Испания уверенно справилась с Уругваем

На Кубке Конфедераций стартовала группа B.
0
17 июня '13 2:54
Getty Images
Getty Images
Кубок Конфедераций – один из немногих турниров, который еще не покорился сборной Испании, поэтому важность турнира для Рохи переоценить сложно. Нельзя сказать, что Дель Боске поставил на матч сильнейший состав: в запасе остались триумфаторы Лиги чемпионов и Лиги Европы – Мартинес, Торрес и Мата, не говоря уж о Силве и Касорле. Но таковы реалии – для всех ключевых игроков Испании в футболе просто не хватает позиций на поле.
 
Поединок начался так, как и прогнозировалось – испанцы завладели инициативой и не выпускали ее из своих рук до тех пор, пока не открыли счет. Уругвай в первой двадцатиминутке практически не переходил центр поля, поэтому назвать гол Педро, несмотря на его подробности,  случайным – как минимум не логично. Форвард Барселоны плотно пробил с 25-ти метров, Муслера, скорее всего, перевел бы мяч на угловой, но в дело вмешался Лугано. Многолетний капитан уругвайской сборной неудачно подставил ногу и срезал мяч в противоположный угол, не оставив своему вратарю ни единого шанса на спасение.
 
Пропущенный мяч освежил Уругвай. Южноамериканцы, возможно, почувствовав небольшое облегчение, начали играть первым номером. Кавани даже нанес удар по воротам Касильяса, замыкая навес со штрафного, но это было не слишком опасно.
 
А на исходе первого получаса игры европейская сборная удвоила свое преимущество. Уругвай поплатился за излишнюю смелость и пропустил разящую контратаку Испании. Фабрегас на подступах к штрафной выманил на себя двух центральных защитников и отдал своевременный пас на Солдадо, которому оставалось лишь переиграть Муслеру. С этим у капитана Валенсии проблем не возникло.
 
Разгром, казалось, был уже неизбежен, но в оставшееся время первого тайма номинальным хозяевам удалось создать лишь один момент у чужих ворот. Момент, правда, стоящий: Пике с пяти метров расстреливал Муслеру после углового от Хави, но вратарь Галатасарая чудом мяч парировал.
 
Игра уже сделана – это было видно невооруженным взглядом и игрокам, и Дель Боске. Во втором тайме Испания заиграла совсем по-другому: минимум скорости и тотальный контроль мяча. Фурия Роха просто не давала южноамериканцам атаковать, но при этом не спешила забивать и сама. Табарес пытался освежить игру, как мог, проведя к 69-й минуты все три замены, но по сути никому из игроков переломить ход матча так и не удалось.
 
В энергосберегающем режиме испанцы спокойно вели поединок к логичному финалу, но обвинять испанцев в игре "одной ногой" по меньшей мере глупо – вина в этом лежит полностью на плечах Уругвая, который сам позволил это сопернику.
 
Впрочем, за две минуты до конца основного времени полуфиналистам ЧМ-2010 удалось забить гол престижа. Суарес заработал штрафной в 25-ти метрах от ворот и сам же его исполнил. Мяч по идеальной траектории перелетел стенку и опустился точно под ближнюю штангу ворот Касильяса.
 
В оставшиеся минуты Уругвай отчаянно пытался устроить финальный штурм, но тщетно. Испания добивается первой победы на Кубке и как минимум на день возглавляет группу B. Завтра свой матч проведут сборные Нигерии и Таити, а у Табареса есть время на размышление, ведь сегодня его сборная уступила Испании намного серьезнее, чем кажется при взгляде на счет.

Испания
- Уругвай 2:1
Голы: Педро, 20, Солдадо, 32 - Суарес, 88


Испания: Касильяс, Альба, Рамос, Пике, Арбелоа, Иньеста, Бускетс, Хави (Мартинес, 76), Педро (Мата, 80), Солдадо, Фабрегас (Касорла, 65)
 
Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Лугано, М.Перейра, Родригес, Гаргано (Лодейро, 63), Перес (Форлан, 69), Рамирес (Гонсалес, 46), Кавани, Суарес
 
Предупреждены: Пике, Арбелоа — Кавани, Лугано
iSport.ua Футбол Другие страны
22:27
Коби Брайант заскочил в раздевалку к Тоттенхэму после победы над Ливерпулем
20:00
Арбитр споткнулся об игрока и наказал его за это желтой карточкой
Вчера, 21:20
21:20
Футболист притворился травмированным, чтобы сделать предложение девушке
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
20 октября
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
Архив новостей
Загрузка...