КАН. Мали берет бронзу

Гана потерпела неудачу и в почетном поединке.
0
9 февраля '13 22:23
Getty Images
Getty Images
Чемпионат Европы давно позабыл о матчах за третье место, что можно назвать логичным решением проблемы. Проблема в этом случае - мотивация, которой у команд на такой "лишний" выход на поле остается минимум. Да и не трагедия это - уступить бронзу.

Удивительно, что в прошлом году на Кубке Африки за третье место тоже боролись Гана и Мали. Более того, команды встречались и в текущем розыгрыше в группе, когда победили Черные Звезды благодаря голу Вакасо с пенальти.

Поединок подарил зрителям четыре гола, но малийцы фактически убили интригу уже в первые 50 минут игры. В первом тайме мяч головой красиво отправил в сетку ганцев Самасса. Мамаду перед перерывом мог оформить и дубль, но попал в штангу. На старте второй половины матча главная звезда Мали Сейду Кейта замкнул прострел Кулибали с правого фланга. Уже тогда было видно, что Гане не хватит слабенького настроя и желания на героизм.

Конечно, если бы реализовал пенальти Мубарак на 58-й минуте, то все могло сложиться иначе, но мяч ушел выше ворот. Хотя, точка была крайне спорная, поэтому восторжествовала справедливость. Сократить счет Черным звездам таки удалось: на 82-й минуте Асамоа выстрелил издали, а кипер Сумбейла за сферой не полетел.

В добавленное время Сигамари Диарра добил Гану, но и без того угрозы потерять бронзу для малийцев не было. Учитывая средний кадровый потенциал дружины Патриса Картерона, третье место второй год подряд - результат весьма достойный. Теперь ждем самое интересное - финальную битву Нигерии и Буркина-Фасо.

Мали
- Гана 3:1
Голы: Самасса, 21, С. Кейта, 48, С. Диарра, 90+4 - К. Асамоа, 82


Мали: Сумбейла, А. Кулибали, Тамбура, Ф. Диавара, О. Кулибали, С. Кулибали, С. Кейта, М. Траоре, К. Траоре, Самасса (С. Диарра, 78), Дьябате

Гана: А. Дауда, Ворса, Аффул, Бойе (Джонатан Менса, 46), Кисси Боатенг, Авал, К. Асамоа, Мубарак, Асанте, Гьян (Клотти, 75), Атсу (Адома, 70)

Предупреждения: Тамбура - Мубарак, Ворса, Асанте

На 58-й минуте Мубарак не реализовал пенальти

iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 21:26
21:26
В Австралии игрок ударил болбоя и спровоцировал массовую драку
20 ноября
08:00
Игрок, празднуя гол, показал средний палец партнеру, которого до этого чуть не избил
19 ноября
22:13
Анри может возглавить сборную Уэльса
00:37
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
00:36
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
18 ноября
23:01
Ибрагимович о своем возвращении: Львы восстанавливаются не как люди
15:15
Барселона нацелилась на покупку Коутиньо зимой
08:00
Игроки Шапекоэнсе ярко и эмоционально отметили сохранение места в элите
17 ноября
15:42
Анчелотти назвал условия, при которых он возглавит сборную Италии
16 ноября
22:38
Лэмпард заставил японских фанатов плакать и вопить от радости
Архив новостей
Загрузка...