КАН. Дневник пятнадцатого дня

Суперорлы без проблем завоевали путевку в решающий матч.
0
6 февраля '13 19:03
Reuters
Reuters
Что может быть лучше сборной Нигерии на Кубке Африки 2013-го года? Ничего, ведь только эта команда сумела "разогнать" турнир умением легко забивать голы и просто парить над полем, благодаря мастерству, амбициям и мотивации всех тех, на кого сделал ставку тренер. А это весьма молодые и перспективные футболисты, которых удалось завести и настроить на глобальный успех Стивену Кеши.

Многие жалели бы эту команду, если бы малийцам из-за каких-то ошибок и везения удалось пробиться в финал. Просто это не тот коллектив, который заслуживает прыгнуть выше своих трех голов. Сейду Кейта - молодец, опытный лидер, протащивший партнеров на полуфинальную высоту, но было ясно еще после победы над ЮАР, что дружина Патриса Картерона не остановит нигерийскую машину с ее мощной атакой в лице Идейе, Мозеса и Эменике.

КАН. Буркина-Фасо — в финале

Парочку опасных моментов у ворот "пантерообразного" Эньямы довольно примитивная атака Мали выжала, но нигерийцы закрыли вопрос победителя еще до перерыва. Cначала "сверкнул огранкой" Мозес, отдав передачу на свободного Эчеджиле, потом Браун Идейе не без помощи рикошета завершил рейд Эменике по флангу. Сборная Мали буквально дергалась вперед, но Кейта остался без мяча, поэтому фантазии ни на что не хватало. Ну а убил интригу гость из Москвы Эменике, тоже с рикошетом.

Во втором тайме вместо Мозеса на поле появился Муса и записал на свой счет четвертый в поединке гол. Ахмед оформил и дубль, но судья зафиксировал офсайд. Орлы летали чуть ниже Суперорлов, поэтому и хватило их лишь на гол престижа. Тут нечего и говорить, счет полностью отображает потенциал обеих команд. Мали скоро предстоит прощание с Кейта, после чего начнется рождение новых лидеров. Процесс сложный, особенно в Африке. Пока у команды Картерона с этим совсем туго.

Черный континент приучает закрывать глаза на фамилии, хотя на старте турнира еще одолевали сомнения, что Гана, к примеру, может проиграть сборной Буркина-Фасо на стадии полуфинала. Но для таких вот исходов все это дело придумали и проводят - порой создается такое впечатление. Сенсационные Жеребцы в четвертьфинале отправили домой Того, но сегодня было гораздо сложнее. И в соперниках - гранд, и судья с намеком на "странность". Черные звезды повели в счете именно по решению арбитра, назначившего спорный пенальти.

КАН. Буркина-Фасо — в финале

Футболисты Буркина-Фасо не опускали руки и старались изо всех сил, за что Аристиду Бансе фортуна подарила мяч, который форвард и послал в сетку ворот ганцев во втором тайме. Более того, Жеребцы вышли вперед после удара Накулмы, но судья отменил гол из-за нарушения, с которым тоже стоит поспорить. Более того, в овертайме, где африканский гранд заметно устал и уже ничего не мог сделать, удаление "за симуляцию" получил Джонатан Питроипа. Команда Буркина-Фасо на несколько минут осталась в меньшинстве, но до пенальти дело все-таки дошло.

Лотерея осталась за Жеребцами. Невероятно, но факт: парни бельгийского коуча Пола Пута впервые в истории своей страны пробились в финал Кубка Африки. Пора забыть счастливый 1998-й год, когда было завоевано четвертое место, ведь теперь в кармане минимум серебро и заветный шанс взять трофей. Сенсационному коллективу будет адски сложно в решающей битве, но обе команды уже добились успеха, поэтому никто трагедии из финального поражения делать не должен. Есть лишь ощущение, что нигерийцы больше верят в свой успех и уже видят Кубок Африки в руках своего капитана Оби Микела. Главное - не увлекаться подобными эмоциями.

Мали - Нигерия 1:4
Голы: Шейх, 75 - Эчеджиле, 25, Идейе, 30, Эменике, 44, Муса, 60


Мали:
Самасса, Тамбура, Диавара, Н'Диайе, Вагуэ, С. Кейта, М. Сиссоко (Диабате, 56), М. Траоре (Соу, 67), К. Траоре, Мамаду, Маига (Шейх, 75)

Нигерия: Эньяма, Эчеджиле, Амброуз (Йобо, 81), Омеруо, Обоабона, Оби Микел, Мозес (Муса, 53), Онази, Мба, Идейе (Узоеньи, 72), Эменике

Предупреждения: Маига, Диавара, Соу - Амброуз


Буркина-Фасо - Гана 1:1 (по пен. 3:2)
Голы: Бансе, 60 - Мубарак, 13 (с пен.)

 
Буркина-Фасо: Диаките, Коффи (Анри Траоре, 92), Б.Коне, Поль-Кеба Кулибали, Панандетигури, Руамба, Д.Коне, Каборе, Накульма, Бансе, Питроипа
 
Гана: Дауди, Пэйнтсил (Асанте, 10), Бойе, Форса, Аффул, Рабиу (Боатенг, 47), Агьеман-Баду, Асамоа, Атсу, Мубарак, Гьян
 
Предупреждения: Поль-Кеба Кулиаби, Питроипа - Рабиу

Фото: Reuters.
 
Удален: Питроипа, 117

iSport.ua Футбол Другие страны
13:35
Звезда мадридского Реала показал средний палец журналистам
13:22
Фейл года или сейв года? Жара из чемпионата Аргентины
12:35
Арбитр симулировал удар игрока, чтобы удалить его с поля
18:22
Экс-игрок Динамо стал чемпионом Австралии
Вчера, 18:22
17:25
В Китае дисквалифицировали игрока, который показал большой палец Пато
25 марта
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
24 марта
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
23 марта
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
Архив новостей
Загрузка...