Днепр — Лех. Превью

Один из лидеров украинского чемпионата готов к встрече с чемпионом Польши.
12720
19 Августа 2010, 14:20 —
Днепр — Лех. Превью
фото С.Ведмидя, football.ua
Единственной украинской командой, которая стартует домашним матчем в четвертом раунде квалификации Лиги Европы, оказался днепропетровский Днепр. В соперниках чемпион Польши и неудачник квалификации Лиги Чемпионов – Лех из города Познань.

На первый взгляд соперник днепропетровцам очень даже по плечу, но вспоминая хотя бы недавнее противостояние с сербским Спартаком, относимся к этому с опаской. Порой, шапкозакидательское настроение берет вверх и Днепр сам создает себе проблемы, которые не всегда удается решать. Как уже принято говорить в таких случаях, сегодня украинскому клубу нужно максимально обезопасить себя перед визитом в Познань. Не помогут в этом Владимиру Бессонову два ключевых футболиста в линии полузащиты и, даже при достаточно длинной скамейке запасных, их отсутствие на поле должно бросится в глаза – Руслан Ротань пропускает встречу из-за травмы, а Евгений Коноплянка перебрал "горчичников". Правда, в начале недели Днепр получил солидное подкрепление в линию атаки – за 7 миллионов евро в Днепропетровск переехал форвард донецкого Шахтера Александр Гладкий. Нельзя исключать, что новичок дебютирует уже сегодня, составив пару в нападении Евгению Селезневу.

Что же из себя представляет Лех? Довольно крепкий коллектив, который никогда звезд с неба на евроарене не хватал, а лишь может похвастаться успехами на внутренней арене – шесть чемпионских титулов и пять завоеванных кубков страны. Хотя в том же сезоне 2008-2009 поляки достаточно неплохо заявили о себе в Кубке УЕФА. Лех пробился в групповой этап турнира и занял в группе с ЦСКА, Депортиво, Фейеноордом и Нанси третье место. В 1/16 финала польский коллектив в упорной борьбе уступил Удинезе, однако внес в историю клуба самую памятную страничку выступлений в еврокубках.

Главной потерей клуба в межсезонье стал уход талантливого нападающего Роберта Левандовски. 21-летний форвард за 4,5 миллиона евро отправился в Дортмунд, однако оставить его в команде на еще один сезон было бы неправильно. Кроме того, на Лех уже в самом начале сезона обрушилась череда травм, которая, в основном, зацепила линию защиты. В матче с Днепром не помогут своей команде капитана Леха Бартош Босацки, экс-футболист Металлиста Северин Ганцарчик и Гжегош Войтковяк. Не сможет выйти на поле и новичок клуба латвийский форвард Артем Руднев – он уже отыграл в нынешнем розыгрыше Лиги Европы за свой предыдущий клуб из Венгрии.

На видео лидер клуба и главный диспетчер атак - босниец Семир Стилич.


iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий