ли он так же востребован теми самыми топ-клубами Старого Света? Хочется в это верить...


1. Фернандо Льоренте: из Атлетика - в Ювентус. Свободный агент (с лета 2013 года)

Очень странно действовал Атлетик в отношении Льоренте последние полгода. Ведь с одной стороны, можно похвалить бильбаинцев за настойчивость в стремлении сохранить ведущего форварда, поскольку это не только само по себе вроде как успех, но и пример другим ключевым исполнителям Львов, которых после прошлого сезона хотят заполучить более богатые клубы. Дескать, чтоб неповадно было соблазняться на чьи-то предложения, как в случае с Хави Мартинесом и самим Льоренте.

С другой - такой шаг кажется весьма сомнительным. Во-первых, насколько же эффективной окажется эта мера по удержанию Фернандо в отношении других? Разве будут так долго помнить об этом "уроке" те же Муниаин, Сусаета и Эррера, когда их будут звать бОльшими перспективами и деньгами?

Во-вторых, не стоит забывать, сколько в августе предлагал Атлетику Ювентус за Льоренте, а именно - 21 млн евро. За сколько в будущее межсезонье уйдет Фернандо? Правильно - ДАРОМ! И потом, чего же добились баски, сохранив нападающего, если тот постоянно сидит в запасе? В цифровом выражении - 12 матчей (11 на замену), один гол в нынешнем сезоне. Так стоило ли огород городить?

Что касается Ювентуса, то в данном случае в очередной раз нельзя не похвалить спортдира Синьоры Беппе Маротту. Бьянконери давно уже ищут классного форварда, и прошлым летом вынуждены были довольствоваться лишь арендой Никласа Бендтнера, а теперь - стоит лишь немного подождать - Юве получает совершенно бесплатно отличного нападающего. Браво!


Остальные трансферы за сутки (официально объявленные):


Василос Торосидис: из Олимпиакоса - в Рому. Сумма - 400 тыс евро

Дави Клод Анган: из Мёльде - в Ганчжоу. Сумма - 1,35 млн евро

Иаго Фальке: из Тоттенхэма - в Альмерию. Аренда

Андреас Татос: из Олимпиакоса - в Арис. Аренда

Симоне Далламано: из безработного - в Чезену. -

Валерий Божинов: из Вероны - в Виченцу. Аренда

Уго Виейра: из Бенфики - в Жил Висенте. Аренда

Моду Согу: из Клужа - в Марсель. 3 млн евро

Луис Москера: из Насьоналя - в Вухан. 1,5 млн евро

Херман Эррера: из Эмирэйтс - в Виторию. Условия неизвестны


Следующие трансферы объявлены после написания материала, посему подробнее о них - завтра:

Федерико Македа: из МЮ - в Штутгарт. Аренда

Рафаль Вольски: из Легии Варшава - в Фиорентину. 2,2 млн евро

Мохамед Бангура: из Селтика - в Эльфсборг. Аренда

Африйе Аква: из Палермо - в Хоффенхайм. 2,5 млн евро

Массадио Айдара: из Нанси - в Ньюкасл. 2,5 млн евро

Мусса Сиссоко: из Тулузы - в Ньюкасл. 2,5 млн евро

Симон Зенке: из Нанси - в Истанбулспор. Свободный агент

Карлос Эдуардо: из Рубина - во Фламенго. Аренда


Использованы фото Sky Sports, ФК Бешикташ и Getty Images
iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...