Карпаты и во второй раз обыграли Рейкьявик

Борис Баранец приносит своему новому клубу победу.
20360
22 Июля 2010, 21:13 —
Карпаты и во второй раз обыграли Рейкьявик
фото ФК Карпаты
В этот вечер львовский стадион Украины встречал Лигу Европы. Конечно, Карпаты изрядно потрудились в первом матче и обеспечили себе комфортное преимущество перед домашним поединком, поэтому интриги, даже со скидкой на уровень евротурнира, не получилось. Олег Кононов, как и ожидалось, дал отдохнуть лидерам и выпустил полурезервный состав, составленный в основном из новичков клуба, а также футболистов, которые только оправились от травм.

Тем не менее, счет в матче был открыт уже на второй минуте. Зенев проявил индивидуальное мастерство, что совсем нечасто увидишь в его исполнении, обыграл по пути в штрафную двух исландцев и точно выстрелил под перекладину. Гости могли быстро выровнять положение, но Сигурдссон переправить мяч в ворота после подачи углового не сумел. В целом, Карпаты уверенно держали ход игры в своих руках и постоянно нагнетали обстановку у ворот Мёльдскреда. Мог забивать свой первый мяч в футболке львовского клуба бразилец Нену, но после его удара мяч зацепил штангу и оказался за линией поля.

Жара очень сказывалась на действиях исландцев, которым очень непривычно было играть при такой погоде. Они выглядели вялыми и малоподвижными. Второго мяча долго ждать не пришлось. Карпаты получили право на штрафной. Кополовец сделал верховую передачу, а Федецкий, сыграв на опережение, головой вколотил мяч  в ворота. На этом Федецкий не успокоился и в течении десяти минут трижды оказывался в эпицентре событий, однако каждый раз на пути мяча оказывался кто-то из футболистов Рейкьявика. Подопечные Кристинссона в эти минуты практически не пересекали центр поля, но все равно, раз за разом, проваливались в обороне. Близок к тому, чтобы оформить дубль, был Зенев, только на этот раз эстонский нападающий лишь чуточку не поцелил в девятку.

После перерыва оживилась игра и у ворот хозяев, а на 51-й минуте Рейкьявик создал первый опасный момент. Это Хаукссон головой замыкал верховую передачу партнера, но страж ворот Карпат вытянул мяч из под перекладины. Продемонстрировал свое мастерство Руденко и спустя несколько минут – опять же исландцы переиграли галичан на втором этаже. А дальше за дело взялся экс-форвард шотландского Селтика Финнбогасон. Сперва Кьяртан воспользовался ошибкой Тарасенко, убежал на свидание с Руденко и точно пробил мимо голкипера. А уже через несколько минут Финнбогасон забил в более привычном для себя стиле – Сигурдссон подал с правого фланга прямо на голову долговязому форварду 2:2.

Стадион на несколько минут затих, однако скоро уже вновь поддерживал своих любимцев, который бросились вперед. Активничали в эти минуты братья Баранцы, празднующие сегодня день рождения, и именно Борису суждено было стать героем встречи. Полузащитник подобрал мяч на фланге, немного сместился в центр и неотразимо выстрелил прямо в дальнюю девятку  - 3:2.

Дальше пошла игра на встречных курсах и команды не раз могли изменить счет на табло – мяч после удара Кополовца лишь чуть разминулся со штангой, а как Хаукссон пробил выше ворот метров с четырех, просто диву даешься. И все-таки в концовке Рейкьявик был близок к тому, что вырвать такую почетную ничью на поле соперника. Здесь стоит выделить Виталия Руденко, который дважды спас свою команду после, казалось бы, верных ударов Сигурдссона и Арнарссона. Вовсе не ошиблось руководство Карпат, пригласив экс-одессита в свою команду. Заканчивали поединок команды уже без лишних эмоций, а финальный свисток зафиксировал вторую победу львовского клуба над исландцами и выход в следующую стадию соревнований. Там Карпаты ожидает грузинский Зестофони.

Карпаты
– Рейкьявик 3:2
Голы: Зенев, 2, Федецкий, 25, Б. Баранец, 70 – Финнбогасон, 61, 65


Карпаты: Руденко, Ощипко (Мартынюк, 67), Милошевич, Е. Тарасенко, Федецкий, Авелар, Г. Баранец (Ткачук, 81), Б. Баранец, Кополовец, Нену, Зенев (Габовда, 46).

Рейкьявик: Мёльдскед, Рутгерс, Г. Сигурдссон, Гудйонссон, Фридгейрссон, Б. Сигурдссон, Хаукссон, Кристьянссон (Финнбогасон, 23), Г. Йонссон (Арнарссон, 60), Бальвидссон (Такефуса, 69), Жордау.

Предупреждения: Г. Сигурдссон
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий