Молодежный ЧМ. Ничья Чили и Англии, победа Уругвая

На чемпионате мира среди игроков в возрасте до 21 года в Турции продолжается групповой этап.
16960
27 Июня 2013, 00:09 —
Молодежный ЧМ. Ничья Чили и Англии, победа Уругвая
Getty Images
Группа Е
 
Сборные Чили и Англии провели два разных тайма, однако все равно завершили матч вничью.
 
Первый тайм получился медленным, пресным и совершенно небогатым даже на опасные подходы. Чилийцы больше владели мячом, однако за исключением дальнего удара Энрикеса ничего интересно вспомнить нельзя. Контрвыпады Англии также ни к чему интересному не приводили.
 
Единственный гол в первом тайме не выбивался из колеи игры. Боковому арбитру, видимо, надоела скука, поэтому он помог главному зафиксировать нарушение во время подката Поттса под Энрикеса.
 
Англии после потерянной победы в первом туре с Ираком нельзя было еще и проигрывать чилийцам, поэтому команда Питера Тейлора после перерыва заиграла гораздо лучше. У англичан получался и контроль мяча, и создание голевых моментов.
 
Совершенно неудивительно, что они таки сравняли счет в матче. Активному на протяжении всего матча Харри Кейну не всегда удавалось правильно решения принимать, но после очередной хорошей доставки мяча от Баркли он на приеме ушел от защитника и точно пробил в нижний угол ворот с линии штрафной.
 
Еще опаснее Англия стала атаковать после забитого мяча. Один только вышедший на замену Притчард несколько хороших шансов не реализовал, продолжал стрелять издали Кейн.
 
Впрочем, и у Чили был серьезный отрезок — концовка игры. Началось все с мощного выстрела Рабельо с 25-ти метров в перекладину, после чего у южноамериканцы организовали нечто на подобие давления. Но матч так и завершился вничью. Вполне логичную.
 
Чили — Англия 1:1
Голы: Кастильо, 32 (пен) — Кейн, 64

Чили: Мело, Кампос, Лихновски, Роблес, Ларенас, Мартинес (Баеса, 70), Фуэнтес, Энрикес (Браво, 74), Рабельо, Матурана, Кастильо (Мора, 87)
 
Англия: Джонстон, Стоунс, Торп, Дайер, Поттс, Коади, Уорд-Прауз, Баркли, Рич (Коул, 75), Кейн, Уильямс (Притчард, 62)

 
Противостояние двух арабских команд не столько принципиальное, сколько просто необычное для крупных турниров мирового значения. В противостоянии Ирака и Египта было место и удивления, и уже с другой стороны постоянству.
 
Египет в первом туре вел в счете, но потом пропустил дважды от Чили, а Ирак, наоборот, проигрывал Англии, сумев только благодаря большим усилиями добыть очки. Теперь история повторилась.
 
Разве только отличием было то, что по ходу этой встречи события не менялись столь радикально в плане непосредственно игры. Действительно Египет первым повел после точного удара головой Коки, а Ирак потом отыгрался и вырвал победу. Однако по ходу всей встречи именно сборная Ирака выглядела лучше, полностью заслужив свою победу.
 
Голы Ирака нужно отмечать с той стороны, что удары Абдулхусейна и Абдул-Рахима чудесным образом прошивали оборону противника. Первый забил дальним выстрелом, когда защитники перекрывали полет мяча. А ударный форвард иракцев Абдул-Рахим и вовсе сумел отправить мяч в дырку между тремя игроками противника, которые бросились ему под удар.
 
Таким образом, Ирак приблизился к выходу в плей-офф, ведь четыре очка даже возможного третьего места хороший результат, тогда как Египту даже в случае победы над Англией мало что будет светить.
 
Ирак - Египет 2:1
Голы: Абдулхусейн, 33, Абдул-Рахим, 79 — Кока, 27
 
Ирак: Хамед, Джабар Рубат, Фаез, Аднан, Надим, Салман, Камил (Дургам, 67), Абдулхусейн (Шакор, 78), Джаббар Швкан (Кадим, 54), Тарек, Абдул-Рахим
 
Египет: Авад, Яссер, М.Махмуд, Рабиа, Осама, Трезеге (Бассам, 84), Хамад, В.Махмуд (Самир, 72), Кахраба, Гомаа (Гали, 81), Кока
 
Турнирное положение: Ирак, Чили — 4, Англия — 2, Египет — 0.
 
Группа F
 
Уругвай проиграл в первом туре Хорватии, но с Новой Зеландией не встретил никаких проблем. Такие матчи справедливо называют банальным выражением — в одну калитку.
 
Благодаря классному удару со штрафного Хиорхиана Де Арраскаеты уругвайцы повели в начале встречи, и больше не отпускали противника. Правда, впоследствии мяч был забит только один, Нико Лопес сам же добил свой удар в штангу.
 
Итоговый счет совершенно не соответствует ходу событий на поле — Уругвай просто обязан был забивать намного больше. Тут даже все моменты не запомнишь.
 
Новая Зеландия — Уругвай 0:2
Голы: Де Арраскаета, 6, Лопес, 75
 
Новая Зеландия: Басалай, Ру, Армс, Адамс, Хиггинс, Пейн, Хауисон, Галли, Томас (Хигам, 81), Фентон (Уотсон, 78), Бойд
 
Уругвай: Де Аморес, Г.Варела, Хименес, Силва, Родригес, Асеведо, Паис, Лопес, Де Арраскаета (Кристофоро, 64), , Лаксальт (Буэно, 82), Ролан (Авенатти, 46)
 
 
Хорватия и Узбекистан были лидерами группы после первого тура, поэтому их матча ждали с большим интересом. О том, насколько тренеры двух команд остались довольны результатом, можно говорить только из-за того, что ни одной замены в составе они не сделали.
 
Можно сказать, матч по своему накалу и борьбе вполне подходил к встрече лидеров. Первую половину лучше провели узбекистанцы. Хорошо на острие атаки действовал Сергеев, просто невероятный шанс не реализовал Махсталиев. Гол в середине тайма никакой неожиданностью не стал. После подачи со штрафного мяч в ворота Хорватии забил защитник Рахимов.
 
Во втором тайме уже лучше заиграли европейцы. Впрочем, нужно отметить надежные действия Узбекистана в обороне и постоянное желание отвечать своими контратаками. Правда, все же Хорватия добилась своего также в середине тайма и также после розыгрыша штрафного. Ливайя слишком уж легко освободился от опеки и отправил мяч в сетку после подачи Ребича.
 
В последней трети матча обе команды предпринимали попытки добиться победы, однако они прекрасно понимали, что даже ничейный счет большие шансы оставляет на выход в плей-офф. Поэтому мирное завершение вполне серьезной битвы устроило всех.
 
Хорватия — Узбекистан 1:1
Голы: Ливайя, 65 — Рахманов, 24

Хорватия: Зелинка, Горупец, Даткович, Шимунович, Алексич, Мрзляк, Миличевич (Иванчич, 54), Чанаджия, Пьяца (Перича, 67), Ребич, Ливайя (Брлек, 80)
 
Узбекистан: Аманов, Шамшитдинов, Юлдашов, Рахманов, Фомин, Козак (Убайдуллаев, 67), Сабирходжаев, Махсталиев, Искандеров (Юсупов, 79), Турапов (Машарипов, 61), Сергеев
 
Турнирное положение: Узбекистан, Хорватия — 4, Уругвай — 3, Новая Зеландия — 0.
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий