Молодежный ЧМ. Ирак и Гана — в полуфинале

На молодежном чемпионате мира среди игроков в возрасте до 20 лет определились все полуфиналисты.
0
8 июля '13 0:13
Getty Images
Getty Images
История противостояния команд крайне интересна. На молодежном чемпионате Азии, который был еще и отбором на этот турнир сборные Ирака и Кореи встретились в финальном поединке. Тогда Корея сравняла счет на второй компенсированной минуте, после чего сумела добыть победу в серии пенальти.
 
Ирак практически все свои матчи на мундиале начинал спокойно, старался играть первую четверть встречи от соперника. Возможно, именно большое желание обыграть именно Корею буквально вынудило Ирак идти атаковать сразу. Тем более соперника не нужно было изучать, иракцы еще тогда сокрушались, что не по делу проиграли.
 
Игровое преимущество не заставило долго ждать подтверждения в виде результата. После подачи со штрафного пришедший помочь защитникам Ким Хьюн нарушил правила, а Али Фаез с пенальти был точен.
 
Правда, всего несколько минут спустя корейцы ответили своим фирменным голом со стандарта. И это был даже не угловой и не штрафной — аут. После длинного заброса от Сим Сан Мина  прибежавший на линии вратарской Квон Чан Хун головой пробил в нижний угол.
 
Иракских футболистов такое развитие событий не слишком расстроило. Очень даже наоборот, они еще активнее стали атаковать и создавать голевые моменты у ворот противника. Поэтому еще один мяч в конце первого тайма от Фархана Шакора совершенно не удивил.
 
После перерыва рисунок игры поменялся коренным образом. Корейцы хорошо организованы для игры вторым номером, но теперь им следовало брать инициативу в свои руки. Можно было строить предположения, что это им удастся не так легко и просто, но сильно помог быстрый мяч. Вышедший на замену еще по ходу первого тайма Ли Гван Хун ударом головой вновь сравнял счет.
 
Теперь уже Корея играла лучше и просто выглядела увереннее на поле. Надо также заметить, что где-то после 60-й минуты команды стали откровенно задумываться насчет дополнительного времени. Тренеры не делали замен, игроки старались сохранять силы, ведь противники на прошлой стадии турнира также играли дополнительное время.
 
При этом игра не была скучной. Ирак и особенно Корея старались атаковать, шансов для взятия ворот было предостаточно у двух команд. Даже плавный переход игры в дополнительное время ничего особо не поменял. Чего только стоят обмен моментами Квона и Шакора, которые не смогли отличиться из убойных позиций.
 
Корея и в дополнительное выглядела получше, и пропущенный мяч накануне ожидаемой серии пенальти стал большой неожиданностью. Шакор в банальной ситуации воспользовался нерасторопностью защиты соперника, отправив мяч в ворота с близкого расстояния.
 
И даже на этом игра не завершилась. Выход на поле Чжун Хьюн Чола не заметили наверняка и иракские футболисты. После его отчаянного удара на второй добавленной минуте дополнительного времени стал настоящим шоком и вишенкой на торте этой драматичной встречи.
 
Корейцы выиграли уже одну серию пенальти на этом турнире, просто здорово пробивая свои удары в поединке против Колумбии. На сей раз Йон Чже Мин пробил над перекладиной, а решающий промах совершил Ли Гван Хун. К слову, победу Ираку принес Фархан Шакор, превращающийся в героя команды. Он забил единственный мяч в прошлом раунде с Парагваем,  теперь оформил дубль и пробил решающий пенальти. А ведь он вряд ли вышел бы в основном составе, не будь дисквалификации основного нападающего Абдул-Рахима.
 
Ирак побеждает в этом непростом матче, берет реванш у Кореи и, самое главное, выходит в полуфинал чемпионата мира, где ее уже ждал Уругвай.
 
