Днепр - Спартак Златибор. Превью

Днепропетровский клуб попытается доказать свое превосходство над неуступчивыми сербами.
13530
5 Августа 2010, 12:55 —
Днепр - Спартак Златибор. Превью
фото fkspartakzlatiborvoda.com
Мало кто ожидал, что уже в первом матче еврокубкового сезона днепропетровский Днепр придумает для себя проблемы в противостоянии со скромным сербским Спартаком. Возможно, ребятам Бессонова не хватало интриги, хотя мысленно днепряне уже были в следующем раунде. Что бы там не говорили о настрое на поединок в Сербии, а факт недооценки таки присутствовал.  Тем не менее, все по-прежнему в руках Днепра, а гол на выезде крайне важен в разрезе двухматчевого противостояния. Понимает это и соперник, который приехал в Украину лишь с одной целью – во что бы это не стало поразить ворота днепропетровского клуба.

Спартак прибыл в Днепропетровск вчера рано утром. Все футболисты клуба пребывали в прекрасном настроении и не выдали ни капли волнения, хотя для большинства это стал первый еврокубковый выезд в карьере. Вечером сербы опробовали и поле будущего сражения, а также выразили свое восхищение стадионом. К слову, тренировка получилась насыщенная и довольно продолжительная. По словам наставника Спартака команда уже забыла о результате первого матча и полностью сконцентрирована на сегодняшнем поединке. Не сможет помочь своей команде на Днепр Арене Миланкович, у которого перебор желтых карточек. "Безусловно, Днепр – одна из сильнейших команд Украины, о чем прекрасно свидетельствует старт в чемпионате, но мы увидели много недостатков в игре украинцев и не видим причин, почему не воспользоваться ими и в Днепропетровске. У нас есть одна цель и мы к ней стремимся. Надеюсь, что мы будем возвращаться домой в приподнятом настроении", - заявил наставник Спартака Драган Миранович.

Футболисты Днепра отошли от неприятного выезда в Нови Сад довольно быстро. Уже на выходных от лидера чемпионата Украины пострадала киевская Оболонь, причем днепряне победили более чем уверенно – 3:0. На протяжении недели все комментарии футболистов перед ответкой с балканцами сводилась только к одному – "мы просто обязаны проходить Спартак и реабилитироваться перед болельщиками". Конечно, такое слышать с уст футболистов приятно, но всем уже давно известно, что концентрации Днепру на важные матчи порой не хватает. Надеемся, что сегодняшний поединок не входит в их число.

По-прежнему пребывает в лазарете полузащитник Днепра Руслан Ротань и это единственная потеря Бессонова перед ответным матчем. Впрочем, вряд ли это может быть проблемой для украинского клуба, учитывая кадровый потенциал днепрян, особенно в линии полузащиты. Скорее всего, сегодня в стартовом составе выйдет только один форвард. Как показала первая игра, тактика с двумя нападающими не принесла успех, а средняя линия нуждалась в усилении.

Как бы то ни было, все по местам расставит игра. Нам бы очень не хотелось бы, чтобы на столь ранней стадии Украина осталась без одного из представителей в еврокубках. Не хотелось бы этого и Владимиру Бессонову, который в случае поражения может лишится своего поста, даже несмотря на хорошие результаты в чемпионате.

Четверг, 5 августа
Днепропетровск, стадион Днепр Арена, 20.00,
арбитр Штефан Штудер (Швейцария).
Прямая трансляция на телеканале Кино.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий