КАН. Дневник десятого дня

Сегодня турнир покинули ДР Конго и Нигер.
15580
28 Января 2013, 21:10 —
КАН. Дневник десятого дня
Reuters
Что же лучше - не забить ни одного гола на турнире и занять в группе последнее место, как это получилось у Нигера, или же ни разу не проиграть, забить три мяча и остановиться в шаге от выхода в плей-офф? Последнее касается ДР Конго. Правда, Леопарды сами виноваты, что не обыграли тот самый Нигер во втором круге, поэтому винить надо лишь самих себя.

КАН. Дневник десятого дня

Вообще, день без сенсаций, в плей-офф вышли те, от кого этого результата ждали. Интрига существовала только в паре ДР Конго и Мали, а вот Гана вряд ли могла удивить в плохом смысле этого слова. В Африке возможно все, но слишком слаб и примитивен соперник для чудес.

Так вот, малийцы находились перед стартовым свистком в более выгодном положении: команде нужна была лишь ничья, тогда как конголезцам - исключительно победа. В этом году подопечные Клода Ле Руа выглядели симпатично, смогли вырвать ничью с ганцами, поэтому в них стоило верить. Уже на третьей минуте Мбокани с пенальти вывел Леопардов вперед, но тут же малийцы ответили голом Мамаду Самасса.

Чем ближе был конец встречи, тем активнее конголезцы бежали в атаку, открывая для Сейду Кейта и компании все новые и новые зоны для контратак. Мощи для победного гола Демократической Республике так и не хватило, а вот сборная Мали отметилась не только плотной защитой, но и могла брать три очка: Траоре и Диабате обстреляли штанги ворот вратаря по фамилии Кидибаба. Жаль ДР Конго, но совсем чуть-чуть. Нет ощущения, что эта команда определенно наиграла на четвертьфинал и должна была туда попасть. Клод Ле Руа в послематчевом комментарии подчеркнул, что этот успех малийцам просто необходим - в стране много проблем, умирают люди.

Малийцы в четвертьфинале встретятся с ЮАР - страной, которая принимает этот Кубок Африки, так что легко точно не будет. Черные звезды померяются силами с футболистами из миниатюрной страны Кабо-Верде.

КАН. Дневник десятого дня

Гане вообще повезло с календарем, ведь после тяжелых противостояний с ДР Конго и Мали последовала дуэль с "любителями" из Нигера, а в четвертьфинале ждет сенсация в лице команды, которая не многим превосходит аутсайдеров турнира. Времени для раскачки достаточно, а сегодняшняя победа с крупным счетом - хороший толчок для фаворитов турнира.

Уже в первом тайме Гьян и Атсу оформили победу, а после перерыва нигерцев добил Бойе. Никакой интригой не пахло, а парням Гернота Рора не хватало лишь первого на турнире забитого гола, но этого не произошло. На старте встречи ганцы пропустили, но из-за фола Маазу арбитр отметил мяч.

Черные звезды танцевали после легкого успеха, количество голов на черном континенте растет, да и вообще у турнира появляется хорошее настроение. Завтра ждем защиту амбиций от Буркина-Фасо в матче с действующими чемпионами замбийцами, а Нигерию будет экзаменовать Эфиопия.

ДР Конго - Мали 1:1
Голы: Мбокани, 3 (с пен.) - Махаммаду Самасса, 14

 
ДК Конго: Кидибаба, Закуани, Мпеко, Монгонгу, Касулула, Мулумбу, Макиади, Диоко (Канда, 79), Луа-Луа (Мпуту, 46), Мбокани, Диба (Кабангу, 86)
 
Мали:
Мамаду Самасса, Диаварра, Адама Кулибали, Ваг, Тамбура, Сиссоко (Траоре, 73), Сов, Кейта, Самба Диаките (С.Диарра, 87), Самасса (Диабате, 78), Маига
 
Предупреждения: Мулумбу, Макиади - Кейта

 
Нигер - Гана 0:3
Голы: Гьян, 6, Атсу, 23, Бойе, 49

 
Нигер: К. Дауда, Фатукума, Дан-Кова, Мохамед, Башар (Кадер, 60), Конате, Сумайла, Кудизе (Бубакар, 71), Сидибе (Иссуфу, 79), Маазу, Талату
 
Гана:
Ф.Дауда, Аффул, Форса, Бойе, Пэйнтсил, Рабиу (Боатенг, 79), Агьеман-Баду, Атсу, Адома (Асанте, 63), Асамоа, Гьян (Клотти, 78)
 
Предупреждения: Дан-Кова, Мохамед, Сумайла, Кудизе - Агьеман-Баду
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий