"Морская пехота" Сербии против Днепра

Днепропетровский клуб начинает свой путь в Лиге Европы на Балканах.
30310
29 Июля 2010, 13:00 —
"Морская пехота" Сербии против Днепра
фото fkspartakzlatiborvoda.com
Пришла очередь вступить в новый еврокубковый сезон и днепропетровскому Днепру – после годового отсутствия на международной арене команда возвращается с надеждами на хорошее выступление и амбициозными задачами. Последний еврокубковый опыт с Беллинцоной вспоминать не хочется, поэтому, хотя бы из-за этого к сегодняшнему сопернику стоит отнестись с уважением. К тому же, мы прекрасно знаем, насколько опасны балканские команды в родных стенах.

Клуб Спартак Златибор Вода основан в далеком 1945 году, хотя долгое время команда носила название Спартак Суботица - в 2008 году впоследствии слияния двух Спартак Суботицы и ФК Златибор Вода мы и получили нынешнее название соперника Днепра. Не ждите, повествования о славной истории клуба не будет – за более чем шестидесятилетнюю историю лишь выход в финал Кубка Югославии сезона 1993/1994 можно причислить к достижениям. Команда постоянно балансировала между различными дивизионами и лишь в минувшем сезоне путем расширения Суперлиги Сербии попала в элиту. К слову, спартаковцы стали настоящим открытием чемпионата и финишировали на четвертой позиции, имея при этом скромный даже по меркам Суперлиги бюджет и кадровый потенциал. Несложно догадаться, что нынешнее выступление на евроарене стало дебютным для клуба.

Главный творец успеха клуба наставник Зоран Милинкович летом покинул клуб и перебрался в Войводину. Кроме того, подались за границу и два футболиста основы – Милан Йованич (Легия) и Игор Попович (Политехника Тимишоара). В нынешнем сезоне место главного тренера поручено Драгану Мирановичу, который в последнее время трудился в Южной Америке. Единственным  стоящим пополнением в межсезонье можно назвать молодого Синишу Стефановича из Партизана (игрок сербской молодёжки), на правах аренды уже выступавшего за Спартак, хотя мы пока не в праве рассуждать об истинных возможностях китайца Ченга Моуи. Среди лидеров клуба, в котором в свое время выступали такие известные футболисты как Неманья Видич и Никола Жигич,  22-летний воспитанник Войводины Вожо Убапарип, полузащитники Александр Носкович и Владимир Веселинов, а также игроки защитной линии – нигериец Олету и хорошо известный по выступлениям в российском чемпионате Видак Братич.

На предыдущей стадии спартаковский клуб должен был без проблем обыгрывать Дифферданж из Люксембурга, но в первом матче внес дополнительную интригу в противостояние, расписав боевую ничью. Благо, через неделю все стало по своим местам.

Второй квалификационный раунд Лиги Европы

Первый матч

Дифферданж – Спартак 3:3
Голы: Беттмер, 11, Пискор, 73, Зибеналер, 89 – Веселинов, 6, Убипарип, 14, Торбица, 28


Ответный матч
Спартак – Дифферданж 2:0
Голы: Убипарип, 25, Адамович, 88


Днепр прилетел в Сербию вчера в обед и расположился в отеле Парк. Стадион в Нови Саде находится всего в нескольких минутах ходьбы от гостиницы, поэтому такой выбор не случайный. Как вы прекрасно заметили, матч состоится не в Суботице, где стадион не отвечает требованиям УЕФА, а на арене главного клуба региона – Войводины. В тот же день днепропетровцы провели тренировку на поле будущего сражения и остались довольны условиями проведения матча. Кадровая потеря у Бессонова всего одна – не прилетел вместе с командой Руслан Ротань, продолжающий восстановление после травмы. Впрочем, широкий выбор футболистов в средней линии нивелирует головной боль тренера в связи с отсуствием Руслана.

Четверг, 29 июля
Нови Сад, стадион Войводина, 18.30,
арбитр Андре Марринер (Англия).

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий