Молодежный ЧМ. Испания, Франция, Уругвай и Узбекистан — в 1/4 финала

На чемпионате мира среди игроков в возрасте до 20 лет в Турции завершились четыре матча 1/8 финала.
0
3 июля '13 2:00
Getty Images
Getty Images
Характер встречи Испании и Мексики можно было определить задолго до конца встречи. Испанцы должны владеть мячом большую часть времени, а соперник постарается отвечать по мере своих сил.
 
А после резвого старта мексиканцев в виде гола Артуро Гонсалеса все стало вообще понятно — Испания стала атаковать. Долгое время, правда, команда Хулена Лопетеги пребывала не в лучших кондициях, поскольку ей все никак не удавалось регулярно создавать голевые моменты, тогда как соперник здорово контратаковал, могли забивать Корона и Эсперикуэта.
 
Окончательно ситуация изменилась после перерыва. Чем ближе было к концу встречи, тем больше становилось преимущество испанцев. Мексике никак не удавалось увести игру от своих ворот, а тупо удержать нужный результат в матче со столь сильным соперником даже надежная в обороне Мексика просто не в состоянии.
 
После ряда нереализованных шансов голкипера Эль Три Ричарда Санчеса наконец пробил центральный защитник Дерик Оседе, а концовка встречи и вовсе получилась по-настоящему драматичной, когда уже в начале компенсированного времени победу испанцам принес точный удар лидера их атак Хесе Родригеса.

Испания - Мексика 2:1
Голы: Оседе, 74, Хесе, 90 — Гонсалес, 2
 
Испания: Сотрес, Манкильо, Оседе, Исраэль (Сусо, 50), Сауль, Кампанья, Оливер, Бернат, Деулофеу (Денис Суарес, 68), Алькасер (Льоренте, 90+2), Хесе
 
Мексика: Санчес, Абелья, Марин, Фуэнтес (Моралес, 90+3), Эрнандес, Лопес (Саморано, 61), Ван Ранкин, Эсперикуэта, Корона, Буэно, Гонсалес (Луна, 84)
 
 
В поединке Греции и Узбекистана солировала нейтральная сторона в лице ивуарийского арбитра Нумандиеза Дуэ. Сложно рассуждать о всех его решения, но три пенальти и два удаления говорят сами за себя.
 
Непосредственно по игре нужно говорить, что греки больше владели мячом и чаще создавали голевые ситуации, но в то же время Ухбекистан старался играть по счету, ведь большую часть поединка именно азиаты вели в счете и имели преимущество по количеству игроков. В конце концов, единственный гол в матче с игре забили именно узбекистанцы, когда Махсталиев завершил атаку после удачных действий капитана команды Козака.
 
Решающим моментом встречи стало удаление в начале второго тайма защитника греков Курбелиса, которое было вызвано его нарушением в своей штрафной площади и пенальти. При всей своей активности и старательности подопечные Костаса Цанаса просто не смогли на равных сражаться с большим количеством соперников.
 
Греция — Узбекистан 1:3
Голы: Стафилидис, 33 (пен) — Махсталиев, 26, Сергеев, 62 (пен), Рахманов, 83 (пен)
 
Греция: Капино, Константинидис, Триантафиллопулос, Курбелис, Стафилидис, Баллас (Бугаидис, 58), Фурланос, Янниотас (Ранос, 73), Бухалакис (Бакасетас, 68), Коловос, Диамантакос
 
Убекистан: Аманов, Шамшитдинов, Рахманов, Юлдашов, Фомин, Козак (Уринбоев, 81), Сабирходжаев, Убайдуллаев, Махсталиев, Турапов (Юсупов, 89), Сергеев (Хакимов, 85)
 
Удаления: Курбелис, 60 — Юлдашов, 86
 
 
Шансы Франции и Турции выравнивали несколько фактов. Во-первых, турнир проходит в Турции, а во-вторых, соперники по-разному выглядели на групповом этапе. Однако в этом матче все дополнительные факторы не имели значения, поскольку Франция выглядела просто сильнее своего противника.
 
На протяжении всего матча Трехцветные владели большим перевесом, не оставив никаких шансов Турции. Уже в первом тайме перевес французов привел к точным ударам Кондогбья и Баэбека, которые забивали при полном попустительстве обороны хозяев турнира.
 
Немногое изменилось и после перерыва, Франция создавала шансы и в отличие от соперника их умело реализовывала. Только после четвертого пропущенного мяча о себе напомнила и Турция, примечательно, что отличился номинально третий центральный нападающий команды Синан Бакиш.
 
Франция - Турция 4:1
Голы: Кондогбья, 18, Баэбек, 34, Саного, 67, Верету, 73 — Бакиш, 77
 
Франция: Ареола, Фулкье, Зума, Сарр, Динь, Кондогбья, Верету, Погба, Таувин, Саного (Вьон, 75), Баэбек
 
Турция: Озер, Туран (Чалиш, 68), Чинемре, Чалик, Дурмуш, Йокуслу (Учан, 46), Озтюрк, Шахин, Чалханоглу, Акбунар, Бакиш

 
А вот в противостоянии Нигерии и Уругвая точно не было никакого фаворита, но он появился по ходу встречи, когда еще в  первом тайме был удален с поля защитник Суперорлов Абдуллахи Шеху. Впрочем, победу Уругвай добыл победу только в конце встречи после еще одного серьезного решения арбитра — пенальти.
 
Игра получилась достаточно равной, несмотря даже на удаление. В первом тайме получше выглядели африканцы, ведомые своим капитаном Аджагуном. А Уругвай, естественно, добавил после перерыва, оказавшись в большинстве.
 
Селесте таки оформили свой перевес в забитый мяч, когда Лопес лучше всех разобрался в штрафной после подачи стандарта и выигранной борьбы Силвой. Впрочем, совсем скоро счет стал равным благодаря точному удару Кайоде.
 
Уругвай не без проблем забил победный мяч, а еще больших усилий стоило удержать победный счет, ведь Нигерия в самом конце серьезно давила.
 
Нигерия — Уругвай 1:2
Голы: Кайоде, 69 — Лопес, 65, 85 (пен)
 
Голы: Окани, Шеху, Ндиди, Окори, Маду, Агбойи, Аджагун, Олайтан, Умар (Оркума, 44), Кайоде (Пьягбара, 86), Джеро
 
Уругвай: Де Аморес, Г.Варела, Хименес, Силва, Родригес, Кристфоро (Ролан, 54), Асеведо, Паис, Де Арраскаета (Дж.Варела, 88), Лаксальт (Буэно, 77), Лопес
 
Удаление: Шеху, 41
 
Две четвертьфинальные пары уже известны: Франция — Узбекистан и Уругвай — Испания.
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...