КАН. Дневник тринадцатого дня

Состоялись первые четвертьфинальные матчи турнира.
0
2 февраля '13 19:11
Reuters
Reuters
Гана и Мали в полуфинале турнира, что не должно удивлять. Но язык уж точно не повернется сказать, что соперники триумфаторов не заслуживали оказаться в четверке лучших команд черного континента. С очень большим трудом фавориты подтверждали свой статус, помог опыт и в некоторых моментах даже судья.

Не устаешь удивляться, откуда у Синих акул подобралась такая солидная команда, оставившая без плей-офф многомиллионные государства. Островитяне выполнили минимальную задачу, получив в актив первое групповое очко и гол, но на этом парни не остановились и добрались до четвертьфинала, где не удалось обыграть грозную Гану. Хотя, Черные Звезды вышли вперед благодаря пенальти, который стоит занести в раздел "спорных", а второй мяч вовсе залетел в пустые ворота на последних секундах, потому что вратарь Кабо-Верде отправился на розыгрыш углового.

КАН. Дневник тринадцатого дня

Сборная Кабо-Верде могла сравнять счет и тогда ганцы получили бы кучу проблем, но и так скромный коллектив гордо покидает престижный турнир с первым поражением только в плей-офф. В истории этой команды на Кубке Африки после сплошных "не участвовала", "не прошла квалификацию", появилась очень даже престижная запись.

Интересен тот факт, что сборная Мали уже второй год подряд выбивает в четвертьфинале в серии пенальти хозяев турнира. Орлы любопытны еще и тем, что все зависит от настроения Сейду Кейта. Это не Месси, но он играл с ним в одной команде и вообще является единственным футболистом очень приличного уровня в коллективе и ведет партнеров за собой. Только сегодня этого могло и не хватить. Южноафриканцы вышли на поле с крыльями за спиной. Подопечные Гордона Игесунда выглядели грандом африканского футбола, действовали с заметно большим энтузиазмом, чем соперник.

КАН. Дневник тринадцатого дня

В чем причины таких метаморфоз? С первых дней турнира Бафана Бафана испытывали серьезные проблемы в каждой линии, но с каждым матчем ситуация улучшалась, а выход из группы стал для команды "горой с плеч", ведь это уже не провальный результат для страны, принимающей турнир. В первом тайме счет мог быть разгромным в пользу ЮАР, но Махлангу и Рантье не реализовали свои моменты. Последний, правда, таки забил, но одного мяча окажется в итоге мало.

Малийцы не удивили отсутствием зрелища и снова почти весь матч терпели, пока не получили свой голевой эпизод: Самасса навесил, а Кейта головой отправил сферу в сетку. В итоге противостояние перешло в еще два тайма, в которых малийцы никуда не рвались, так как понимали, что умение пробивать пенальти - их самый реальный шанс и козырь. В серии показалось, что южноафриканцы вовсе не работали над этим компонентом, а Орлы Патриса Картерона трижды поразили ворота Кхуне в ответ на один точный удар хозяев турнира.

КАН. Дневник тринадцатого дня

Безусловно, Мали не демонстрирует чемпионскую игру, а в полуфинале Кейта и компанию ждет победитель пары Кот-д'Ивуар - Нигерия. Согласитесь, тут столь убогая тактика может и не помочь. У Ганы компания на первый взгляд проще - Буркина-Фасо и Того завтра решат, кто отправится на битву с Черными Звездами.

Гана
- Кабо-Верде 2:0
Голы: Мубарак, 54 (с пенальти), 90+5


Гана: Дауда, Пэнтсил, Ворса, Аффул, Бойе, Асамоа, Адома (Мубарак, 47) Рабиу, Баду (Д. Боатенг, 84), Гьян, Атсу (Асанте, 78)

Кабо-Верде: Вожинья, Фернанду Варела, Нанду, Нивалду, Тони Варела (Джанини, 67), Марку Соареш, Бабанку, Райан Мендеш (Платини, 51), Элдон, Жулиу Тавареш (Рамбе, 80), Карлитуш

Предупреждения: Рабиу, Пэнтсил, Аффул - Бабанку, Карлитуш, Рамбе


ЮАР - Мали 1:1 (по пен. 1:3)
Голы: Рантье, 31 - Кейта, 58

 
ЮАР: Кхуне, Гакса, Кхумало, Сангвени, Масилела, Фермэн, Пфала (Сереро, 89), Махлангу, Лешолоньяна, Паркер (Тшабалала, 105), Рантье (Мажоро, 41)
 
Мали: Сумбейла Диаките, Диавара, Адама Кулибали, Ваг, Тамбура, Кейта, Сиссоко (М.Траоре, 55), Самба Диаките (Диарра, 24), Соу, Самасса (Диабате, 88), Маига
 
Предупреждения: Кхумало, Масилела - Соу


Фото: Reuters, AP.

iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...