В финале молодежного ЧМ сыграют Франция и Уругвай

На чемпионате мира среди игроков в возрасте до 20 лет прошли полуфинальные матчи.
0
11 июля '13 0:31
Getty Images
Getty Images
Франция и Гана уже встречались на этом турнире в матче группового этапа. Обычно после такого длительного отрезка ситуация может измениться. Однако после личной встречи соперники провели приблизительно одинаковый по силе чемпионат, тяжело играя в группе и сильно в плей-офф. А расстановка сил осталась прежней.
 
Трехцветные решили ошеломить противника резвым стартом. Логика команды Пьера Манкоски была железной, в игре 1/4 финала ганцы потеряли сразу трех игроков из-за дисквалификации, два из которых Лартей и Аттама практически на протяжении всего турнира составляли основную связку центрбеков. Нужно было пользоваться возможными свободными зонами и несыгранностью в стане соперника.
 
Действительно это у французов удавалось. Они в первые 10-12 создали четыре отличных момента для взятия ворот, но как и против Узбекистана в 1/4 финала с реализацией были огромные трудности. Не забивали Товен, Саного, Динь, Баэбек хотя в некоторых случаях мячу уже некуда было деваться. Ганские защитники играли не слишком надежно, но уж точно самоотверженно, как и их голкипер Антви.
 
Только перед самым перерывом Франция таки добилась своего. Товен обыгрался с Баэбеком, хладнокровно обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота.
 
В перерыве случилось нечто странное. Команды словно поменялись футболками, ведь практически нереально, чтобы такие радикальные изменения проходили так быстро. Теперь уже Гана стала атаковать и создавать кучу моментов, тогда как Франция лишь неуклюже оборонялась и ничего не могла поделать на чужой половине поля.
 
Помог африканцам быстрый гол — Ассифуа мощным дальним ударом от штанги поразил ворота Ареола. Однако если бы не надежная игра голкипера французов в нескольких других эпизодах (удары Ачампонга и Анабы), то Гана могла выходить вперед. Да и вообще моментов у парней Селласа Тетте было предостаточно.
 
Если в первом тайме не верилось, что может забить Гана, то в первые 30 минут второй половины никаких шансов на успех не имели французы. Им снова сильно пригодилось индивидуальное мастерство Флориана Товена, который точным ударом в нижний угол поразил ворота Ганы.
 
Силы стали покидать африканцев, особенно после тяжелого матча с Чили, однако они играли гораздо лучше противника во втором тайме. Это и близость финала обязывало их идти вперед. Шансы забить были, увеличилось давление еще больше после странного удаления за якобы отмашку Умтити. Впрочем, Франция сумела удержать победный счет.
 
Франция - Гана 2:1
Голы: Товен, 43, 74 — Ассифуа, 47
 
Франция: Ареола, Фулькье, Зума, Умтити, Динь, Кондогбья, Верту, Погба, Товен (Сарр, 82), Саного, Баэбек (Лемина, 88)
 
Гана: Антви (Сай, 46), Анаба, Аддико, Менса, Баба, Салифу, Дункан, Ачампонг, Абоагье, Ассифуа, Ашия (Буачи, 81)
 
Удаление: Умтити, 80


Если брать во внимание исключительно имена команд, то безусловным фаворитом пары был Уругвай. Второй вещью, говорившей в пользу Селесте была их неожиданная победа на предыдущем этапе турнира над главным фаворитом испанцами.
 
Впрочем, если отбросить эти два фактора, а брать исключительно выступления команд в предыдущих поединках, фаворита называть было трудно. Ирак далеко не самая умелая команда на турнире, но он уже успел убедить в своем характере и умении выжимать максимум из любой встречи.
 
Основное время поединка было разделено на два отрезка. Первый длился ровно до гола сборной Ирака. Чуть более получаса была равная игры с приблизительно одинаковыми количеством атак в исполнении двух команд. Больше моментов имели уругвайцы, а особенно запомнились два выхода к ворота Лопеса, не сумевшего переиграть голкипера Хамеда.
 
У Ирака за редким исключением на протяжении всего матча было одно настоящее оружие в атаке — дальние удары левого защитника Али Аднана. Он пробивал с самых разных точек поля и с 40 метров, и после обычного прохода по флангу. Аднан обладает действительно сильным и поставленным ударом, практически каждый раз вратарю Уругвая Де Аморесу стоило усилий справляться с этими попытками.
 
На 34-й минуте он еще не совсем был готов к такому. Аднан вместо подачи со штрафного с правого фланга решил пробить в ближний угол, застав врасплох вратаря.
 
Второй этап игры начался практически сразу после гола Ирака. Чем ближе был конец встречи, тем больше он усугублялся. Иракцы перешли исключительно на оборону собственных ворот, отбивались с большим энтузиазмом, практически при этом не помышляя об атаке.
 
Уругвай вводил в состав все новых и новых игроков атаки, пытался найти пути к воротам противника. Однако на самом деле их было не так и много. Такая игра была отличным доказательством того, что эта уругвайская команда далека от идеала.
 
Проблема была решена с помощью навесов. Сначала после одной из подач с угла поля защитник Хименес пробил в перекладину. А решающим стал выход на замену героя игры против Испании 196-сантиметрового форварда Авенатти. После очередного заброса именно он выиграл верховую борьбу и сбросил под удар Буэно, который пробил точно в нижний угол. Характера у иракцев в достатке, а вот организации и концентрации не всегда хватало.
 
В дополнительное время было не так много голевых шансов, но при этом команды играли довольно прилично, не просто ждали серию пенальти. Лучше шансы отличиться были у Ирака. Хороший дальний выстрел получился у Ихаба, а самый заметный игрок встречи Аднан после подачи со штрафного пробивал головой. Оба раза здорово сыграл Де Аморес, переведя игру в серию пенальти.
 
В серии пенальти голкипер уругвайцев не выручал. Тем не менее, именно его команда вырвала победу: главный пенальтист команды Фаез пробил в штангу, а Салман пробил над воротами в восьмом раунде серии.

Ирак — Уругвай 1:1 (по пен. 6:7)
Голы: Аднан, 34 — Буэно, 87
 
Ирак: Хамед, Джаббар Рубат (Ихаб, 90+1), Фаез, Надим, Аднан, Салман, Камил, Касим (Натик, 81), Тарек, Шакор (Джаббар Швкан, 84), Абдул-Рахим
 
Уругвай: Де Аморес, Г.Варела, Хименес, Силва, Родригес, Кристфоро, Асеведо (Буэно, 64), Паис, Де Арраскаета (Авенатти, 46), Лаксальт (Ролан, 46), Лопес
 
Финальный поединок Франция — Уругвай будет сыгран в субботу, 13 июля.
iSport.ua Футбол Другие страны
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
Вчера, 17:01
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
Архив новостей
Загрузка...