Трансферный пульс. Прыжок Супер Марио

iSport.ua выделяет пятерку самых примечательных переходов за последние двое суток, не забывая при этом дела украинские.
322710
31 Января 2013, 12:25 —
Трансферный пульс. Прыжок Супер Марио
Фото Sky Sports
5. Айила Юссуф: из Динамо Киев - в Ордуспор. Аренда

Динамо продолжает анонсированную кадровую чистку. На этот раз она практически оправдала все ожидания болельщиков, хотя называть Юссуфа уже отрезанным ломтем для киевского клуба еще рано, ведь в турецкий Ордуспор нигерийский хавбек перебрался всего лишь на правах аренды до конца сезона.

Как бы то ни было, этот переход пойдет на пользу всем сторонам. Динамо, пускай и на время, избавилось от футболиста, который в Киеве преимущественно лечился и зимой был сослан во вторую команду. Ордуспор, в свою очередь, пополнился универсальным игроком, который должен помочь в борьбе за выживание, а сам Трансферный пульс. Прыжок Супер Мариофутболист наконец-то приобретет стабильную игровую практику и шанс избавиться от хронических болячек в более привычном для себя климате.

"Летом я вернусь в Киев и станет ясно, насколько в Динамо на меня рассчитывают. Контракт с клубом рассчитан еще на два года. Чемпионат Турции - высокого уровня. Выступая в нем за Ордуспор, у меня будет возможность показать свои лучшие качества тренерскому штабу Динамо", - рассказал Айила перед отправлением в Турцию.

Сыграла свою роль в этом переходе и фигура тренера, ведь Ордуспор возглавляет известный аргентинский специалист Эктор Купер. Наверняка, рассчитывает Айила вернуться и в сборную, за которую в последний раз выступал еще полтора года назад.


4. Мичел Бастос: из Лиона - в Шальке. Аренда за сумму в 2 млн евро


Еще года три назад Бастоса, пожалуй, можно было считать одним из лучших вингеров в европейском клубном футболе. Тогда Лион мог выручить гораздо больше за бразильца, нежели нынешние два млн евро, в которые Шальке обошелся футболист. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что эту сумму Плуты должны заплатить лишь за полуторагодичную аренду, и если немецкий клуб пожелает выкупить Мичела, ему придется доплатить.

Трансферный пульс. Прыжок Супер МариоБастос оставался ключевым исполнителем Лиона до текущего сезона, когда и выпал из старта. Подобную же готовность отпустить бразильца можно объяснить и тем, что в команде подрастает перспективный сменщик - Рашид Геззаль.

Что касается Кобальтовых, то согласно сообщениям ряда СМИ, Мичел должен стать заменой ушедшему в Тоттенхэм Льюису Холтби. Последнее лично у автора этих строк вызвало некоторое недоумение: допустим, будучи разносторонним, атакующий хав Льюис сможет заменить опорника Сандро в Лондоне, но почему левый вингер Бастос призван заткнуть дыру после ухода Холтби в Гельзенкирхене? Скорее всего, имел место эффект испорченного телефона, и на самом деле Бастос будет играть на своей позиции, заменяя травмированного Афеллая, тогда как место Льюиса займет арендованный у Динамо Раффаэль.  


3. Фелипе Коутиньо: из Интера - в Ливерпуль. Сумма - 10 млн евро

Бразилец почитался одним из самых талантливых игроков своего возраста, будучи важным исполнителем для Васку да Гама уже в 17 лет. В этом же возрасте вингер выиграл чемпионат мира в 2009 году, а уже летом 2010 - начал выступления за Интер.

Конечно, стоит сделать скидку на то, что заиграть в 18 лет за столь большой клуб из незнакомой страны под силу единицам, и Коутиньо явно не вошел в их число. Тем не менее, в прошлом сезоне вингер отправлялся в Трансферный пульс. Прыжок Супер МариоЭспаньол на правах аренды, где весьма неплохо себя проявил.

Несмотря на это, бразилец не вошел в планы нерадзурри, а, возможно, решающим фактором стали те 10 млн евро, которые дал за хавбека Ливерпуль, ведь Бенеамата пытается поправить собственные финансы в свете введения соответствующих правил от УЕФА.

Похоже, в схеме 4-3-3 Брендана Роджерса Коутиньо уготована роль крайнего форварда рядом с Даниэлем Старриджем и Луисом Суаресом - это если, само собой, тот выдержит конкуренцию с Рахимом Стерлингом, Фабио Борини и Стюартом Даунингом. Хотя, конечно, иногда североирландец может использовать и тактику с классическими вингерами.


2. Николя Анелька: из Шанхай Шеньхуа - в Ювентус. Аренда

Ювентус решил не дожидаться перехода Фернандо Льоренте, который станет игроком Синьоры летом, и арендовал до конца сезона ветеранистого Николя Анелька.

Хотя у бьянконери аж четыре форварда даже в свете травмы Никласа Бендтнера (Квальярелла, Матри, Джовинко и Вучинич), результативность каждого из них не может удовлетворять туринский клуб. Вот и в среду Трансферный пульс. Прыжок Супер Мариопротив Лацио в очередной раз проявились проблемы в этой линии команды, когда снова хромала реализация голевых моментов. Кроме того, Юве как обычно амбициозно настроен накануне весенней части еврокубков, и в данном случае ни один из нынешних нападающих не может похвастать внушительным опытом данных сражений.

Именно этими факторами, судя по всему, и объясняется причина подписания Николя Анелька, который изрядно поколесил по клубам, но еще не выступал в Италии, ограничившись Францией, Англией, Испанией, Турцией и Китаем. Еще в 2000 году у нападающего была возможность перейти в звездный Лацио, но тогда француза перехватил Реал.  


1. Марио Балотелли: из Ман Сити - в Милан. Сумма - 20 млн евро


Отныне Манчестер больше не будут будоражить гулянки и фейерверки Марио Балотелли, равно как больше не будет и жертв, пострадавших от прицельных ударов брошенных им дротиков. Местная же полиция уже не будет удивляться пачке наличных в карманах футболиста - теперь все это ждет Милан. Или не ждет.

Капризный форвард и его наставник, Роберто Манчини, два с лишним года так достали друг друга, что у первого попросту не было иного выхода, кроме как покинуть Горожан. К слову, как сообщают авторитетные СМИ, манкунианцы не будут искать замену Марио этой зимой, но уже летом попытаются приобрести Эдинсона Кавани. Сити понять можно - сейчас у команды есть Агуэро, Тевес и Джеко, успешно сменяющие друг друга в матчах, а в глубоком запасе продолжает просиживать весьма классный нападающий Джон Гвидетти.

Нынешний же Милан, потеряв Златана Ибрахимовича, явственно испытывает нехватку в забивном форварде, несмотря на бомбардирские подвиги Эль Шаарави. Кто знает, возможно, в клубе, симпатии к которому Балотелли никогда не скрывал, ему наконец удастся раскрыть свой потенциал, а столь искушенные в жизни люди, как Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани, помогут Марио стать на путь истинный. Так или иначе, сам форвард ясно дал понять, что в Манчестере не чувствовал себя комфортно.

"Я убежал в Милан", - признался итальянец. Скорее прыгнул - как Супер Марио.     


Остальные трансферы за двое суток, прошедшие после выхода предыдущего выпуска (официально объявленные):

Александр Амисулашвили: из Краснодара - в Крылья Советов. Свободный агент

Вивиан: из ПАОКа - в Генгам: Свободный агент

Самир Уйкани: из Палермо - в Кьево. Аренда

Срджан Лакич: из Вольфсбурга - в Айнтрахт. Аренда

Антон Фердинанд: из КПР - в Бурсаспор. Аренда

Томислав Бушич: из Славен Белупо - в Симург. Условия неизвестны

Фернандо Тиссоне: из Сампдории - в Мальорку. Аренда

Расмус Йонссон: из Вольфсбурга - в Франкфурт. Аренда

Давиде Ланцафаме: из Катаньи - в Гонвед. Аренда

Ричард Стирман: из Вулверхэмптона - в Ипсвич. Аренда

Шарль Итандж: из Атромитоса - в ПАОК. 220 тыс евро

Нолито: из Бенфики - в Гранаду. Аренда за сумму в 600 тыс евро

Антони ванден Борре: из безработного - в Андерлехт. -

Игор де Камарго: из Боруссии М - в Хоффенхайм. Аренда

Матиас Родригес: из Универсидад де Чили - в Сампдорию. 3,1 млн евро

Бето: из Браги - в Севилью. Аренда

Хуан Итурбе: из Порту - в Ривер Плейт. Аренда

Звонимир Вукич: из Партизана - в ПАОК. Свободный агент

Му Канадзаки: из Нагойи - в Нюрнберг. Свободный агент

Павел Нехайчик: из Динамо Москва - в БАТЭ. Свободный агент

Яннис Контоес: из АЕКа - в Астерас. Свободный агент

Насер Баразите: из Монако - в Аустрию. Аренда

Игнасио Лорес: из Палермо - в ЦСКА София. Аренда

Рональд Зубар: из Вулверхэмптона - в Аяччо. Свободный агент

Флориан Товен: из Бастии - в Лилль. 3,5 млн евро

Карло Меджани: из Аяччо - в Монако. 1 млн евро

Николаос Спиропулос: из Панатинаикоса - в Кьево. Свободный агент

Каспер Хямяляйнен: из Джугарденс - в Лех. Условия неизвестны

Йоан Таварес: из Стандарда - в Эшторил. Аренда

Маурисио Спердути: из Ньюэллз Олд Бойз - в Палермо. 250 тыс евро

Эрвин Хоффер: из Наполи - в Кайзерслаутерн. Аренда

Лоренцо Крисетиг: из Интера - в Кротоне. Аренда

Пабло Чеппелини: из Кальяри - в Лумеццане. Аренда

Маттиа Кассани: из Фиорентины - в Дженоа. Аренда

Георге Тукудян: из Динамо Бухарест - в Стандард. 900 тыс евро

Адиль Хермах: из Аль Хиляля - в Тулузу. Аренда

Секу Олисе: из ЦСКА Москва - в ПАОК. Аренда

Абдул Камара: из Сошо - в ПАОК. Аренда

Федерико Фернандес: из Наполи - в Хетафе. Аренда

Роберт Аквафреска: из Болоньи - в Леванте. Аренда

Флориан Товен: из Лилля - в Бастию. Аренда

Фернандо Кавенаги: из Вильярреала - в Пачуку. Свободный агент

Александру Максим: из Пандурии - в Штутгарт. 1,5 млн евро


Использованы фото ФК Ордуспор и Sky Sports
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий