Италия разбила сердца Японии

Скуадра Адзурра обыграла Самураев в феноменальном матче группового этапа Кубка Конфедераций и вышла в полуфинал.
0
20 июня '13 2:53
Getty Images
Getty Images
Большой спорт – это, прежде всего, острые ощущения. Именно ради них тысячи зрителей заполняют стадионы, а миллионы наблюдают за баталиями на экранах телевизоров. Люди жаждут видеть борьбу, кровь, слезы и радость. С точки зрения драйва поединок сборных Италии и Японии получился образцовым. Такого футбольного спектакля автору давно не приходилось наблюдать.
 
Как часто бывает, буре предшествовал абсолютный штиль. Самураи в последнее время не радовали своих поклонников положительными результатами, а разгромное поражение от Бразилии в первом туре Кубка Конфедераций вовсе поставило главную команду страны восходящего солнца на грань вылета. Так что сегодня подопечных Альберто Дзаккерони устраивала исключительно победа. Тем не менее на Японию перед началом матча никто не ставил.
 
Назло скептикам Самураи с первых минут взяли в свои руки бразды правления игрой и уже в самом дебюте встречи создали стопроцентный момент. Великолепный Кагава навесил с левого фланга, Кьеллини допустил первую в матче ошибку, и Маэда получил возможность в упор расстрелять ворота Буффона. Мяч после удара головой форварда полетел по центру, и опытный Джиджи воспользовался шансом спасти команду.
 
Япония продолжала наращивать темп, увеличивая территориальное преимущество. Активные Кагава и Окадзаки властвовали на флангах, частенько с дальней дистанции стреляли Хасебе и Эндо. В итоге, Италия не выдержала давления. Де Шильо на ровном месте подарил мяч Маэде, тот выскочил на свидание с Буффоном и рухнул на газон после контакта с кипером. Арбитр назначил пенальти, хотя данное решение было весьма и весьма спорным. Хонда не промахнулся с точки, выстрелив точно в нижний угол – 0:1.
 
Поймав синицу, японцы не остановились и продолжили охоту на журавля. Хваленая оборона Скуадры Адзурры трещала по швам, да и атака в лице Марио Балотелли почему-то дала обет молчания. Второй гол сборной Японии был вполне логичным. После передачи из глубины Кагава оттер корпусом мощного Кьеллини и классным ударом с полуразворота поразил ближний угол. 0:2 – Италия стояла на коленях, и казалось, ничто уже не поможет команде Чезаре Пранделли спасти ситуацию.
 
Помогли итальянцам соперники. После второго гола Япония потеряла концентрацию и позволила аппенинцам еще до перерыва вернуть интригу. Пирло навесил с углового, и Де Росси буквально внес мяч ворота с пары метров. Гол в раздевалку несколько надломил азиатов – начало второй половины встречи обернулось для них сущим кошмаром. Сначала Утида срезал мяч в свои ворота после прострела Джаккерини, а затем Балотелли реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Хасебе.
 
Итальянцы совершили невероятный камбэк, перевернули все с ног на голову, но Японии это было нипочем. После минутной расслабленности Самураи выдали феноменальную концовку, за которую их должен поблагодарить весь футбольный мир. С новой силой страсти вспыхнули на 70-й минуте, когда Окадзаки сравнял счет, замкнув навес Эндо со штрафного – 3:3.
 
Тут же Хонда мог выводить свою команду вперед, но не сумел из выходной позиции переиграть Буффона. Япония летела вперед с невероятным энтузиазмом, а Италия отбивалась из последних сил. Самураи имели массу возможностей, но везение сегодня было не на их стороне. Чего только стоила атака, в течение которой Хасебе и Кагава стреляли в каркас ворот! Скуадра Адзурра куда экономнее отнеслась к своим моментам. На 86-й минуте итальянцы организовали решающий выпад. Де Росси запустил по правой бровку Маркизио, тот прострелил на Джовинко, и Себастьян спокойно переправил сферу в пустые ворота.
 
4:3 – Италия одерживает нервную и, возможно, незаслуженную победу, которая выводит ее в полуфинал турнира.
 
Италия – Япония 4:3
Голы: Де Росси, 41, Утида, 50 (автогол), Балотелли, 53 (с пенальти), Джовинко, 86 — Хонда, 21 (с пенальти), Кагава, 33, Окадзаки, 70

Италия: Буффон – Маджо (Абате, 59), Барцальи, Кьеллини, Де Шильо — Монтоливо, Пирло, Де Росси – Аквилани (Джовинко, 29), Балотелли, Джаккерини (Маркизио, 69)
 
Япония: Кавашима – Утида (Х.Сакаи, 73), Йошида, Конно, Нагатомо – Хасебе (Накамура, 90+2), Эндо — Окадзаки, Хонда, Кагава – Маэда (Хавенаар, 79)
 
Предупреждения: Буффон, Де Росси – Хасебе, Конно
iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 15:37
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
Архив новостей
Загрузка...