Неймар обыграл Мексику

Благодаря блестящей игре своего форварда сборная Бразилии не только выиграла второй матч на Кубке Конфедераций, но и добилась путевки в полуфинал.
0
19 июня '13 23:56
Getty Images
Getty Images
Трудно назвать поражение в первом туре критичным, однако для сборной Мексики все вышло именно так. Совсем необязательный проигрыш итальянцам в дебютном матче сразу поставил под сомнение шансы на выход из группы. Для того, чтобы вернуть себе право решать собственную судьбу, мексиканцам предстояло выцарапать очки у сборной Бразилии.
 
Хозяева Кубка Конфедераций, подгоняемые родными трибунами, с первых секунд бросились в атаку. Оборона мексиканцев не просто скрипела – издавался настоящий скрежет! Заглушили его лишь 50 тысяч человек, вскочившие на ноги на девятой минуте. Это Неймар прицельным ударом с линии штрафной отправил мяч в ворота Короны, успешно сыграв на подборе. Из защитников можно отметить лишь Родригеса, который перед этим выиграл верховую борьбу, не позволив отличиться Фреду, но этого оказалось слишком мало.
 
После забитого мяча бразильцы провели еще одну взрывную пятиминутку, упустив пару голевых моментов, но, как выяснилось, лишь по инерции. К двадцатой минуте игра успокоилась, а с приближением перерыва постепенно перешла к воротам Жулио Сезара. Мексиканцам даже удалось на относительно долгое время закрыть бразильцев на их половине поля, но ударов по воротам было катастрофически мало.
 
Перерыв серьезных корректив в ход матча не внес. Бразилия перешла на игру вторым номером, которую лишь изредка разбавлял своими действиями Неймара. Казалось, его опасность и сильные стороны должны знать все защитники Мексики, Японии и Италии, но остановить форварда Барселоны на Кубке Конфедераций пока, по сути, не удается. Правда, партнеры рвения экс-игрока Сантоса не поддержали, и удвоить преимущество бразильцам не удавалось. Пока.
 
У Мексики же стоит отметить выход Барреры на 69-й минуте. Правый вингер полностью преобразил атакующую модель своей сборной и вплоть до финального свистка терзал оборону соперника, но многочисленные острые прострелы и навесы замыкать было попросту некому. Дос Сантосу удавалось напоминать о себе лишь на подступах к штрафной, а в непосредственной близости к воротам Сезара его, как и Эрнандеса, надежно опекали центрбеки Бразилии.
 
Сборная Бразилии доигрывала второй тайм,  пытаясь удержать минимальное преимущество, и неожиданно его удвоила. Перед самым финальным свистком Неймару удалось вновь уйти от двух опекунов и прострелить вдоль линии вратарской. Жо, вышедший на поле на 82-й минуте, был в полном одиночестве перед пустыми воротами, и четко разобрался в ситуации, забив во втором матче кряду. Под скандирование фамилии 57-миллионного приобретения Барселоны прозвучал свисток Уэбба, зафиксировавший победу Бразилии. Фактически, вопрос выхода из группы для хозяев Кубка уже решен, однако математические шансы вытеснить Бразилию остаются у Японии, которым необходимо победить сегодня Италию, хотя солидная разница мячей у Пентакампеоне все равно сводит шансы азиатский сборной к минимуму.

Бразилия — Мексика 2:0
Голы: Неймар, 9, Жо, 90+3

Бразилия: Сезар, Алвеш, Тиаго, Давид Луис, Марсело, Фред (Жо, 82), Неймар, Оскар (Эрнанес, 62), Густаво, Паулиньо, Халк (Лукас, 78)
 
Мексика: Корона, Родригес, Сальсидо, Торрадо (Хименес, 87), дос Сантос, Эрнандес, Морено, Гуардадо, Торрес (Баррера, 69), Мьер, Флорес (Эррера, 58)
 
Предупреждены: Дани Алвеш — Эррера, Родригес
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...