Сегодня Лига Европы пожалует во Львов

В 19-00 на стадионе Украина состоится ответный поединок второго квалификационного раунда евротурнира.
0
22 июля '10 12:02
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Неделю назад в Рейкьявике одноименный клуб "получил" от Карпат три безответных мяча и практически лишился всех шансов на выход в следующую стадию Лиги Европы. Впрочем, Олег Кононов поспешных итогов не делает и настраивает своих подопечных на победу и в домашнем матче. К тому же, не забываем о клубном рейтинге и таблице коэффициентов УЕФА, да и многотысячная армия болельщиков Карпат вряд ли удовлетворятся каким-то другим результатом, кроме победы. Отметим, что аншлаг на стадионе сегодня мы вряд ли увидим – по предварительным данным ожидается около двадцати тысяч болельщиков.

Вчера исландцы прибыли в Украину, а вечером провели тренировку на поле будущего сражения. Конечно, главной новостью  стала смена главного тренера, которую неожиданной не назовешь. Ряд невыразительных результатов переполнил чашу терпения руководства Рейкьявика, а последней каплей стал воскресный матч чемпионата. В рамках очередного тура чемпионата соперник львовского клуба расписал мировую с откровенным аутсайдером первенства Хаукаром 3:3, причем, по ходу поединка команда из столицы Исландии проигрывала 1:3. После матча президент клуба отправил Логи Олафссона в отставку, а исполняющим обязанности главного тренера назначен спортивный директор – Рунар Кристинссон, который только три года назад завершил карьеру игрока. К слову, это не первый визит рекордсмена сборной Исландии в Украину. В 1999 году Кристинссона в составе своей сборной противостоял национальной команде Украины на НСК Олимпийском в рамках отбора на Чемпионат Европы. Тогда матч завершился вничью 1:1.

Три выезда подряд изрядно измотали команду Кононова, поэтому можно ожидать, что в сегодняшнем поединке наставник даст отдохнуть нескольким ведущим исполнителям. Рискнем предположить, что получат шанс проявить себя летние новички клуба – братья Баранцы, Виталий Руденко и бразильцы Нену и Авелар. Кроме того, ожидаем появления в основе двух футболистов сборной Украины, которые пропустили два последних матча клуба – Ощипко и Федецкого.

Обслуживать встречу будет венгерский арбитр Михай Фабиан. К сожалению, как и неделю назад, вопрос с телетрансляцией поединка пока остается открытым, однако все может решится за несколько часов до матча.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...