Зрелищная ничья Италии и Бразилии

Титулованные сборные сыграли в товарищеском матче.
0
21 марта '13 23:25
AP
AP
Сегодня в Женеве состоялся один из самых ожидаемых матчей этого месяца. Хоть этот поединок и носил статус товарищеского противостояния, однако некоторое предвкушение высокопрофессионального футбола все же присутствовало. Алленаторе Скуардры Адзурры Чезаре Пранделли, который обычно перед товарищескими матчами легко называет стартовый состав своей команды, в этот раз решил воздержаться от уже привычной процедуры. Не это ли показатель всей серьезности матча? Видимо, тренер пытался всерьез испытать свою команду против одной из сильнейших сборных мира и будущих хозяев ЧМ-2014. Забегая наперед, скажем, что эти ожидания сполна оправдались.
 
С первых же минут инициативу в матче захватили номинальные хозяева итальянцы, которые за несколько минут создали два момента для взятия ворот. В этих эпизодах большая заслуга лежит на Пирло, который мастерски раздавал свои фирменные передачи из глубины поля. После первого паса Андреа на ударной позиции оказался Освальдо, однако выстрел Пабло был заблокирован защитниками, а вот позже Джаккерини уже смог добить снаряд до ворот, но в этот раз блестяще сыграл Жулио Сезар.
 
В ответ Пентакампеоны организовали неплохую атаку, которую ударом с линии штрафной завершал Неймар – мяч летел в дальний верхний угол, но Буффон, вытянувшись в струнку, смог его отразить в сторону. Несмотря на этот момент, итальянцы продолжали создавать угрозу у владений Жулио Сезара, которому пришлось выручать команду после удара Балотелли в ближний угол.
 
Чуть погодя Марио упускает еще один момент для взятия ворот, когда, сместившись с левого фланга, он пробил совсем рядом с дальней штангой. По стартовым минутам было видно, что именно итальянцы имели больше моментов, чтобы забить, но говорить, что Бразилия не играла было бы глупо. Гости хорошо комбинировали в центре поля, выискивая дыры в обороне соперника. Это терпение вскоре принесло свои плоды. Пентакампеоны нащупали слабое звено в защите у соперника – им оказался Маттиа Де Шильо. Не хочется вешать всех собак на молодого защитника Милана, однако именно его ошибки стали определяющими в двух забитых голах южноамериканцев.
 
Но перед первым голом команды успели обменяться неплохими моментами. Сначала Фернандо мощно пробил со штрафного мимо девятки, а затем Маджо, ворвавшись в штрафную после отменного паса Пирло, не смог переиграть Жулио Сезара в ближнем бою.
 
И вот, под конец тайма счет наконец-то был открыт. Провалился правый фланг обороны Италии, последовала подача от Филипе Луиса, Бонуччи головой пытался прервать ее прервать однако сделал еще хуже, сбросив мяч на Фреда, который в касание спокойно замкнул дальнюю штангу. После этого бразильцы, почувствовав силу, решили добить своего соперника. Кружили они около штрафной, но в итоге чуть сами не поплатились за это. В одной из контратак Балотелли вбежал в штрафную и попытался протолкнуть мяч мимо голкипера, однако Жулио Сезар и в этот раз выручил.
 
Тем не менее, гости под конец тайма забили второй гол. Атака началась с потери мяча Де Шильо. Неймар дотащил мяч до штрафной, снова оставив не у дел Маттиа, и отдал отличную передачу на Оскара - хавбек Челси спокойно переиграл Буффона в ближнем бою. Повтор показал, что Оскара как раз таки упустил многострадальный Де Шильо, не успев вернуться в оборону.
 
В начале второго тайма Пранделли снял с игры Пирло и Освальдо, выпустив вместо них Черчи с Эль Шаарави. Это, несомненно, стало усилением атаки. Алессио неустанно бороздил правый фланг, а Эль Шаарави умело цеплялся за мяч около штрафной.
 
Во втором тайме Скуадра Адзурра пошла вперед, намереваясь быстро отыграться. Вскоре это им удалось. В одном из эпизодов Жулио Сезар перевел мяч на угловой, после которого и был забит первый гол хозяев. Эль Шаарави навесил, а Де Росси, которого совершенно никто не опекал, правой шведой направил мяч точно в ворота. Спустя три минуты счет уже был равен. Балотелли получил мяч далеко от штрафной, но увидев, что у него толком никто не хочет забирать круглого, решился на дальний удар – сфера полетела точно под перекладину, а Жулио Сезар в ответственный момент спасти команду не смог, хотя и немного дотянулся до мяча.
 
Был шанс у Балотелли вывести Италию вперед, но Марио, когда обработал, отличный пас из глубины поля, в очередной раз проиграл борьбу Жулио Сезару. Чуть погодя Бонуччи головой пробивал по воротам после подачи с углового – рядом со штангой. Бразильцы также много атаковали, но в основном пробивали издали, что не было особой сложностью для обороны во главе с Буффоном.
 
Под конец матча последовало множество замен от обоих наставников. Однако и они не смогли затушить этот высокий темп игры. Команды отвечали друг другу атакой на атаку, стараясь завершать свои усилия ударами по воротам. Тем не менее, больше голов мы не увидели. Этот красочный матч завершился по-товарищески – боевой ничьей 2:2. Думаю, многие получили огромное удовольствие от футбола.
 
Далее бразильцам предстоит встреча против сборной России, а вот Италию ждет серьезный матч отбора против Мальты. Серьезности добавляет тот факт, что статус поединка будет вовсе не товарищеским.

Италия - Бразилия 2:2
Голы: Де Росси, 54, Балотелли, 57 - Фред, 33, Оскар, 42


Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Де Шильо (Антонелли, 74), Де Росси (Дьяманти, 81), Пирло (Черчи, 46), Монтоливо, Маджо, Джаккерини (Поли, 68), Освальдо (Эль Шаарави, 46), Балотелли (Джилардино, 84)
 
Бразилия: Жулио Сезар, Алвеш, Филипе Луис (Марсело, 77), Давид Луис, Данте, Эрнанес (Луис Густаво, 90+1), Оскар (Кака, 62), Фернандо, Фред (Диего Коста, 69), Халк (Жан, 85), Неймар
 
Предупреждения: Маджо, Поли - Фред, Эрнанес, Филипе Луис
iSport.ua Футбол Другие страны
18:58
Ярмоленко не вышел на поле на матч с Айнтрахтом
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
Вчера, 21:04
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
Архив новостей
Загрузка...