Бавария — в финале клубного ЧМ

В Марокко состоялся первый полуфинал.
41920
17 Декабря 2013, 23:22 —
Бавария — в финале клубного ЧМ
Getty Images
Полуфинальный матч клубного чемпионата мира в Марокко против лидера азиатского футбола Гуанчжоу как нельзя лучше  подходил для очередного утверждения Баварии в качестве сильнейшего клуба планеты на текущий момент. Соперник хоть и с маститым тренером, но не самыми известными игроками. Такие команды мюнхенцы привыкли разбирать без особых усилий. В то же время — это сильнейший клуб азиатской Лиги Чемпионов и двухкратный чемпион Китая. Одержав победу, Гвардиола автоматически добивался со своей командой статуса лучшей команды Евразии. А там и до мира недалеко в ближайшем финале. Для Пепа победа в турнире важна и с точки зрения личных достижений. Еще никому не удавалось добиться успеха в этом турнире с двумя разными клубами.
 
Старт встречи вышел довольно спокойным. Без лишней нервозности начали с первых минут раскатывать своих соперников футболисты Баварии. Лучший клуб Европы толком даже не позволял китайцам переходить на свою половину поля. Вынуждены были подопечные Марчелло Липпи довольствоваться пассивной игрой от обороны. Не удавалось толком даже зацепиться за мяч грозному по азиатским меркам южноамериканскому атакующему трио Гуанчжоу в лице Мурики, Конка и Элкесона.
 
Однако, при полном доминировании Баварии на футбольном поле не приходилось вести сначала речь об обилии голевых моментов у ворот Ченга. Было их до первого гола совсем немного, а точнее всего два. Сначала в ближнюю штангу пробил Алькантара с линии вратарской после классной подачи от Филиппа Лама. Чуть позже вновь каркас ворот сыграл за Гуанчжоу. Тони Кроос после стеночки с партнером мощно выстрелил с линии чужой штрафной в перекладину ворот Ченга. Едва не поспел добивание в этом эпизоде Манджукич.
 
Долго удача не могла быть на стороне команды Липпи. Под занавес первого тайма, наконец, прорвало Баварию. С трудом отбились защитники Гуанчжоу после прорыва Алькантары уже во вратарскую (!) по центру, но мяч отскочил к Рибери на левый край штрафной, откуда француз точным ударом поразил дальний угол ворот. Настырным был сразу после гола Манджукич. С первым мощным ударом слета от хорвата справился Ченг, но его следующий удар головой уже с линии вратарской не встретил перед собой препятствий. Классной подачей в этом эпизоде отметился уже Алькантара.
 
Старт второй половины встречи вышел столь же шокирующим для китайской команды, как и концовка первой. Сначала Мурики не использовал почти чистый выход один на один. Настиг его в классном подкате Филипп Лам. А спустя уже тридцать секунд Бавария довела дело до разгромного счета. Гетце решился на удар с правого фланга атаки из-за пределов штрафной, мяч рикошетом от спины защитника по красивой траектории залетел точно в дальний угол ворот. Фактически за семь минут игрового времени пропустили в свои ворота сразу три гола подопечные Липпи.
 
Остаток встречи походил уже больше на простую доигровку. Однако, и в этот период не обходилось без опаснейших моментов у ворот Ченга. Трижды каркас ворот сыграл за Гуанчжоу. Сначала Рибери побеспокоил перекладину ворот с левого края чужой штрафной, а затем уже мощный выстрел Гетце с правого края чужой штрафной переправил в ближнюю штангу голкипер. Вратарь китайского клуба был на высоте и после мощного удара того же Гетце, переведя мяч вновь в перекладину. Бавария впечатляюще стартовала на клубном чемпионате мира, стартовала, как и подобает, главному фавориту турнира.
 
Гуанчжоу — Бавария 0:3
Голы: Рибери, 40, Манджукич, 44, Гетце, 47
 
Гуанчжоу: Ченг — Жанг, Фенг, Юнг-Квон, Ксианг — Жи, Конка, Мурики (Гао, 72), Хуанг (Ронг, 46), Жао (Юньянь, Фенг, 76) — Элкесон
 
Бавария: Нойер — Алаба, Ван Бюйтен, Боатенг, Рафинья — Алькантара, Лам — Кроос (Хави Мартинес, 58), Гетце, Рибери (Шакири, 72) — Манджукич (Писарро, 75)

Предупреждения: Жао
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий