Топ-10 несостоявшихся футболистов

Не все мечты стать кем-то исполняются. Зато так открываются альтернативные пути. Если вы хотели стать футболистом, и дико жалеете, что не сумели - этот рейтинг для вас.
0
10 января '10 20:54
Коннери еще и спецагент Барселоны, flickblurbs.com
Коннери еще и спецагент Барселоны, flickblurbs.com
10. Ален Прост (четырехкратный чемпион Формулы-1)

Еще задолго до Арсена Венгера к Просту прицепилось прозвище "Профессор". Нет, Ален всегда знал, сколько каких букв в этом слове - данное прозвище француз получил за свое худощавое тело, которое выдерживало нагрузки болида Формулы-1. Еще в молодости будущий формулический мастер начал увлекаться футболом, но когда Просту исполнилось 15, его отец познакомил его с картингом. 4 титула чемпиона мира, 15 побед на Гран-при и великие битвы с Айртоном Сенной - подтверждение того, насколько судьбоносным было то пятнадцатилетие.

9. Симен Агденштайн (шахматный гроссмейстер)

Будущий гроссмейстер долго не мог выбрать между футболом и шахматами, где уже в 15 лет выиграл национальный титул. Симен присоединился к Люну из Осло и даже получил вызов в сборную Норвегии по футболу, но травма связок оборвала карьеру перспективного футболиста, когда тому было за 20. Зато если бы не она, мир так и не узнал бы великого норвежского гроссмейстера.

8. Лучано Паваротти (оперный тенор)


Тифозо Ювентуса на всю жизнь, Лучано играл в воротах за юношескую команду Модены и даже получил шанс во взрослой команде, где его определили фланговым игроком. Однако мать несостоявшегося футболиста переубедила его продолжать учиться оперному искусству. Но великий итальянец все же достиг футбольного признания, когда исполнил гимн к итальянскому ЧМ-90.

7. Шон Коннери (кинозвезда)

А тут просто досада! Почему, сейчас узнаете. Будущий суперагент Ее Величества мог играть на Олд Траффорд, но отклонил предложение от Сэра Мэтта Басби присоединиться к Манчестер Юнайтед. Шотландцу только стукнуло 20, а он уже зарабатывал 20 фунтов в неделю в начале своей кинокарьеры. А теперь на секундочку задумайтесь, сколько лиц прекрасного пола болело бы за команду, где вместе играют Джордж Бест и Шон Коннери! И можете забыть о Бекхэме и Роналду, даже если бы вместе играли они.

6. Ники Бирн (поп-звезда)

Один из членов ирландского поп-квартета Westlife играл себе в юности в воротах Лидс Юнайтед. Играл недолго - пару лет. В 1997 году он даже был в составе молодежной команды Лиловых. Но проявить себя ему не удалось. Зато удалось себя проявить в глазах Луиса Уолша, музыкального продюссера, и теперь Ники может утешаться тем, что не играет в английской трясине.

5. Стив Вау (легенда крикета)

Титулованный капитан сборной Австралии по крикету также долго мучался выбором, куда именно податься - в футбол или крикет. Причем эта дилемма зацепила и его брата-близнеца, Марка. В итоге выбор был сделан в пользу куда меньшего мяча.

4. Альбер Камю (философ, писатель)

Да забудьте вы о Кантона, когда думаете о французской философии в футболе - есть куда более наглядный пример. Камю также бредил футболом, а вратарская позиция долго была смыслом его бытия. Но надежды стать профессиональным игроком не сбылись, ибо Альбер подхватил туберкулез. Но не думайте, что футбол не повлиял на экзистенциальные труды Камю, а его мысли о нем остались в прошлом. "Всем, что я знаю о жизни и морали, я обязан футболу" - эту фразу вы не найдете в учебниках по философии, но она точно принадлежит Камю.

3. Хулио Иглесиас (Певец)

Великий мастер песни тоже был голкипером, подавая приличные надежды в рамке не абы кого, а мадридского Реала. Но нелепая автокатастрофа решила изменить судьбу стража ворот Бланкос, и Хулио получил травму. В клинике медсестра дала Иглесиасу гитару, дабы тот размял пострадавшие руки. Так начали писаться первые песни из более чем 300 миллионов альбомов.

2. Род Стюарт (певец)


Будучи юношей, шотландец подавал неплохие надежды и даже подмахнул с Брентфордом какой-никакой контракт. Но Роду не понравилось чистить бутсы первой команде, и у он ушел с тем, чтобы стать великим певцом. Хотя ему было не так уж легко покинуть величайший вид спорта, с тех пор он может позволить себе напиться в стельку.

1. Кароль Йозеф Войтыла (Иван Павел II)

Еще задолго до служения в Ватикане, молодой Войтыла защищал ворота команды из родного Вадовице. Но выбрав путь священнослужителя, будущий понтифик все же сохранил любовь к футболу. Теперь мы знаем, в чем секрет вратарского мастерства Шея Гивена из Ман Сити, которого в 2001 году покойный Папа благословил во время женитьбы.  

iSport.ua, по материалам Goal.com
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...