Молодежный ЧМ. Гана выбивает Португалию, Корея — Колумбию

На чемпионате мира среди игроков в возрасте до 20 лет в Турции завершились матчи 1/8 финала.
0
4 июля '13 6:06
Getty Images
Getty Images
Самая веселая команда турнира сборная Португалии стала участником очередного великолепного поединка. К сожалению, для португальцев он стал последним для них на турнире.
 
Гана чудесным образом вышла из группы, проиграв два первых поединка на турнире Франции и Испании, однако с Португалией она показала очень хорошую игру. Понятное дело, остановить и полностью оградить от опасных моментов команду Эдгара Боржеса просто невозможно, однако Гане удавалось сдерживать форвардов и, что не менее важно, атаковать успешно своими силами.
 
Долгое время команда Селласа Тетте и вовсе показывала идеальный футбол в матче против известного своим атакующим нравом оппонента. Форварды Брума и Аладже в трех матчах группового этапа забили на двоих восемь мячей, а в этой игре они были малозаметными, редко принимали участие в голевых шансах.
 
Гана долгое время вела в счете после великолепного дальнего выстрела Кеннеди Ашия. Когда показалось, что африканцам удалось найти противоядие Португалии, как европейцы выстрелили двумя голами. Примечательно, что в течение трех минут мячи на свой счет записали защитники Тьягу Феррейра и Эдгар Йе, показавшие отличное мастерство в завершении атак.
 
Характер, сила и вера в свои атакующие возможности — это достоинства Португалии, но после длинного периода в погоне ей традиционно ужасно не хватало концентрации в защите. Буквально на ровном месте ганцы провели два мяча, превратив встречу в драматичную битву с невероятной развязкой.
 
Веселая игра португальцев не помогла им пройти даже первый раунд плей-офф.
 
Португалия — Гана 2:3
Голы: Тьягу Феррейра, 71, Эдгар Йе, 73 — Ашия, 19, Анаба, 79, Буачи, 85
 
Португалия: Жозе Са, Эдгар Йе, Тьягу Феррейра, Тьягу Илори, Мика (Кавалейру, 87), Агоштиньо Ка (Рикарду Алвеш, 46), Жоау Мариу, Андре Гомеш, Рикарду (Рикарду Эшгайо, 46), Аладже, Брума
 
Гана: Антви, Нкетия, Аттама, Лартей, Баба, Оджер (Анаба, 51), Салифу, Ачеампонг, Абоагье (Дункан, 65), Ассифуа, Ашия (Буачи, 75)
 
 
В игре Хорватии и Чили также все решалось в конце поединка. Этот поединок также получилась достаточно веселым с желанием обеих команд забивать. Однако по части драматичности сюжета он явно уступал встречи Португалии и Ганы.
 
Обе команды создали достаточно шансов для взятия ворот, но если и следует искать наиболее подходящего победителя встречи, то таким должны быть чилийцы, показывавшие более качественную игру. В итоге, именно южноамериканская команда и добилась победы, дважды забив в последние десять минут встречи. После ряда отличных шансов принес победу своей команде Нико Кастильо, а гол Шимуновича в свои ворота был сродни последнему гвоздю в крышку гроба.
 
Хорватия — Чили 0:2
Голы: Кастильо, 81, Шимунович, 85 (в свои ворота)
 
Хорватия: Зеленика, Горупец, Даткович, Шимунович, Алексич, Мрзляк (Мишкич, 65), Брлек (Миличевич, 59) Пьяца (Пайяч, 84), Чанаджия, Ребич, Ливайя
 
Чили: Мело, Ларенас, Лихновски, Роблес, Куэвас (Браво, 68), Мартинес, Фуэнтес, Энрикес, Матурана, Эрнандес (Матурана, 56), Кастильо (Баеса, 89)
 
 
В поединке чемпионов Южной Америки и Азии в этой возрастной группе не обошлось без драматичной развязки.
 
Уже стартовый состав корейцев говорил о желании команды играть от обороны. В центр полузащиты был отправлен дополнительный игрок оборонительного плана, номинальный защитник Ву Чжу Сун. Корея так и играла вторым номером на протяжении всего матча, особенно это стало понятно после быстрого гола в исполнении защитника Сон Чжу Ху.
 
Игра развивалась в определенной прогрессии. Чем ближе было к концу матча, тем меньше отвечали своими контрвыпадами корейцы, но тем не менее моменты у их ворот возникали чаще. Долгое время Колумбия вообще ничего не могла создать помимо индивидуальной игры своего лидера Кинтеро.
 
Однако Корея все больше уставала, а после травмы своего ведущего форварда Ким Хьюна и вовсе перестала атаковать. Колумбийцы, наоборот, пытались переломить ход встречи всеми силами, чего стоит только выход на поле двух нападающих в помощь прикрытому Кордобе, а также все компенсированное время в штрафной площади соперника проведенное вратарем Бонильей.
 
Реальные голевые моменты начали появляться только в самом конце. Сперва у Баланты подача срезалась в крестовину, потом Ли Чан Гьюн вытащил невероятный мяч после удара Кинтеро. Только последним действием основного времени матча Колумбия перевела игру в дополнительное время, невероятный Кинтеро таки добился своего шикарным ударом со штрафного.
 
С начала дополнительного времени команды своей безакивностью дали понять — они ждут пенальти. За полчаса команды кроме постоянного контроля мяча ничем не запомнились. Обе команды не зря делали ставку на серию пенальти, ведь практически все игроки пробивали здорово, оставляя мало шансов голкиперам. Сон Чжу Хун выстрелил выше ворот, Агилар не сумел переиграть вратаря, а решающий промах совершил защитник колумбийцев Баланта, пробивший выше ворот.
 
Колумбия — Корея 1:1 (по пен. 7:8)
Голы: Кинтеро, 90+4 — Сон Чжу Хун, 16
 
Колумбия: Бонилья, Баланта, Вергара, Агилар, Корреа, Леудо (Мена, 59), Перес, Мохика (Переа, 82), Кинтеро, Паломеке (Борха, 70), Кордоба
 
Корея: Ли Чан Гьюн, Ким Йон Хван, Йон Чжей Мин, Сон Чжу Хун, Си Сан Мин, Ву Чжу Сун, Ким Сун Ву, Квон Чан Хун (Ли Гван Хун, 82), Хан Сун Гью, Кан Сан Ву, Ким Хьюн (Чо Сак Чжа, 75)
 
 
Сборная Ирака не один свой матч на турнире долго входила в игру. С Англией и Египтом Ирак забивали дважды, проигрывая по ходу встречи, набирал очки. Подобная картина получилась и с Парагваем. Хотя забей южноамериканцы хотя бы один из нескольких своих невероятных шансов в первой четвертки встречи, то все вопросы были бы сняты. Но Мареко, Санабрия и Гонсалес из убойных позиций поразить ворота не смогли.
 
А где-то к 30-й минуте встречи Ирак окончательно выровнял игру, а дальше и вовсе стал контролировать ход событий. Во втором тайме уже Ирак больше держал мяч, чаще атаковал, тогда как Парагвай полностью перешел на контратаки.
 
Моменты у обеих команд возникали, но не оставляло ощущение того, что обе команды не слишком стремятся менять начальный счет поединка. Кардинально изменила ситуацию на поле безумная красная карточка воспитанника школы Барселоны Арналдо Санабрии, который в центре поля нарвался на прямое удаление с поля.
 
После этого Ирак стал играть заметно лучше, окончательно поверил в свою возможность добиться победы. В основное время перестроиться не удалось, но с первых секунд дополнительного иракцы бросились вперед. Всего четыре минуты спустя после подачи с левого фланга Фархан Шакор воспользовался неразберихой в обороне противника, отправив мяч в нижний угол ворот.
 
На этом все интересное в этом поединке и должно было завершиться, учитывая количественное преимущество в составе. На самом же деле заключительные минуты получились просто невероятно богатыми на события: неназначанный пенальти в ворота Ирака, вынос мяча с линии пустых ворот иракским защитником Аднаном, регулярные подключения к атакам голкипера Парагвая, начиная с 116-й минуты, приведшие к двум нереализованным выходам два на одного игрока сборной Ирака. А плюс еще разбитые лица, споры с арбитром и прочие события. Не было только голов, а значит дальше прошел Ирак, который продолжает творить историю на этом турнире.
 
Ирак - Парагвай 1:0
Гол: Шакор, 94
 
Ирак: Хамед, Джаббар Рубат, Фаез, Аднан, Надим, Салман, Камил (Кадим, 109), Абдулхусейн (Дургам, 46), Джаббар Шкван (Шакор, 60), Тарек, Абдул-Рахим
 
Парагвай: Морел, Мареко, Перес, Паредес, Алонсо, Альмирон (Хименес, 74), Пирис (Домингес, 86), Рамирес, Бальбуэна (Монтенегро, 59), Гонсалес, Санабрия
 
Удаление: Санабрия, 80
 
В 1/4 финала 6 и 7 июля сыграют следующие пары: Франция — Узбекистан, Уругвай — Испания, Ирак — Корея и Гана — Чили. Представителей Азии осталось больше всего на турнире.
iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...