Аргентина победила шведов

Альбиселестес удачно погостили в Европе.
30300
6 Февраля 2013, 23:29 —
Аргентина победила шведов
AP
Если говорить о матче между Швецией и Аргентиной, то это - яркий пример того поединка, о котором говорят, что "счет не отражает событий на поле". Сегодня в пригороде Стокгольма Солне на поле была только одна команда. И это определенно не была сборная Швеции.
 
Аргентинцы доминировали на протяжении всего матча, не позволяя сопернику ровным счетом ничего. Оба гола шведы провели после стандартных положений, с игры же хозяева не создали ни одного мало-мальски толкового момента. Златан Ибрахимович полностью растворился на поле в первом тайме и на вторую половину уже не вышел, с беззаботной ухмылкой взирая за происходящим на поле со скамейки.
 
В очередной раз болельщикам пришлось помянуть "незлым тихим словом" Мишеля Платини и Йозефа "Зеппа" Блаттера сотоварищи. Причиной тому послужил момент на 57-й минуте встречи, когда Исакссон, как показалось, выбил мяч уже из-за линии собственных ворот. Эпизод до боли напомнил ситуацию с Евро-2012 и незасчитанным голом Марко Девича в ворота сборной Англии. 
 
Все же самое интересное на поле происходило в первом тайме - именно тогда в воротах побывали четыре из пяти мячей. Уже в дебюте прострел Игуаина нашел ногу Лустига, рикошетом от которой и запрыгнул в ближний угол ворот. Шведы счет сравняли довольно скоро - угловой от Ларссона нашел голову Юнаса Ольссона на дальней штанге, для которого игра в воздухе только в радость. 1:1.
 
Тем не менее, стол радостный для местных болельщиков счет продержался очень недолго. Буквально в следующих же двух атаках Аргентина забила два мяча, окончательно перехватив инициативу и убаюкав игру. Ди Мария проникающим пасом выводит на рандеву с Исакссоном Агуэро, который в момент передачи, если говорить откровенно, находился в офсайде, и нападающий Ман.Сити легко и технично перебросил мяч через вратаря. А затем Месси нанес мощный и неожиданный удар с линии штрафной, Исакссон парировал прямо перед собой, а там уже дежурил Игуаин.
 
Далее до конца встречи Аргентина продолжала контролировать события на поле, предпочитая эффективности эффектность. Неоднократно южноамериканцы могли забивать, но постоянно им чего-то не хватило. А в самой концовке встречи шведы сократили разрыв в счете до минимума - фантастический удар удался Расмусу Эльму со штрафного. 
 
2:3 - итоговый счет встречи. И волки сыты, и овцы целы.

Швеция - Аргентина 2:3
Голы: Ольссон, 18, Эльм, 90+5 - Лустиг, 3 (автогол), Агуэро, 19, Игуаин, 23


Швеция: Исакссон, Лустиг (Юханссон, 60), Гранквист, Ю.Ольссон, М.Ольссон, Свенссон (Эльм, 60), Шельстрем (Вернблоом, 77), Ларссон, Качаниклич (Дурмаз, 77), Ибрахимович (Ранеги, 46), Хюсен
 
Аргентина: Серхио Ромеро, Сабалета (Ансальди, 61), Фернандес, Гарай (Колоччини, 87), Кампаньяро, Гаго (Банега, 68), Ди Мария (Монтильо, 46), Маскерано, Игуаин, Месси, Агуэро (Лавесси, 75)
 
Предупреждены: Вернблоом - Агуэро
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий