Двузначная боль Таити

Для такого случая на Кубке Конфедераций группе Чайф пришлось бы петь знаменитую песню дважды.
0
20 июня '13 23:49
Getty Images
Getty Images
Давид Вилья помогает вратарю подняться на ноги, и тот, вытирая рукавом слезы, медленно идет к раздевалке. Иньеста поменялся футболкой с кем-то из соперников и идет с ним в обнимку, объясняя секреты футбола. Все это происходит под овации зрителей, поднявшихся на ноги и скандирующих "Таити!". Сегодня они проиграли 0:10.
 
А начиналось все не так уж плохо. Да, Торрес уже на пятой минуте открыл счет, пробив под ближнюю штангу с острого угла, но затем Таити удалось прийти в себя и держаться. Об атаках речи не шло: представитель Океании не мог как следует распорядиться мячом на подступах к чужой штрафной, однако успешно сдерживал атаки действующих чемпионов мира и Европы. Таитянам удалось даже нанести удар по воротам Рейны, пусть после него мяч и полетел в сторону углового флажка.
 
Подтвердить статус фаворита Испании удалось лишь на исходе первого получаса. В течение девяти минут Силва, Торрес и Вилья по разу отличились в воротах Роше, сведя на нет все предыдущие усилия соперника.
 
Картина не изменилась и после перерыва. Дель Боске сделал неожиданную, но в итоге весьма полезную замену, выпустив Хесуса Наваса вместо Серхио Рамоса – новичок Ман Сити вскоре запишет на свой счет несколько голевых передач.
 
Главной проблемой Таити в течение всего матча оставалась скорость и позиционная игра. Порой защитники просто сбивались в кучу, оставляя сопернику пространство перед воротами, но чаще всего оборона таитян проваливалась после кинжальных передач из центрального круга. Обладателем Кубка наций ОФК часто не удавалось ни поймать Торреса с Вильей в офсайд, ни тем более их догнать.
 
А Испания продолжала забивать. На 49-й минуте Вилья легко обработал мяч в чужой штрафной после прострела Наваса и отправил мяч в сетку, на 57-й минуте аналогичная комбинация была разыграна вновь, только теперь пас Наваса пошел на линию штрафной, где абсолютно свободным остался Торрес.
 
Спустя шесть минут Вилья неторопливо закатит мяч в пустые ворота и по своему обычаю поднесет к губам большой палец, но это уже не войдет в кадр: внимание будет сосредоточено на вратаре таитян – Роше. Именно из-за его ошибки Давиду удалось выйти на пустые ворота и успешно их расстрелять. Такую оплошность вратарь долго не мог себе позволить, опустившись на газон лицом вниз. Торрес практически не принял участия в праздновании гола, чтобы подойти к Роше и помочь ему подняться – настолько искренней и самоотверженной сегодня была скромная сборная Таити. Она играла, как могла.
 
Это отметили и болельщики. Нейтральных зрителей на Маракане было в разы больше, чем испанцев, и каждая атака Таити сопровождалась неимоверными овациями.
 
Однако Испании это не мешало. Спустя две минуты после гола Вильи свой бомбардирский счет открыл Хуан Мата, а через десять минут оформить покер был обязан Торрес, но Фернандо не удалось реализовать пенальти, что вызвало неописуемое счастье вратаря таитян.
 
И пусть уже через три минуты Испания забьет вновь (Торрес выйдет один на один и переиграет вратаря), а перед самым финальным свистком Силва все-таки оформит "десятку" (полузащитник Ман Сити прицельно пробил с 15-ти метров после очередного паса Наваса) – игра и эмоции сборной Таити надолго останутся в памяти зрителей. После финального свистка на Маракане никто не вспоминал о счете – все, даже поклонники Фурии, стоя провожали Таити в раздевалку.
 
В воскресенье Таити сыграет с Уругваем, где, конечно, вновь не зацепится за очки. Но свою армию болельщиков со всего мира, которые вновь придут на стадион и будут аплодисментами провожать Роше в раздевалку вне зависимости  от счета, сборная Таити на этом Кубке Конфедерации уже собрала. А это – уже достижение.
 
Испания — Таити 10:0
Голы: Торрес, 5, 33, 57, 80, Силва, 31, 89, Вилья, 39, 49, 64, Мата, 66

Испания: Рейна, Альбиоль, Мартинес, Аспиликуэта, Вилья, Торрес, Мата (Фабрегас, 68), Рамос (Навас, 46), Монреаль, Касорла (Иньеста, 76), Силва
 
Таити: Роше, А.Техау (Т.Техау, 55), Ваируа, Людивьон, Боурбейр (Л.Техау, 68), Валлар, Лимейр (Веро, 73), Шонг Ю, Айтамай, Дж.Техау
 
Предупрежден: Касорла
iSport.ua Футбол Другие страны
18:22
Экс-игрок Динамо стал чемпионом Австралии
17:25
В Китае дисквалифицировали игрока, который показал большой палец Пато
Вчера, 17:25
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
24 марта
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
23 марта
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
Архив новостей
Загрузка...