Франция выигрывает молодежный ЧМ

Игроки Ле Блё в возрасте до 20 лет стали лучшими в мире.
0
13 июля '13 23:52
Getty Images
Getty Images
Сам турнир и в частности поединки плей-офф за редким исключением были хорошими по своему содержанию. Финальные же поединки зачастую оказываются не очень интересными. Из этих двух фактов сильнее оказался второй. Как бы ярко не играли команды прежде (особенно, Франция), финал получился по-настоящему решающим матчем.
 
В первую очередь убивали зрелищность уругвайцы. Команда Хуана Версери сразу стала играть от обороны, буквально весь первый тайм только разрушением атак противника и занималась. Уругвай очень качественно оборонялся, практически перекрыв все пути к своим воротам.
 
По итогам первой половины встречи Франция владела мячом больше 60% игрового времени, а единственный настоящий голевой момент возник у ее ворот. Вышедший в основе только по причине дисквалификации основного защитника Умтити резервист Сарр грубо ошибся, позволив Лопесу оказаться на ударной позиции. Главный бомбардир своей команды на турнире не переиграл голкипера Ареолу.
 
Главным же достоинством первого тайма была сдержанность в действиях двух команд. Они никуда не спешили, старались брать надежностью и спокойствием. Интересно, как бы сложилась игра с участием Ганы или Ирака...
 
Только ближе к концу встречи, когда на действиях обеих команд начала сказываться усталость, появились настоящие голевые моменты и завершенные атаки. Последнее было долго символом игры, ведь решающих пасов почти не случалось. Показательным был момент во втором тайме с контратакой Уругвая, Лопес вместо паса двум партнерам взял игру на себя и запорол редкий опасный момент.
 
Впрочем, главный момент Селесте прошел без участия активного Лопеса. Де Арраскаета нашел передачей на входе в штрафную героя предыдущих раундов для своей команды Авенатти, но Ареола вовремя выскочил из ворот и не оставил шансов нападающему пробить мимо себя.
 
Вратарь на другой части поля Де Аморес также показал, что он не уснул по ходу этой встречи, когда сперва отразил выстрел с 18-ти метров Верету, а потом после розыгрыша углового — удар Босетти. Каждый из моментов в конце встречи мог привести к решающему голу, но, по правде говоря, такая игра не могла завершиться иначе, чем 0:0.
 
После такой игры ожидать чего-то невероятного в дополнительное время не следовало. Уругвай посильнее выглядел, даже пару потенциально острых ударов нанес, однако все равно впечатления от игры не поменялось. Решающий матч — это решающий матч, как бы ни хотелось зрелища.
 
Победитель турнира определялся в серии пенальти. Тут как раз все получилось быстро и легко. Французы все своих четыре удара забили без шансов, тогда как два из трех ударов уругвайцев (Веласкес и Де Арраскаета) отразил Ареола.
 
Франция - Уругвай 0:0 (по пен. - 4:1)
 
Франция: Ареола, Фулькье, Зума, Сарр, Динь (Полома, 115), Кондогбья, Погба, Верту, Товен, Саного, Баэбек (Босетти, 65; Нгандо, 112)
 
Уругвай: Де Аморес, Хименес (Г.Варела, 84), Веласкес, Силва, Родригес (Оласа, 100), Кристофоро, Асеведо, Паис, Авенатти, Лаксальт (Де Арраскаета, 71), Лопес
iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 21:47
21:47
Клубный чемпионат мира: Гремио – первый финалист турнира
20:21
Зидан: Мы не победим только за счет того, что мы Реал
19:44
Марадоне поставили статую, которая еще хуже, чем бюст Роналду
17:55
Моуринью – о стычке после матча с Ман Сити: Разное поведение, разное воспитание
12:38
Аль-Джазира – Реал Мадрид: прогноз и ставки букмекеров на матч
00:49
Бразильский вратарь отбил мяч ударом скорпиона
11 декабря
21:06
В Росарио растянули самый большой баннер в мире, накрыв им почти все трибуны
16:05
Игрок Тигрес разрыдался на церемонии награждения и с трудом поднял чемпионский кубок
07:42
Злой Теодорчик головой выбил дверь после удаления в матче
10 декабря
23:36
Моуринью: Наверное, чемпионская гонка в АПЛ закончена
Архив новостей
Загрузка...