ФИФА борется за права нигерийских лесбиянок

Международная футбольная Ассоциация пытается добиться того, чтобы нигерийским девушкам с нетрадиционной сексуальной ориентацией снова разрешили играть в футбол.
0
10 марта '13 15:17
AFP
AFP
Недавнее заявление президента женской футбольной лиги Нигерии Диличукву Оньединмы о том, что лесбиянки будут отстранены от игр не только за клубы, но и национальную сборную, вызвало серьезный резонанс в мире. Защитить спортсменок решили не только "тематические" организации, но и ФИФА, чьи принципы полного отсутствия дискриминации по каким-либо мотивам оказались под серьезным ударом.

Руководящий орган мирового футбола уже отправил письмо в Нигерию с просьбой разъяснить позицию Оньединмы, что может стать началом длительного разбирательства. Ситуация усложняется тем, что сексуальные меньшинства в африканской стране не только не имеют никаких прав, но в ближайшее время президент Нигерии Гудлак Джонатан должен подписать закон о полном запрете гомосексуальных связей в государстве. Если он будет принят, то лицам, уличенным в связях с представителями своего пола, а также руководителям любых организаций по защите прав геев и лесбиянок будет грозить тюремное заключение сроком до 14 лет.

Женская сборная Нигерии является одной из наиболее успешных команд континента, восемь раз выиграв Кубок Африки. В последнее время, впрочем, результаты СуперОрлиц оставляют желать лучшего - команда не сумела даже квалифицироваться на Олимпиаду в Лондоне.
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...