Галатасарай — Карпаты. Превью

Сегодня львовские футболисты попробуют повторить подвиг Металлиста и победить одного из грандов турецкого футбола на его стадионе.
0
19 августа '10 12:02
Али Сами Йен, фото daylife.com
Али Сами Йен, фото daylife.com
Карпаты продолжают свой еврокубковый поход в нынешнем сезоне, а в четвертом раунде Лиги Европы львовский клуб получил по-настоящему грозного соперника (при всем уважении к Зестафони) – стамбульский Галатасарай.

Тем не менее, в львовском клубе не теряют оптимизма и верят в выход в групповой раунд турнира. Правда, многое уже может решится сегодня в Стамбуле. Если галичане смогут выдержать давление трибун и забьют такой нужный гол, то моментально выйдут в фавориты пары.

Олег Кононов взял в Стамбул 21 футболиста:

вратари – Тлумак, Руденко, Мысак;
защитники – Федецкий, Чечер, Милошевич, Авелар, Е.Тарасенко, Петривский;
полузащитники – Кожанов, Годвин, Голодюк, Кополовец, Г.Баранец, Мартынюк, Зенев, Б.Баранец;
нападающие – Батиста, Кузнецов, Гудыма.

Не полетели в Турцию сразу четыре игрока львовского клуба – Ощипко, Гурули и Ткачук травмированы, а Неманья Тубич отбывает дисквалификацию. Вчера вечером львовяне провели традиционную вечернюю тренировку на поле будущего сражения, которая длилась чуть более часа, и сыграли коротенькую двухсторонку. Белорусский наставник был доволен физическим состоянием своих подопечных и выразил надежду, что хотя бы в этом аспекте у них над соперником перевес, ведь Галатасарай провел всего три официальнывх матча в сезоне.

"Мы бы хотели сделать хороший подарок нашим болельщикам и спустя 10 лет подарить им еврокубок. Мы понимаем, что это будет трудно, но попытаемся это сделать. Для начала нужно выйти в групповой этап, а преградой служит крепкая команда из Украины. Мы детально изучили игру противника, который предпочитает контрфутбол, поэтому, в первую очередь, нужно хорошенько поработать над надежностью нашей задней линии. Мы не должны допускать такие ошибки, как в матчах с ОФК и Сиваспором", - заявил наставник турецкого клуба небезызвестный Франк Райкард накануне поединка.

Как и его коллега из Карпат, голландец недосчитался по разным причинам сразу несколько игроков основы. К примеру, сегодня не выйдут на поле Али Сами Йен хорошо известный нам бразилец Элано и чешский нападающий Милан Барош, которые и олицетворяли игру Галатасарая в прошлом сезоне. Под вопросом участие в матче новичка команды Лорика Цана. Беспокоит Райкара и позиция голкипера, где Эрчетин не всегда справляется со своими обязанностями. По данным турецкой прессы, клуб сейчас активно занят поисками голкипера.

Напомним, что турки в нынешнем розыгрыше взяли старт с третьего раунда квалификации, где их поджидал сербский ОФК. В домашнем матче турки сыграли в результативную ничью 2:2, подарив надежду на выход в следующую стадию сопернику, но в гостях не оставили от ОФК и следа – 5:1.

Четверг, 19 августа, Стамбул,

стадион Али Сами Йен, 21.00,
арбитр Марк Клаттенбург (Англия).
Прямая трансляция на телеканале ICTV.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...