Италия сильнее Мексики на Кубке Конфедераций

Скуадра Адзурра занимает второе место в группе A после Бразилии.
0
16 июня '13 23:51
AFP
AFP
Один из ключевых поединков всей группы А на Кубке Конфедераций между Мексикой и Италией завершился победой европейской сборной. Эту встречу многие расценивали как матч за второе место, ведь первую строчку большинство заблаговременно отдало сборной Бразилии.
 
Матч начался с атак итальянцев, которые больше контролировали мяч и вообще смотрелись на легендарной Маракане более гармонично, нежели Мексика, футболисты которой раз за разом ошибались и нервничали в простых ситуациях. Балотелли с первых минут продемонстрировал, что он полон решимости сегодня забить и уже в дебюте ударом в упор после прострела Монтоливо заставил Корону вступить в игру. Мексика ответила ударом в перекладину в исполнении Гуардадо после ошибки Абате на фланге, проигравшего единоборство малышу дос Сантосу. А затем до гола команды предложили друг другу открытую и агрессивную игру.
 
На 27-й минуте встречи Скуадра Адзурра вышла вперед — это юбиляр Пирло, проводящий свой сотый поединок за сборную Италии великолепным ударом со штрафного поразил девятку ворот мексиканской национальной команды. Радовались, однако, итальянцы недолго. Спустя несколько минут Барцальи пошел в обводку у собственной штрафной и потерял мяч, после чего сфолил уже в "карному майданчику" на обокравшем его дос Сантосе. Чистейший пенальти реализовал Чичарито, уверенно переигравший Буффона "с точки".
 
А вот после этого игра утратила свой былой шарм. Итальянцы вновь перехватили мяч под свой контроль, однако вратарь сборной Мексики в игру правтически не вступал за исключением удара Балотелли с разворота до перерыва. Во втором тайме картина не изменилась за исключением того, что сборная Мексики вообще перестала появляться на подступах к штрафной соперника. Атакам же Италии зачастую не хватало чего-то острого. 
 
Развязка наступила на 78-й минуте, когда стоящий спиной к чужим воротам Джаккерини исхитрился выдать передачу в штрафную, где Балотелли за счет собственной напористости выиграл борьбу за мяч и за позицию сразу у троих оппонентов и точным ударом пробил Корону. 2:1! 
 
До финального свистка команды доиграли очень спокойно — сил что-либо изменить у сборной Мексики уже не осталось, да и без того невысокий темп игры Пранделли умело сбил серией замен. Важнейшая победа Италии с перспективой на дальнейшую борьбу за распределение мест в группе.

Мексика - Италия 1:2
Голы: Чичарито, 34 (с пен.) - Пирло, 27, Балотелли, 78


Мексика: Коронеа, Флорес, Родригес, Морено, Салсидо, Торрадо, Завала (Хименес, 86), Акино (Мьер, 53), дос Сантос, Гуардадо, Чичарито
 
Италия: Буффон, Абате, Барцальи, Кьеллини, Де Шильо, Де Росси, Пирло, Монтоливл, Джаккерини (Аквилани, 88), Маркизио (Черчи, 68), Балотелли (Джилардино, 86)
 
Предупреждены: Морено, дос Сантос — Барцальи, Балотелли, Де Росси
iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 16:30
16:30
Фанат Фенербахче со злости разбил плазму во время просмотра дерби против Бешикташа
21 сентября
21:18
Фанатов Сантоса заперли внутри стадиона из-за стычки с полицией
14:25
Тевес раскритиковал китайский футбол
14:06
Мексиканские клубы объединились, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения
20 сентября
17:20
ФИФА огласила претендентов на попадание в команду года
13:15
Тейшейра может перейти в Интер
08:16
Во время тренировки в академии Ювентуса в Нью-Йорке погиб 9-летний ребенок
19 сентября
11:17
Собака-забивака прервала матч чемпионата Аргентины и покусала микрофон
18 сентября
23:40
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
19:00
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
Архив новостей
Загрузка...