Кубок Конфедераций. Бразилия выигрывает группу

Вице-чемпионы Европы в последнем матче группового этапа уступили первое место хозяевам турнира.
0
23 июня '13 0:23
Getty Images
Getty Images
И бразильцы, и итальянцы обеспечили себе выход в полуфинал Кубка конфедераций победами над Мексикой и Японией. Но в очной встрече Селесао и Скуадры Адзурры турнирная мотивация все-таки присутствовала. Ведь победителю группы А, скорее всего, удастся избежать в полуфинале встречи с испанцами. Хотя и без того в таком классическом поединке обе команды просто обязаны были играть на максимуме возможностей. И они не подкачали. Всю игру на поле была жесткая борьба, но частые свистки арбитра Ирматова не сбивали темп игры, которая смотрелась на одном дыхании.

Последствиями жесткой борьбы стали три вынужденные замены в первом тайме. У Италии сломались Монтоливо и Абате, а у Бразилии Давид Луис.

Италия в отсутствие травмированного Андреа Пирло даже не пыталась бороться за центр поля. Бразильцы в плане индивидуального мастерства выглядели сильнее и без проблем завладели инициативой, а Италии приходилось наверняка чаще, чем им самим того хотелось, использовать длинные передачи. Хотя порой им удавались быстрые контратаки и изящные комбинации. В целом победа бразильцев кажется абсолютно заслуженной, но Скуадра Адзурра боролась до конца, за что честь ей и хвала.

Хозяева турнира вышли вперед в компенсированное к первому тайму время. Неймар навесил со штрафного, Фреду дали расстрелять Буффона, но Джиджи умудрился среагировать. Однако его старания оказались напрасными, поскольку на добивании оказался вышедший на замену вместо Давида Луиса Данте.

Отыгралась Италия практически сразу после перерыва, и гол получился шедевральным. Изюминкой в нем стал не завершающий удар заменившего Монтоливо Джаккерини, а изумительная передача пяткой в акробатическом прыжке в исполнении Марио Балотелли.

Но радовались итальянцы недолго. Спустя несколько минут бразильцам снова принес успех штрафной удар. Только на этот раз Неймар не подавал, а бил, потому что дистанция этому способствовала. Пробил новичок Барселоны как следует — Буффон лишь проводил мяч в сетку взглядом. Между прочим, Неймар сам и заработал этот штрафной.

Укрепили свое преимущество бразильцы благодаря блестящей длинной передаче Марсело и неподражаемой игре Фреда. Нападающий здорово обработал мяч, ворвался в штрафную, оттеснив от мяча не кого-нибудь, а самого Джорджо Кьеллини, и с близкого расстояния пробил мимо Буффона.

Итальянцы сократили отставание в счете после стандарта. Марио Балотелли завалили в штрафной, и Ирматов, похоже, изначально свистел именно о назначении пенальти, но одновременно со свистком Джорджо Кьеллини катнул мяч точно в нижний угол ворот. Арбитр из Узбекистана засчитал взятие ворот, несмотря на возмущения бразильских футболистов.

В концовке встречи итальянцы заставили бразильцев обороняться и создали один великолепный момент, но Маджо головой пробил в перекладину. А затем Фред поставил точку в матче, катнув мяч в ворота, после того как Буффон неудачно отбил удар Марсело.

Бразилия снова порадовала своих болельщиков и заняла первое место в группе. А Чезаре Пранделли стоит задуматься над игрой своей команды в обороне. Восемь пропущенных голов в трех матчах — это как-то совсем не по-итальянски.

Италия — Бразилия 2:4

Голы: Джаккерини, 51, Кьеллини, 71 — Данте, 45+1, Неймар, 55, Фред, 66, 88

Италия: Буффон, Абате (Маджо, 30), Бонуччи, Кьеллини, Де Шильо, Аквилани, Монтоливо (Джаккерини, 26), Маркизио, Кандрева, Дьяманти (Эль Шаарави, 71), Балотелли

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвеш, Тьяго Силва, Давид Луис (Данте, 30), Марсело, Луис Густаво, Эрнанес, Оскар, Халк (Фернандо, 76), Фред, Неймар (Бернард, 68)

Предупреждения: Маркизио — Давид Луис, Неймар, Луис Густаво


Отчетный матч не представлял командам никакого интереса с турнирной точки зрения. И Япония, и Мексика отставали от первой двойки на шесть очков, отыграть которые за один тур до финиша возможным не представлялось. Поэтому в последнем матче обе команды получили шанс сыграть в свое удовольствие и без какой-либо ответственности за результат.
 
Первый тайм прошел в достаточно равной борьбе. Инициативой больше владела латиноамериканская сборная, но превратить свое преимущество в голы до перерыва так и не смогла. Из по-настоящему голевых моментов следует отметить штангу, которая пришла японцам на помощь на 39-й минуте после удара головой от Гуардадо.
 
Во втором тайме мексиканцы продолжили гнуть свою линию и вскоре добились успеха. На 54-й минуте Эрнандес результативно откликнулся на фланговый навес Гуардадо, а спустя десять с небольшим минут оформил дубль: Мьер после углового выиграл верховую борьбу на ближней штанге и продлил мяч во вратарскую, где быстрее всех разобрался все тот же Чичарито.
 
После этого Мексика имела еще несколько хороших шансов увеличить преимущество, но легкомысленно их растеряла, обеспечив себе нервную концовку. За четыре минуты до конца основного времени Оказаки сократил разрыв до минимума, замкнув прострел Эндо, но на большее японцев не хватило. Мексика же, напротив, имела реальный шанс забить третий мяч: на последней минуте пенальти заработал Чичарито, вынудив сфолить Учиду. К мячу пошел сам Эрнандес, но оформить хет-трик ему не удалось — Кавасима спас японцев, а добивание приняла на себя перекладина.
 
Мексика берет первые и последние три очка на Кубке Конфедераций, закрепляя за собой третью строчку в непростой группе, что, пожалуй, является не самым плохим результатом. Японцам же нужно изрядно поработать над игрой, чтобы не повторить "успех" на ЧМ-2014, куда дальневосточная сборная уже пробилась. Времени на подготовку, благо, предостаточно.

Япония — Мексика 1:2
Голы: Окадзаки, 86 — Эрнандес, 54, 66

Япония: Кавасима, Курихара, Конно, Нагатомо (Накамуро, 77), Сакаи (Утида, 58), Эндо, Хосогаи, Окадзаки, Хонда, Маэда (Йосида, 65), Кагава

Мексика: Очоа, Торрес, Морено, Мьер, Рейес, Гуардадо (Салсидо, 71), Торрадо, Савала, дос Сантос (Баррера, 78), Эрнандес, Хименес (Акино, 90)

Предупреждены: Сакаи — Очоа

На 92-й минуте Эрнандес не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 20:00
20:00
Арбитр споткнулся об игрока и наказал его за это желтой карточкой
21 октября
21:20
Футболист притворился травмированным, чтобы сделать предложение девушке
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
20 октября
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
Архив новостей
Загрузка...