Бразилия прорывается в финал Кубка Конфедераций

Хозяева турнира в сложной борьбе обыграли Уругвай в полуфинале.
0
26 июня '13 23:55
Getty Images
Getty Images
Бразилия – Уругвай – это класико. Это легендарная история 1950 года, которая вроде как в каком-то виде может повториться на чемпионате мира. Но до мундиаля еще год, полуфинал – не финал, Белу-Оризонте – не Рио-де-Жанейро, а Эстадио Минейрау – не Маракана. Кубок Конфедераций – турнир-репетиция, которую сборная Бразилии пока проводит успешно. 
 
Но матч с Уругваем мог завершиться по-всякому. Уже минуте на 14-й Давид Луис сфолил в штрафной против Диего Лугано после розыгрыша стандарта, и арбитр матча Энрике Оссес назначил для Селесте стандарт куда более интересный – пенальти. Однако Форлан пробил в тот же угол (в правый от себя), в какой и прыгнул Жулио Сезар.
 
Еще несколько минут гости играли первым номером, но все же быстро уступили инициативу Бразилии. Первый супермомент у ворот Муслеры имел Халк – нападающий очень неудачно пробил после того в штрафной обыгрался в «стеночку». У Форлана удар получил в ответ получше, однако позиция не очень располагала к голу – Диего принял мяч около штрафной и пробил с разворота чуть выше ворот. 
 
Селесте удачно оборонялся до 41-й минуты. Паулиньо забросил мяч в штрафную, Неймар принял мяч на грудь, развернувшись, выскочил один на один с Муслерой, голкипер парировал его удар, но на добивании оказался Фред – 1:0.
 
Счет неожиданно сравнялся в начале второго тайма. Давид Луис заварил кашу в своей штрафной, когда, выбивая мяч, попал в спину Тиаго Силвы. Ничего катастрофического не произошло, и уже Силва через пару мгновений мог выбивать мяч, но решил отдать налево Марсело – того опередил Кавани и послал мяч вторым или третьим касанием в дальний угол.
 
Последние 30 минут были лучшими в матче. Обе команды в обороне не засиживались, очень опасно созидали, и победу могла одержать любая из них. На 66-й минуте Суарес боролся с Тиаго Силвой за верховой мяч после подачи Форлана с правого фланга, к мячу первой подоспела голова бразильца, и «сфера» едва ли не залетела после касания с ней в ворота. На это бразильцы ответили трехходовкой, которую завершал Неймар – бил с подкруткой в дальний угол, однако не достаточно сильно, чтобы пробить Муслеру. На 79-й минуте у Селесте был еще один очень хороший шанс. Кавани подработал себе мяч под левую, убрав с пути Эрнанеса, и пробил — едва мяч не залетел в сетку ворот после рикошета от Луиса Густаво.
 
Но все же победу праздновали более мастеровитые и более талантливые бразильцы. После этого матча Неймар очень многими станет ненавидим за симуляции, но вопросов к его мастерству нет. На 86-й минуте он навесил угловой, Паулиньо выиграл борьбу в воздухе и головой отправил мяч в сетку! 2:1. 
 
Соперник Бразилии в финале определится завтра – Испания или Италия.

Бразилия – Уругвай 2:1
Голы: Фред, 41, Паулиньо, 86 – Кавани, 48
 
Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Марсело, Луис Густаво, Паулиньо, Оскар(Эрнанес, 73), Фред, Неймар (Данте, 90+2), Халк (Бернард, 64)
 
Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Кристиан Родригес, Мартин Касерес, Макси Перейра, Аревало-Риос, Альваро Гонсалес (Гаргано, 83), Форлан, Кавани, Суарес
 
Предупреждения: Давид Луис, Луис Густаво, Марсело – Кавани, Альваро Гонсалес
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...