Ирак - Корея 3:3 (по пенальти - 5:4)
Голы: Фаез, 21 (пен), Шакор, 42, 118 — Квон Чан Хун, 25, Ли Гван Хун, 50, Чжун Хьюн Чол, 120+2
 
Ирак: Хамед, Джаббар Рубат, Фаез, Надим, Аднан, Салман, Камил (Дургам, 112), Абдулхусейн (Кадим, 93), Касим (Джаббар Шкван, 69), Тарек, Шакор
 
Корея: Ли Чан Гьюн, Ким Йон Хван, Йон Чже Мин, Сон Чжу Хун, Сим Сан Мин, Ким Сун Ву, Квон Чан Хун (Чжун Хьюн Чол, 120), Ли Чан Мин (Ву Чжу Сун, 106), Кан Сан Ву (Ли Гван Хун, 45), Хан Сун Гью, Ким Хьюн


На взрослых турнирах с приближением решающих матчей команды начинают действовать все более осторожно. А вот каждый следующий поединок плей-офф молодежного мундиаля дарит невероятное зрелище. Казалось, ничто не может превзойти поединок Ирака и Кореи несколькими часами раннее, однако Гана и Чили выдали еще более мощную битву.
 
Более красноречивыми тут будут цифры поединка, и это не итоговый счет, и не минуты забитых мячей. Чилийцы нанесли 17 ударов по воротам, 10 раз попали в створ и подали восемь угловых. В другой ситуации они бы выиграли у соперника по этим показателям, однако у Ганы вообще было нечто немыслимое — 15 угловых, 41 удар и 22 попадания в створ ворот. В общем, веселье было действительно настоящее.
 
Африканцы сразу предложили сопернику открытый бой без центра поля и с большим количеством передач вперед. Стартовый натиск привел к забитому мячу, когда после одной из первых, но далеко не последней быстрой фланговой атаки Оджер на дальней штанге принял мяч и мощно выстрелил без шансов для голкипера.
 
Гана совершенно не собиралась сбрасывать ход, но тут уже Чили пришлось отвечать своими атаками. И команда Марио Саласа нашла в себе силы вступить в перестрелку, в течение пяти минут чилийцы дважды поражали ворота противника с помощью неприятных, но далеко не самых неберущихся ударов Кастильо и Энрикеса.
 
Маховик игры раскрутился до такой степени, что можно было с его помощью неделю освещать небольшой городок. В такой ситуации вспоминать все голевые моменты, удары и уж тем более атаки просто не имеет смысла. Особенно после перерыва пошла такая игра, что едва ли не каждая атака могла привести к забитому мячу
 
Особенно преуспевали в этом ганцы, пребывающие в роли аутсайдера. Многочисленные атаки африканцев таки принесли плоды, когда Ассифуа после отличной подготовки момента от Абоагье сравнял счет. А сколько Гана при этом не забила просто не сосчитать.
 
Чилийцы все-таки дотянули до дополнительного времени. Накануне его старта было ощущение, что у южноамериканцев нет никаких шансов. Гана играла мощнее, а ведь выносливость противников невозможно сравнивать. Однако именно сборная Чили лучше выглядела в начале очередного тайма, а спустя всего восемь минут Анхело Энрикес оформил дубль после красивого заброса из глубины поля от Баеса.
 
После этого мяча чилийцы из последних сил выдохнули, тогда как ганцы, наоборот, только вдохнули и понеслись вперед. При всех стараниях и самоотверженности парней Марио Саласа им просто  банально не хватало сил сражаться с мощным противником, который к тому же хорошо умеет пользоваться своим преимуществом в физической силе.
 
Абоагье создал очередную хорошую ситуацию для своего партнера, а точным ударом отличился опорный хавбек Салифу. Концовка встречи и вовсе превратилась на драму. Ачампонг совершил суперпроход по флангу и сделал передачу в штрафную площадь, у Ассифуа далеко не лучший удар вышел головой, но мяч каким-то образом проскользнул между двумя защитникам и голкипером, которые стояли на линии ворот и наверняка понадеялись друг на друга.
 
Это было что-то!
 
Гана - Чили 4:3
Голы: Оджер, 11, Ассифуа, 72, 120+1, Салифу, 113 — Кастильо, 23, Энрикес, 27, 98
 
Гана: Антви, Нкетия (Аддико, 63), Аттама, Лартей, Баба, Салифу, Оджер (Нар, 106), Ачампонг, Абоагье, Ассифуа, Буачи (Ашия, 71)
 
Чили: Мело, Кампос (Матурана, 82), Лихновски (Уэрта, 78), Роблес, Ларенас (Куэвас, 71), Баеса, Фуэнтес, Браво, Рабельо, Энрикес, Кастильо
 
10 июля будут сыграны полуфинальные матчи Франция — Гана и Ирак — Уругвай.
iSport.ua Футбол Другие страны
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
Вчера, 15:37
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
Архив новостей
Загрузка...