КАН. Дневник девятого дня

Состоялись поединки третьего тура в группе А.
0
27 января '13 21:23
AP
AP
КАН. Кабо-Верде выходит из группы, Марокко едет домойВ городах Дурбан и Порт-Элизабет решилась судьба четырех команд группы А. Кот-д'Ивуар стал первым участником плей-офф, а вот сегодня поединки шли параллельно, поэтому два коллектива одним мигом последовали дальше.

Количество зрителей на стадионах растет, да и на поле происходят все более интересные события. Главной сенсацией турнира пока стоит назвать успех Кабо-Верде, ведь это был очевидный аутсайдер Кубка Африки, а команде с первого раза удалось выйти в четвертьфинал, в отличие от марокканцев, которые уже девять лет не видели ничего выше текущей стадии.

И все-таки именно марокканцы выглядели достойнее в поединке с ЮАР. Последние действовали как-то не слишком уверенно, а вот Атласские львы уже на десятой минуте открыли счет. При этом от еще пары голов ЮАР спас кипер Кхуне. Во втором тайме произошла развязка. Марокканцы начали терять нити игры, в результате чего Малангу сравнял счет. Марокканцы смогли надавить еще раз и снова восстановили преимущество: Хафиди реализовал свой шанс, находясь в штрафной соперника. Казалось, что это конец, а дружина Рашида Таусси все-таки идет дальше, вот только почти сразу забить второй мяч и отправить соперника в нокаут.

КАН. Кабо-Верде выходит из группы, Марокко едет домой

Ничья позволила южноафриканцам выйти из группы, а все благодаря Кабо-Верде, так как островитяне в параллельном матче вырвали волевую победу над Анголой. Самое интересное, что опыт и статус Черных антолоп растворился на фоне той великолепной игры, которую демонстрируют африканские "карлики" в этом году. На Кабо-Верде сегодня ставили многие, поэтому триумф малоизвестных футболистов никого не удивил.

В первом тайме ангольцы открыли счет: в свои ворота мяч срезал Нанду. Синие акулы получат ответный комплимент от ангольского вратаря Ламы, что и определит всю развязку квартета. Атака Кабо-Верде работала без передышек, а принесло это результат в конце матча. Сначала Лама упустил момент удара Варелы, а в добавленное время Элдон шокировал ангольцев: вратарь допустил серьезную ошибку, покинув ворота, в которые оставалось просто попасть. Вообще, именно в Африке низкая квалификация футболистов решает все.

КАН. Кабо-Верде выходит из группы, Марокко едет домой

Вот так все переворачивается с ног на голову всего за десять минут, футболисты и тренер Кабо-Верде празднуют свой успех прямо на поле и все это Кубок Африки, который еще несколько дней назад "баловал" нас абсолютно унылым зрелищем. Анголе остается просто пожелать хорошего пути домой, а марокканскому тренеру придется выслушать еще тонны критики по поводу своих кадровых решений в виде отсутствия Аделя Таарабта и Маруана Шамаха. Революция не прошла.

Завтра нас ждет решающая битва четырех команд в группе В. Посмотрим, смогут ли Гана и Мали удержать позиции в противостоянии с ДР Конго и Нигером. Последним уже вряд ли что-то светит, учитывая примитивную игру, а вот конголезцы способны "попить крови" у малийцев.

Марокко - ЮАР 2:2
Голы: Эль Адуа, 10, Хафиди, 82 - Малангу, 71, Сангвени, 86


Марокко: Ламьягри, Бенатья, Кантари, Эль Каутари, Эль Адуа, Ахшакир, Шафни, Баррада (Эль Хамдауи, 75), Каддиуи (Хафиди, 53), Бельгазуани (Бергдиш, 63), Эль Араби

ЮАР: Кхуне, Масилела, Нгконгка, Сангвени, Хумало, Фурман, Фала, Малангу (Дикгачои, 90+2), Мфела (Сереро, 51), Паркер (Летшолоньяне, 76), Рантье

Предупреждения: Бельгазуани, Хафиди, Шафни - Нгконгка, Паркер

Кабо-Верде - Ангола 2:1
Голы: Фернанду Варела, 81, Элдон, 90+1 - Нанду, 33 (в свои ворота)


Кабо-Верде: Вожинья, Фернанду Варела, Нанду, Геге (Рамбе, 87), Тони Варела (Джанини, 46), Марку Соареш, Бабанку, Платини (Элдон, 46), Райан Мендеш, Жулиу Тавареш, Карлитуш

Ангола:
Лама, Марку Айроша, Амару, Дани, Баштош, Пиролиту (Яну, 85), Жилберту (Жералду, 80), Манушу Динис, Матеуш (Деде, 64), Джалма, Манушу Гонсалвеш

Предупреждения: Элдон, Ф. Варела, Геге, Бабанку - Пиролиту


Фото: Getty Images, AP.

iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...