Карпаты выходят в следующий этап Лиги Европы

Денис Кожанов стал автором единственного мяча в Грузии, отличившись уже в компенсированное время.
0
5 августа '10 21:27
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Выезд в Грузию легкой жизни львовянам не обещал. Еще неделю назад Карпаты убедились, что им попался очень неприятный соперник, а в родных стенах Зестафони выглядит еще более предпочтительно.

Первые минуты это предположение подтвердили. По аккомпанемент переполненного стадиона грузины бросились вперед. Хотя, конечно, это очень громко сказано – все преимущество выражалось лишь во владении мячом, а Тлумак откровенно скучал. Первый такой себе опасный момент в этом матче мы увидели уже в исполнении Карпат. Ткачук прекрасно откликнулся на верховую передачу Ощипко  - к сожалению, мяч пролетел выше ворот. Хорошая возможность забить была и у Батисты, но бразилец явно перемудрил в этом эпизоде и момент для удара упустил. Хозяевам, конечно в желании не откажешь, но конструктива в их действиях было мало – банальные забросы в штрафную, да поперечные передачи, которые без труда прерывали галичане.

Неприятной для украинцев стала 31-я минута встречи. Игорь Ощипко получил травму и вынужден был покинуть поле лишь на носилках. Кононов выпускает на поле Авелара, но бразилец вошел в игру не сразу. Освещение на стадионе, которое и так с натяжкой можно назвать освежением, вовсе пропало. Более чем двадцать минут команды отдыхали, пока ситуация окончательно не нормализовалось. Такой небольшой отдых пошел на пользу Зестафони и уже в первой атаке они могли открыть счет в матче. К нашему всеобщему счастью, Дзария просто из убойной позиции поцелил прямо в голкипера. На шестой компенсированной к первому тайме минуте хорошо стрелял по воротам Тлумака и Гелашвили – над перекладиной. Нельзя не отметить, что еще в концовке второго тайма львовский клуб провел вторую замену, и опять же по причине травмы. Следующим пациентом медиков стал Зенев, уступивший место на поле Гурули.

Второй тайм и вовсе напоминал сумбур. Карпаты плотно прижались к своим воротам, уповая на контратаки, а хозяева попросту не знали, как подобрать ключи к эшелонированным порядкам соперника. Тем не менее, несколько раз Зестафони заставил украинских болельщиков вздохнуть с облегчением. В одном из таких эпизодов близок к успеху был очень активный Гелашвили, но нападающий лишь чуточку не попал в дальний угол, а ведь Тлумак был уже бессилен помочь. У Карпат, пожалуй, лишь один Гурули работал на атаку, намереваясь отличится перед родной публикой. Вполне мог записать в свой актив Сандро и настоящий гол-красавец, но Квасхвадзе оказался готов к такому удару и вытянул мяч с правой девятки.

Самое интересное в этой встрече мы увидели лишь ближе к финальному свистку. Казалось бы, что интересного в том, что Карпаты стали откровенно убивать время, но львовяне сумели таки воспользоваться расслабленностью задней линии хозяев и провели разящую атаку, разыгранную, словно по нотам. Худобяк выцарапал мяч в центре поля, изящно обыгрался с Батистой (к слову, самое полезное действие бразильца в матче) и отпасовал в свободную зону на правый край штрафной, где Кожанов первым же касанием переправил мяч в сетку ворот.

На этом можно было бы ставить жирный восклицательный знак, но качество игры львовян в этом матче неприятно удивило. Конечно, игрой на результат в нынешнее время никого не удивишь, только на какой результат Карпаты рассчитывают в следующем раунде Лиги Европы, когда соперник будет отнюдь не из второсортных европейских чемпионатов.

Зестафони - Карпаты 0:1
Гол: Кожанов, 90+1


Зестафони: Квасхвадзе, Ониани, Аладашвили, Даушвили (Бенашвили, 81), Гелашвили, Дзария (Бабунашвили, 60), Двали (Цинамджвиршвили, 67), Хидешели, Апциаури, Григалашвили, Элиава

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Тубич, Милошевич, Ощипко (Авелар, 33), Годвин, Ткачук (Г. Баранец, 90+2), Худобяк, Кожанов, Зенев (Гурули, 45+5), Батиста

Предупреждения: Ониани - Батиста, Тубич

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...