Риисе: "Мне очень понравился Коноплянка"

Лидер норвежской сборной поделился впечатлениями от матча с украинцами
26950
3 Июня 2010, 22:14
Риисе: "Мне очень понравился Коноплянка"
Йон-Арне Риисе, фото goal.com
- У игроков вашей команды очень неплохая техника и динамика.Чего вам не хватило, чтобы сыграть хотя бы вничью?

- Не все игроки справились с установкой тренера. У нас много молодых спортсменов, и не все из них сумели выдержать напряжение матча. Хотя по большому счету мы все сыграли неправильно, кто- то больше, кто- то меньше. Жаль, что так получилось, но честно признаюсь, могло быть еще хуже.

- Как вы объясните пропущенный гол?

- Тяжело однозначно ответить на ваш вопрос. Вроде бы наш вратарь и контролировал ход игры, а тут совершил такой досадный ляп. Но я считаю, что в поражении, прежде всего, виновата вся команда. Я не любитель тыкать в кого- то пальцем и обвинять этого человека во всех смертных грехах. Мы должны сделать надлежащие выводы из этого фиаско, чтобы в следующих матчах история не повторилась.

- Почему не удалось сломать ход матча?

- Каждая игра складывается из опасных моментов, а та команда, которая их лучше всего реализует и выигрывает. К сожалению, мы свои моменты не реализовали, а украинцы фактически из ничего забили нам гол. Этот момент и предопределил нашу судьбу. Мы играли лучше, чем Украина, но иногда в футболе ты проигрываешь даже в том случае, если превосходишь оппонента.

- На каком участке поля Украина доставила вам больше всего неприятностей?

- Самое большое количество ошибок мы допустили в центре поля. К сожалению, у нас не пошла комбинационная, созидательная игра. Очень жаль, что мы так и не сумели порадовать наших болельщиков результатом. Считаю, что матч с украинцами мы должны поскорее забыть, спрятав его в самый темный чулан своей памяти и никогда его оттуда не извлекать.

- Как вы оцениваете действия арбитра в этом матче?

- Я никогда не обсуждаю подобные вопросы. Это не входит в мою компетенцию. Моя задача — играть в футбол и своей игрой доставлять удовольствие своим болельщикам.

- Какого вы мнения о сборной Украины?

- Украина — очень хорошая команда, в которой собрано много футболистов достаточно высокой квалификации. Я считаю, что ваша сборная может многого добиться.

- Кто из игроков нашей сборной вам больше всего запомнился на футбольном поле?

- Мне очень понравился ваш молодой форвард Коноплянка. Этот парень доставил мне много хлопот на протяжении всего матча. Он еще молод и если продолжит работать над собой, то его ждет большое будущее.

- Ваш римский клуб Рома уже несколько лет находиться в тени миланского Интера. Чего не хватает команде, чтобы, наконец, стать чемпионом Италии?


- В этом сезоне мы как никогда были близки к победе в чемпионате, но нам не повезло. Интер под руководством Жозе Моуринью снова нас обошел и стал чемпионом. Обидно, но что поделаешь, это жизнь. Моуринью в этом сезоне доказал всем, что не зря является лучшим тренером мира. Я надеюсь, что с его уходом в Реал интеристы значительно сдадут свои позиции и, наконец, начнется эра Ромы.

- Какими вы видите перспективы сборной Норвегии перед отборочными матчами к Евро- 2012?

- На мой взгляд, у нас есть все шансы удачно преодолеть этот барьер и с первого места выйти на чемпионат Европы. Уверен, что мы способны многого добиться, и составим достойную конкуренцию фаворитам чемпионата.
По материалам: Газета Известия в Украине
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий