КАН. Дневник седьмого дня

Прошли матчи второго тура в группе С.
0
25 января '13 19:13
Getty Images
Getty Images
Мбомбела принимала очередные поединки самой неопределенной группы Кубка Африки. Откровенно говоря, сегодня не удивили бы даже две нулевые ничьи, нам уже не привыкать, но получилось все чуть интереснее, что не может не радовать.

Сегодня даже зрителей на стадионе Мбомбела было больше, чем в прошлые дни. Два поединка собрали на трибунах больше пятидесяти тысяч! Команды отблагодарили народ довольно увлекательным развитием событий.

КАН. Дневник седьмого дня

В особенной степени хотелось понаблюдать за битвой Замбии и Нигерии. История противостояний - по пять побед и шесть ничьих, в первом туре чемпионы споткнулись о характер скромной Эфиопии, а Суперорлы чудом упустили победу над Буркина-Фасо. Многие ожидали, что сегодня замбийцы окончательно "утонут", но несколько факторов спасли дружину Эрве Ренара от провала.

В основе обладателей Кубка Африки появились Эммануэль Маюка и Эммануэль Мбола, а у нигерийцев самым важным событием стало полное восстановление после травмы вингера Виктора Мозеса.

Встречу лучше начали замбийцы, но самый реальный шанс забить в первом тайме получила Нигерия: Ахмед Муса заработал пенальти, но к точке подошел Джон Оби Микел и угодил в штангу. Почему именно он? Полузащитник Челси не забивал в чемпионате Англии больше четырех лет, а тут выступает в роли пенальтиста...

КАН. Дневник седьмого дняЭтот промах сыграет ключевую роль в итоговом счете. Во втором тайме Суперорлы захватили преимущество и таки открыли счет: Микель отдал пас на Эменике, а тот забил во втором матче подряд. К сожалению, Замбия спаслась от поражения на последних минутах с помощью не самого очевидного пенальти. Маюка нарисовал нарушение, а судья повелся. Повеселил только тот факт, что к точке подошел вратарь чемпионов Кеннеди Мвеене и был точен.

Эрве Ренар и компания получают еще один шанс выйти в четвертьфинал, но есть огромные сомнения, что трофей в этом году останется у этой команды. А нигерийцам остается добыть три очка в матче с Эфиопией и двигаться дальше.

Футболисты Буркина-Фасо совершили подвиг, ведь команда не побеждала на Кубке Африки с 1998-го года! Сборная Эфиопии в первом туре удивила ничейным результатом и достойной игрой с Замбией, однако сегодня Ньялы не справились с давлением соперника, который треть матча провел в меньшинстве.

Героем встречи можно назвать Питройпа, который не выключался из борьбы ни на секунду. А забил уже в первом тайме форвард Лорьяна Траоре. И даже удаление кипера Жеребцов Суламы не изменило ситуацию. Питройпа отдал голевую передачу, а Траоре оформил дубль. Почти сразу дело до разгрома довел Коне, ну а Питройпа отметился забитым мячом уже перед самым финальным свистком.

КАН. Дневник седьмого дня

Теперь шансы Буркина-Фасо на четвертьфинал высоки, осталось удачно выйти из "драки" с замбийскими чемпионами, что вполне реально.

А нам можно после веселого на фоне других дня пошутить, что лишь на Кубке Африке вратарь пробивает пенальти лучше полузащитника, а у команды больше шансов на три очка, если она играет в меньшинстве. Только шутка ли?

Замбия - Нигерия 1:1
Голы: Мвеене, 85 (с пенальти) - Эменике, 57


Замбия: Мвеене, Мусонда, Сунзу, Мбола, Нкаусу, Чанса (Сакуваха, 73), Калаба, Синкала, К. Катонго (Мбесума, 66), Маюка, Лунгу (Муленга, 66)

Нигерия: Эньяма, Эчеджиле, Омеруо, Обоабона, Оби Микел, Огуде, Игебор (Обиора, 76), Онази, Мозес (Идейе, 79), Муса (И. Уче, 89), Эменике

Предупреждения: Синкала, Мбола - Обоабона, Муса, Эменике

На 26-й минуте Оби Микел не реализовал пенальти (штанга)


Буркина-Фасо - Эфиопия 4:0
Голы: А. Траоре, 34, 74, Д. Коне, 79, Питройпа, 90+5

Буркина-Фасо: Сулама, Панандетигуири, Б. Коне, Поль Кулибали, Сану (Д. Дьяките, 63), Каборе (Балима, 90+4), Коффи, Д. Коне, Питройпа, Бансе (Руамба, 64), А. Троре

Эфиопия: Таделе, Хаилу, Дебеде, Богале, Тесфайе, Адане Гирма (Ассефа, 11), Тешоме, Мегерса (Зинабу, 43), Хинтса, Саид, Бекеле (Кедебе, 55)

Предупреждения: Питройпа - Тесфайе
Удаление: Сулама, 60
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...