Англия обыграла Бразилию

Родоначальники оказались сильнее пентакампеонов в товарищеском матче.
0
6 февраля '13 23:28
AP
AP
Матч между Англией и Бразилией состоялся в рамках празднования Футбольной ассоциации своего 150-летия. И так уж совпало, что в нем свой сотый поединок за сборную провели сразу два игрока по обе стороны баррикад – Эшли Коул у хозяев и Роналдиньо у селесао (хотя некоторые источники твердят, что таковых у Зубастика 95), с чем их поздравили, подарив памятные футболки. Также игроки почтили память погибших в мюнхенской авиакатастрофе 55 лет спустя, Бобби Мура, который умер 20 лет назад, а также недавнюю трагедию в одном из ночных клубов Бразилии. Такая вот насыщенная программа предшествовала поединку...

Довольно богатым на события оказался и сам матч, учитывая его характер. С первых минут встречи хозяева завладели инициативой и несколько раз врывались на ударные позиции, а в одном из эпизодов Жулио Сезар парировал удар Руни головой. Однако в том моменте ранее было зафиксировано нарушение правил. Бразильцы же действовали преимущественно на контратаках, но именно они первыми имели лучший шанс для того, чтобы выйти вперед. Ближе к середине первого тайма Джек Уилшир сыграл рукой в собственной штрафной и судья назначил пенальти. К мячу подошел Роналдиньо, но переиграть Харта ему не удалось. Добивание также оказалось неудачным - голкипера сборной Англии подстраховал Клеверли.

Этот момент у ворот англичан был одним из немногих в первом тайме. Подопечные Роя Ходжсона действовали более слаженно и агрессивно, за что были вознаграждены голом. Уилшир шикарным пасом вывел на ударную позицию Уолкотта, но удар Тео Жулио Сезар парировал. Правда, мяч отскочил прямо к Руни, который тут же направил его в сетку ворот. Кроме этого эпизода, неплохие шансы были и у Уэлбека с Уолкоттом, но Дэнни пробил мимо ворот, а Тео вновь не сумел переиграть Жулио Сезара.

Гости же, несмотря на инертность в атакующих действиях, имели шанс сравнять счет еще до перерыва. Это Оскар (пожалуй, лучший в составе сборной Бразилии) передачей нашел совершенно свободного Неймара, который с нескольких метров пробил над воротами. Но что не удалось в первом тайме, получилось в начале второго. Вышедший на замену Фред подкараулил грубейшую ошибку Кэхилла и переиграл Харта. Он тут же мог записать на свой счет дубль (на этот раз момент ему подарил Крис Смоллинг), но попал в каркас ворот.

Впрочем, англичане довольно быстро отыгрались. И также благодаря действиям игрока, вышедшего на замену. Фрэнк Лэмпард получил мяч после передачи Уэйна Руни и провел свой 27-й гол за сборную Англии. Ранее исправлять свою ошибку и выводить англичан вперед мог Гари Кэхилл, но в очередной раз выше всяких похвал сыграл Жулио Сезар.

После этого хозяева попытались снизить темп игры, что им довольно неплохо удалось. И все же у бразильцев был шанс вырвать в этом матче ничью, но Фреду сегодня не было суждено записать на свой актив дубль – мяч после его удара прошел мимо, и Англия впервые с 1990-го года одолела селесао.

Англия - Бразилия 2:1
Голы: Руни, 26, Лэмпард, 60 - Фред, 48


Англия: Харт, Джонсон, Коул (Бэйнс, 46), Кэхилл, Смоллинг, Джеррард, Уолкотт (Леннон, 76), Уилшир, Клеверли (Лэмпард, 46), Уэлбек (Милнер, 61), Руни
 
Бразилия: Сезар, Адриано (Фелипе, 70), Луис (Миранда, 78), Данте, Дани Алвес, Паулиньо (Жеан, 62), Рамирес (Арука, 46), Оскар, Роналдиньо (Лукас, 46), Неймар, Фабиано (Фред, 46)
 
На 18-й минуте Роналдиньо не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Другие страны
18:03
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
14:38
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
Вчера, 23:30
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
15 октября
20:55
Индонезийский вратарь умер после столкновения с одноклубником во время матча
09:39
Судья показал красную игроку Кайрата, неправильно поняв жест футболиста
Архив новостей
Загрузка...