Днепр неожиданно уступает сербскому Спартаку

Два пенальти сербов предопределили исход матча.
21500
29 Июля 2010, 20:27 —
Днепр неожиданно уступает сербскому Спартаку
фото b92.net
После стартового свистка хозяева под шумок немногочисленной армии поддержки пошли вперед. Именно Спартак и провел первую атаку в матче, хотя безобидный угловой у ворот Каниблоцкого вряд ли заслуживает такого лестного эпитета. А вот Днепр уже на третьей минуте мог повести в счете. Феррейра с правого фланга подал прямо на голову Гоменюку, но Владимир с линии вратарской пробил крайне неудачно. А ведь ему практически никто не мешал. Вскоре уже Чеберячко (очень полюбилась фамилия этого футболиста сербским комментаторам) оказался совсем один напротив Лабуса после подачи Калиниченко, но умудрился метров в трех запустить мяч мимо "кассы". Увы, наказание за такую расточительность наступило очень быстро. Коноплянка в простейшей ситуации небрежно сыграл рукой в собственной штрафной, а судья совершенно справедливо указал на точку. К мячу подошел капитан Спартака Владимир Торбица и без проблем переиграл Каниблоцкого.

Столь быстро пропущенный мяч совсем не входил в планы команды Бессонова, но Днепр достаточно быстро перестроился и восстановил паритет. Калиниченко великолепно пропустил мяч после передачи Феррейры, а первым на мяче оказался Сергей Кравченко – удар у полузащитника Днепра получился слегка корявенький, но Владимир Гоменюк дезориентировал голкипера и мяч затрепетал в сетке ворот. Забитый мяч вдохновил гостей и до завершения тайма они уверенно держали нити игры в своих руках. Активно терзал оборону сербов Коноплянка, пытавшийся реабилитироваться за пенальти, но реальных возможностей забить было крайне мало. Коноплянка привычно проверял реакцию голкипера ударом издали – голкипер на месте. Уже перед самым свистком на перерыв жирную точку в первом тайме мог поставить Гоменюк, однако затеял непонятный розыгрыш мяча с Феррейрой и прекрасный момент для удара упустил. Вот так не везет нападающему в завершающей стадии, хотя излишняя нервозность в его действиях просматривается.

Начало второй половины встречи было за сербами. Уже на 48-й минуте Убипарип, совершенно незаметный в первом тайме, подкараулил ошибку Каниблоцкого после удара со штрафного, но нападающий хозяев попросту простил украинцев и не попал в ворота с нескольких метров. Запорол очередной опасный эпизод и Гоменюк, не сумевший обыграть последнюю преграду к воротам соперника в виде защитника. Тем не менее, менять форварда Бессонов не спешил, а убрал с поля Селезнева. Вместо Евгения вышел Федорчук, а подуставшего Калиниченко сменил Назаренко.

Замены заметно оживили игру днепрян, но, в то же время футболисты Спартака получили больше простора для своих наступательных действий. Как не забил Адамович, просто диву даешься. Молодой полузащитник откликнулся на подачу с фланга и в гордом одиночестве головой наносил удар по воротам Днепра – мяч буквально просвистел рядом со стойкой ворот. Днепр ответил настоящим пожаром во владениях Лабуса, в течении которого ни Феррейра, ни Гоменюк, ни Кравченко переправить мяч в ворота не смогли. Шикарная возможность вырвать такую важную гостевую победу была и у Назаренко. Старожил Днепра получил мяч на входе в штрафную площадь, подработал мяч по удар и мастерски подрезал мяч в дальний угол – штанга!

Матч спокойно катился к справедливому мирному исходу, который, в целом, был на руку украинцам, однако, словно гром среди ясного неба, днепряне привезли в свои ворота еще один пенальти. Вышедший во втором тайме Носкович поочередно обыграл двух игроков Днепра и споткнулся об ногу Пашаева в штрафной украинцев – английский рефери был неумолим. Исполнять приговор опять принялся Торбица. К сожалению, Каниблоцкий выручить своих партнеров был не в состоянии. Обидное поражение, которое ставит под сомнение еврокубковые амбиции украинского клуба, но будем надеется, что ровно через неделю на Днепр Арене никаких сомнений не останется. Жаль, но в который раз днепряне наступают на те же грабли.

Спартак Златибор
- Днепр 2:1
Голы: Торбица, 16, 90 (оба - с пенальти) - Кравченко, 23


Спартак Златибор: Лабус, Чен (Пушкарич, 46), Антонич, Братич, Шарац, Симович, Миланкович, Торбица, Веселинов (Мирич, 46), Убипарип (Носкович, 75), Адамович

Днепр: Каниболоцкий, Пашаев, Русол, Чеберячко, Денисов, Феррейра, Кравченко, Калиниченко (Назаренко, 59), Коноплянка, Селезнев (Федорчук, 59), Гоменюк

Предупреждения: Братич, Торбица - Чеберячко, Коноплянка, Денисов
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий