Топ-5 трансферов за последние сутки

В рамках нашей регулярной рубрики "Трансферный пульс" мы выделяем главные переходы, что состоялись с момента выхода предыдущего выпуска.
0
29 января '13 7:36
Дрогба снова в Европе, Sky Sports
Дрогба снова в Европе, Sky Sports
5. Алан Хаттон: из Астон Виллы - в Мальорку. Аренда

Экс-защитник Рейнджерс и Тоттенхэма был подписан летом 2011 года тогдашним наставником Астон Виллы Алексом Маклишем, однако новый менеджер, Пол Ламберт, возглавивший кларетовых в прошлое межсезонье, дал понять, что шотландец не входит в его планы.

Таким образом, в ноябре Хаттон был отдан в двухмесячную аренду Ноттингему, где неплохо себя зарекомендовал, после чего его услугами заинтересовались сразу несколько клубов. Среди них, как ни Топ-5 трансферов за последние суткиудивительно, оказалась и испанская Мальорка, пытающаяся усилить состав в попытках спастись от вылета в Примере.

Балеарцы арендовали Алана до конца сезона, после чего могут заполучить правого фуллбека на постоянной основе. Тот, получив стабильную игровую практику, надеется заиметь постоянное место в основе национальной сборной.


4. Эмануэль Погатетц: из Вольфсбурга - в Вест Хэм. Аренда за 50 тыс евро

После отставки Феликса Магата защитник перестал попадать в старт Вольфсбурга при и.о. наставника Лоренце-Гюнтнере Кестнере, после чего оказался ненужным и назначенному на постоянной основе Дитеру Хеккингу. Это и не удивительно, ведь при "Квеликсе" на тренерской скамейке и австрийце - в центре обороны Волки весьма много пропускали, за что, собственно, оба и поплатились работой в клубе.

Топ-5 трансферов за последние суткиТем временем менеджер Вест Хэма Сэм Аллардайс столкнулся с проблемами в своей защитной линии, будучи вынужден ставить в последних матчах на позиции левого фуллбека 18-летнего Дэниэла Поттса.
Посему больше невостребованный на Фольксваген Арена Погатетц, который умеет сыграть как в центре обороны, так и на ее левом краю, оказался весьма кстати на Аптон Парк. Хотя, пожалуй, 30-летний Эмануэль не был приоритетом в глазах Биг Сэма, поскольку Молотобойцы также интересовались услугами Стивена Уорнока из Астон Виллы.

Стоит отметить, что это уже не первый вояж защитника в Англию, ведь ранее австриец выступал за Миддлсбро в АПЛ с 2005 по 2010 годы.


3. Мауро Боселли: из Уигана - в Палермо. Аренда

Аргентинец был одним из ключевых исполнителей в Эстудиантесе, вместе с которым в 2009 году выиграл Копа Либертадорес, однако переезд в Европу спустя год после данного успеха ничем хорошим для форварда не завершился.

Топ-5 трансферов за последние суткиБоселли сыграл лишь восемь поединков (три - на замену) в первой половине сезона 2010/2011, после чего был отдан в аренду Дженоа. Еще реже Мауро играл и там, в семи матчах выйдя лишь раз в основе, при этом забив два гола.

Снова обрести себя помогло возвращение в Эстудиантес, который арендовал "блудного сына" у Латикс перед прошлым сезоном, но очередной отъезд в Уиган летом уже минувшего года успешным не стало в очередной раз, ведь аргентинец повторил показали выступлений за Дженоа.

На сей раз арендует Боселли Палермо, борющийся за выживание в Серии А, который ранее проделал эту же операцию с его соотечественником и тезкой Мауро Формикой. Как и в случае с последним, соглашение также предусматривает опцию на выкуп контракта - стоит только заплатить летом три млн евро.


2. Льюис Холтби: из Шальке - в Тоттенхэм. Сумма - 1,75 млн евро

Столь небольшая цена за ключевого хавбека Шальке связана с тем, что уже летом Холтби и так перешел бы в Тоттенхэм на правах свободного агента после завершения контракта. Однако Шпорам Льюис понадобился уже сейчас, и нежелавшие отпускать важнейшего исполнителя в разгар сезона Плуты получили хотя бы небольшую денежную компенсацию.

На лицо очередной промах менеджмента Кобальтовых, о чем недавно писал автор в своей колонке. О том, Топ-5 трансферов за последние суткикогда истекает срок контракта своего ведущего игрока, боссы клуба знали наверняка, но, не сумев заключить с ним новое соглашение, дотянули до последнего.

Теперь в команде нет ни Холтби, ни приличной суммы денег, вырученной за его уход. Да и времени до закрытия трансферного окна осталось немного. В качестве замены Льюиса Гельзенкирхен попытается заполучить Мичела Бастоса из Лиона, за которого Шальке якобы готов заплатить семь млн евро.

Подобную же платную настойчивость Тоттенхэма можно объяснить тем, что Шпоры надолго остались без ключевого центрхава Сандро, получившего травму. Кроме того, разноплановый Холтби должен обеспечить вариативность на позиции атакующего хава, ведь лондонцы продолжают борьбу в еврокубках.  


1. Дидье Дрогба: из Шанхая - в Галатасарай. Свободный агент


Когда в ранге клубного чемпиона Европы Дидье Дрогба уезжал в Китай, подумалось, что, в отличие от Челси, мы больше не увидим ивуарийца в самом престижном турнире Старого Света. Но спустя полгода нам все же представилась возможность снова наблюдать за его игрой в Лиге чемпионов. В отличие от Челси.

Экс-форвард Синих намеревался заработать на старости футбольных лет в Шанхай Шеньхуа, однако законфликтовал с руководством клуба и остался без денег. По крайней мере, без всей суммы, которая ему причиталась. Тем не менее, исправить положение должен Галатасарай, который, подписав 34-летнего нападающего на полтора года, заплатит ему за данный срок 10 млн евро.

Напомним, что это уже второе громкое подписание стамбульцев в зимнее трансферное окно, ведь ранее чемпион Турции заполучил Уэсли Снайдера из Интера. К слову, оба смогут выступать за новый клуб в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов против Шальке, ведь если голландец ранее был заявлен нерадзурри на Лигу Европу, то ивуариец и вовсе не принимал участие в еврокубках.

Наверняка сразу после жеребьевки большинство неравнодушных ставило на Плутов в их дуэли с Сараем, но после всех недавних процессов в стане соперников, эту мысль можно и пересмотреть. Или нет?     


Остальные трансферы за последние сутки (официально объявленные):

Джерри Вандам: из Лилля - в Мехелен. Условия неизвестны

Вилли Овертоом: из Хераклеса - в АЗ. Условия неизвестны

Эрик Фалкенбург: из АЗ - в Неймеген. Аренда

Скотт Робертсон: из Блэкпула - в Хиберниан. Условия неизвестны

Марио Пальилунга: из Катаньи - в Херкулес. Аренда

Шломи Арбейтман: из Гента - в Монс. Аренда

Андреа Кода: из Удинезе - в Парму. Аренда

Нелсон: из Бетиса - в Палермо. Условия неизвестны

Панайотис Лагос: из АЕКа - в Ворсклу. Свободный агент

Хосе Севильос: из ЛДУ - в Ювентус. Аренда

Хавьер Акиньо: из Крус Асуля - в Вильярреал. Условия неизвестны

Михал Стасяк: из безработного - в Свиноуйсче. -

Стеф Нийланд: из ПСВ-2 - в Брисбэн. Аренда


Использованы фото Sky Sports и Football Italia

iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 22:13
22:13
Анри может возглавить сборную Уэльса
18 ноября
23:01
Ибрагимович о своем возвращении: Львы восстанавливаются не как люди
15:15
Барселона нацелилась на покупку Коутиньо зимой
08:00
Игроки Шапекоэнсе ярко и эмоционально отметили сохранение места в элите
17 ноября
15:42
Анчелотти назвал условия, при которых он возглавит сборную Италии
16 ноября
22:38
Лэмпард заставил японских фанатов плакать и вопить от радости
19:08
Месси покинул расположение сборной, чтобы почитать сыну книжку
18:29
Вратарь Шапекоэнсе провел первую тренировку после ампутации ноги
09:04
Гол экс-игрока Шахтера помог Коринтиансу добыть седьмое чемпионство Бразилии
06:50
На реконструкцию самого дорогого стадиона в России выделят еще 300 миллионов
Архив новостей
Загрузка...