Для победы над Зестафони Карпатам хватило и одного мяча

Худобяк провел единственный гол уже в дебюте встречи.
0
29 июля '10 21:16
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Карпаты выходили на поле стадиона Украины в ранге фаворита противостояния. Конечно, все отдавали должное крепкой грузинской команде, но даже мысли о том, что львовяне споткнулся уже на этой стадии Лиги Европы, не было.

Начало получилось уж слишком спокойным. Команды неспешно "возили" мяч и гол Худобяка в некоторой степени получился весьма неожиданным. Федецкий классно подал в штрафную, а защитники Зестафони оставили совершенно свободного Худобяка. Игорь в несвойственном для себя стиле, а именно ударом головой, пробил в противоход голкиперу - 1:0. Конечно, настолько быстрый мяч – это мечта любого тренера, однако в контексте двухматчевой дуэли этого вовсе недостаточно.

На некоторое время грузины перехватили инициативу и даже прижали хозяев к собственным воротам. Неплохо пробивал Гелашвили после подачи с правого фланга, а удар Цзарии вовремя заблокировали. Лишь к середине тайма львовяне вспомнили, что играют перед собственными болельщиками и негоже так вальяжно вести себя после забитого мяча. Игра пошла под диктовку Карпат, но каких-либо дивидендов это не принесло. Все наступательные потуги сбивались на дальние удары, которые редко носили угрозу воротам Квасхвадзе.

Повеселее стало на поле после перерыва, в основном благодаря грузинам. Зестафони решил взять соперника их же оружием – быстрым переходом от обороны к атаке и мощной игрой флангов. Моменты не заставили себя долго ждать. Сперва Ониани подключился на розыгрыш углового и головой послал мяч над перекладиной. На 62-й минуте Гелашвили выходил практически один на один с голкипером Карпат, но Тубич отработал эпизод до конца и не позволил оппоненту нанести прицельный удар. Хороший момент для взятия ворот был и у Дзария, но с тем же успехом.

Карпаты, несложно догадаться, перешли на контригру. Опасно огрызаться у львовян не получалось, но и свои ворота они таки удержали на замке. Справедливости ради, в конце поединка гости заметно подсели и уже не помышляли ни о чем другом, как сохранить минимальное поражение. А вот Карпаты могли первый тайм украино-грузинского противостояния завершить с более комфортным перевесом. Трижды на острие атаки львовского клуба оказывался Батиста, но бразилец играл уж слишком прямолинейно и каждый раз позволял защитникам Зестафони ликвидировать угрозу. Уже в компенсированное время наставник гостей вздохнул с облегчением. Батиста ворвался в штрафную, "качнул" защитника и мощно пробил – Квасхвадзе отбил, однако прямо на набегающего Худобяка. Игорь пробивал наверняка и уже готовился радостно поднять руки вверх, однако в последний момент Элиава бросился под мяч и сохранил для своей команды приемлемый результат.

Победа Карпат, которую пока нельзя адекватно оценить – через неделю львовян ожидает более чем напряженный выезд в Грузию.

Карпаты
- Зестафони 1:0
Гол: Худобяк, 6


Карпати: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Ощипко, Годвин (Г.Баранец, 76), Ткачук, Худобяк, Зенёв (Гурули, 53), Батиста, Кожанов (Б.Баранец, 85)

Зестафоні: Квасхвадзе, Аладашвили, Ониани, Хидешели, Елиава, Даушвили, Дзария (Пипия, 80), Григалашвили, Бабунашвили (Апциаури, 68), Гелашвили (Ломия, 90+4), Двали

Предупреждения: Кожанов, Милошевич


iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...